Mathilde
Publiée le 13 septembre 2024
Très beau documentaire. Entre le mystique, le chamanisme, la philosophie et les mystères de la vie... on ne peut pas en ressortir indifférent. On se sent transformé. Le film interroge et laisse réfléchir le spectateur sur le sens de la vie, la vie après la mort avec un parallèle entre les différents continents et peuples dans le monde (Mongolie et forêts d'Amazonie). Les plans sont magnifiques et font voyager.
Beauté a coupé le souffle, réconfortant, apaisant. J'ai vu les commentaires de presses, ils n'ont rien avoir avec ceux du public, il y a un fossé entre le public et la presse la preuve en est. Si je regarde la critique de la presse, je ne regarde pas, si je regarde la critique du public j'y vais et je ne regrette pas.
Rythme lent, belles images, voix off et ambiance poétique... Oui pas de risques de ce côté-là, et comme beaucoup de documentaires qui portent sur la nature ou la spiritualité, on a un message qui force le respect par sa morale évidente et mièvre : il faut aimer notre prochain en vivant en harmonie avec dame nature blablabla... C'est plutôt agaçant. Seuls quelques propos apportent ici une aura nouvelle et une impression de creuser vraiment dans le mystère de la conscience et de l'univers, mais ils sont rares. L'ensemble donne davantage une impression d'éparpillement en surface que d'un approfondissement à la question posée, à savoir l'étrangeté de la condition humaine.
Dommage ! c'est le seul mot qui me vient en sortant de la projection ! Pourtant le sujet était intéressant. Le film part dans tous les sens ni queue ni tête Au lieu de s'adresser à la jeune génération il s'adresse aux anciens babas cool post soixante huitard Pour preuve la moyenne d''âge dans la salle était de 60 ans ! Ce sont les jeunes ,accrochés à leur portable, qu'il faut informer et convaincre. Une pub en passant pour Lenoir et le Coq Ardi complètement hors sujet ! Des pleurs sur la forêt amazoniènne aussi ! Les seuls instants captivants et bien filmés c'était la Mongolie, la chamane et le très jeune chamane. Si le documentaire avait été consacré uniquement à eux en allant plus en profondeur s'aurait été plus intéressant.!
Film non-commercial exceptionnel qui fait appel à ce qui est meilleur dans l'homme.Frederic Lenoir ainsi des hommes de science y ont participé.Accéder aux steppes de Mongolie, s'intéresser à nos origines ,aller au Brésil rencontrer les indiens , les rencontrer aussi enAmérique du nord, nécessite un véritable courage Le film est de plus, très beau. Que nous reste t'il à faire ?
Indispensable, quelque soit le degré d’éveil ! Chaque image et chaque son nous ramènent à l’essentiel. Il redonne espoir en la réconciliation entre le spirituel et le scientifique. Gratitude pour le partage ! Gratitude pour tous ceux qui oeuvre à transmettre la connaissance et la lumière ! Puisse t il être diffusé dans nos écoles ! 🙏🏻☀️
Allez le voir une ode à la spiritualité et préservation de la nature et celle de l'homme. merci pour cette persévérance pour cet accouchement difficile on espère voir une suite sur le chemin. Le caillou est lancé dans la rivière
Excellent documentaire qui montre l'essence vraie de l'humain dans la vie en relation avec le spirituel. Les images sont magnifiques, les musiques prenantes, les témoignages captivants et émouvants.
Intéressant mais pour une diffusion grand public (TV) afin d accélérer l'ouverture des consciences, car les personnes qui vont le voir au cinéma ont déjà une ouverture de conscience 🤷
Un film documentaire magnifiquement orchestré. Je le reverrai volontiers pour une 2e approche. La voix d’Arnaud est simplement captivante. Merci pour ce beau moment. Si vous avez l’opportunité de voir jouer ce film près de chez vous, allez y !
J'ai eu la chance d'aller le voir à Mandelieu lors d'une séance où la coréalisatrice Maud Baignères le présentait. Ce film m'a profondément touché. Selon moi il permet à tout personne quelles que soient ses croyances et son histoire de découvrir l'univers du chamanisme de manière simple et claire. Un voyage vers la découverte de son humanité. Merci pour ce film.
Une merveille à ne pas louper! C'est un documentaire plus qu'actuel. Il parle au coeur. J'espère qu'il sera vu par un maximum de monde pour nous permettre d'éveiller des choses en nous. Merci.
Excellent documentaire à voir absolument,. Il est remarquablement filmé et touts les témoignages des personnes dans ce film sont très intéressants, instructifs et touchants. Selon moi, c’est grâce à des personnes comme arnaud Riou, et plein d’autrres, que l’on peut espérer une prise de conscience collective sur la nécessité de préserver la planète, chacun à son niveau, faire sa contribution en ce sens. La reconnexion de l’homme avec la nature, qui est abordée, est importante.