Rosalie
    Votre avis sur Rosalie ?

Iggy bebs
    Iggy bebs

Publiée le 11 mai 2024
    une intéressante réflexion sur le regard des autres et sur l apparence et la différence, avec une actrice et un acteur qui se fonde dans leurs personnages. plus un directeur photo au sommet de son art.
    Corinne76100
    Corinne76100

Publiée le 16 avril 2024
    Très beau film, très bien interprété, avec justesse. La trame du film est classique dans son déroulement.
    FlorenceCsilla E
    FlorenceCsilla E

Publiée le 16 avril 2024
    Les acteurs principaux jouent leur rôle mais le rythme est lent et ennuyeux. Il y a peu de liaisons entre les scènes. Tout est exagéré et semble désincarné.
    Salomé HOURADOU-EKAMBI
    Salomé HOURADOU-EKAMBI

Publiée le 20 avril 2024
    J'étais dubitative en voyant le thème mais le film se trouve très émouvant et pleins de poésie.
    Un peu décalé des faits réels mais reste tout de même lourd de sens et de moralité.
    Un film que j'ai beaucoup apprécié, pas trop plat comme ça aurait pu être.
    David Benon
    David Benon

Publiée le 16 avril 2024
    Un regard délicat sur sujet original et à la fois universel, le regard des autres... les acteurs sont justes. Très beau film !
    Caro Cinéma
    Caro Cinéma

Publiée le 16 avril 2024
    Une histoire originale sur la différence, le courage et l'amour.
    Le film reste un peu en surface,
    il manque un petit quelque chose,
    plus de piquant peut-être...
    Régine T
    Régine T

Publiée le 18 juillet 2024
    Nadia Tereszkievitch, Benoit Magimel et Benjamin Biollay se surpassent
    Une femme à barbe et son époux. Saura-t-elle le conquérir.

Une magnifique histoire d’amour

………………………….
    Chris
    Chris

Publiée le 15 avril 2024
    Très beau film sur la différence, et son acceptation par les autres et soi-même. Nadia Tereszkiewicz est lumineuse, parfaite dans ce rôle de femme à barbe. Après ses interprétations de haut vol dans "les amandiers", "l'île rouge", ou mon crime" , elle confirme qu'elle est un des piliers de la nouvelle génération des actrices françaises. Hâte de la revoir sur grand écran. Elle est magnifiquement entourée par Benoît Magimel, capable de tout jouer avec grand talent.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Quelle barbe !
    Librement inspirée de la vie de Clémentine Delait née en 1865 dans les Vosges, cette oeuvre originale nous propulse dans l'intimité d'une jeune demoiselle avec une pilosité disproportionnée.
    Le souci dans ce drame, une fois passées l'émotion et la surprise de voir cette femme à barbe, et une fois énumérées les différentes souffrances liées à ce dysfonctionnement corporel (curiosité malsaine d'autrui, rejet, sexualité et tendresse au point mort...), c'est que cela tourne un peu en rond, et c'est rapidement l'ennui qui prend le dessus.
    Je n'irais pas jusqu'à dire que ce long-métrage est un tantinet rasoir, mais cette histoire et cette romance manquent véritablement de piquant, c'est un comble !
    Presque 2 heures (1h55) pour en arriver à se dire en sortant de la séance : "Tout ça pour ça ??"... Désolant.
    Site CINEMADOURG.free.fr
    Anneverhoeven
    Anneverhoeven

Publiée le 15 avril 2024
    Le film se déroule comme un conte .
    Accepter la différence de l’autre !
    Voilà une gageure dans le monde des Humains !
    coraly
    coraly

Publiée le 15 avril 2024
    Un film d'époque soigné, sur un sujet peu banal, inspiré d'une histoire vraie. Comment assumer sa différence et faire partie de cette société rurale un peu sclérosée, sans devenir une bête de foire ? Rosalie va essayer avec détermination, courage, et une dose de naïveté, de s'intégrer à cette communauté. Elle fera face à ceux qui ont intérêt à ce que rien ne change. Le point fort du film réside surtout dans l'histoire d'amour qui va prendre naissance, progressivement, non sans heurts, entre Rosalie et son mari imposé. Le film souffre toutefois de quelques longueurs et d'un certain maniérisme dans sa volonté de créer des images poétiques.
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 15 avril 2024
    "Rosalie" de la réalisatrice Stéphanie Di Giusto (La Danseuse), en compétition l'an dernier au festival de Cannes (sélection un Certain Regard) est un drame historique convenable. En effet la réalisatrice s'est inspirée de la vie de Clémentine Delait, célèbre femme à barbe française du début du XXe siècle pour en faire certes une histoire un peu trop académique et comportant des longueurs cependant j'ai tout de même aimé la prestation de Nadia Tereszkiewicz (dans le rôle de la femme à barbe) touchante et sensible face à un Benoit Magimel convaincant mais toujours la même prestation selon moi, dans une histoire féministe et qui véhicule un message de tolérance face à la différence.
    SympaLeFilm
    SympaLeFilm

Publiée le 15 avril 2024
    C’est un film calme, y’a un côté contemplatif. Mais j’ai grave aimé. Vraiment la musique super, l’image, montage des bonnes idées de mise en scène ça ce fait plaisir. Juste des petits défauts genre j’aurai pas mis la scene de sexe ect.. je trouve ça beaucoup plus fort pour ce film le touché simple vis à vis du personnage de benoit. La c’est juste gênant et ça m’a sorti. Et le personnage de Nadia est vraiment top mais peut être qu’il aurait gagné à douter encore un peu plus au début. Et a un peu plus galerer à avoir confiance en soit. Parceque la ça paraît facile. Mais sinon encore une fois tout le reste super super. Original ect.
    Sopma42
    Sopma42

Publiée le 15 avril 2024
    Beau film et beau jeu d acteur sur la différence et la tolérance
    On passe par toutes les émotions .