Marie-Line et son juge
    3,4
    1448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Marie-Line et son juge ?

Soizic Audrin
    Soizic Audrin

Publiée le 21 octobre 2023
    Très beau film, vif, pétillant, intelligent, profond et porteur d'espérance. J'ai adoré.
    Michel Blanc est Remarquable et Louane délicieuse.
    C'est un film qui fait du bien, alors les critiques cinématographiques feraient bien de revoir leur copie, totalement injuste et se voulant "dans l'air du temps", comme si "les bons sentiments" étaient à mettre au placard pour déprimer les gens.
    Le film n'est pas "guimauve" du tout. Il faut vraiment aller le voir. Vous en sortirez en forme !!!
    Roseline Bernard
    Roseline Bernard

Publiée le 20 octobre 2023
    Comédie française qui se laisse regarder avec plaisir.
    Louane y est très naturelle et Michel Blanc impeccable comme d'habitude.
    J'ai passé un bon moment
    Direct-actu.fr
    Direct-actu.fr

Publiée le 20 octobre 2023
    Dans son nouveau film Marie-Line et son juge, Jean-Pierre Améris explore l’ambivalence des jeunes talents confrontés aux préjugés de la société. Louane brille dans le rôle d’une jeune femme déterminée à reprendre sa vie en main. Un film sur le thème de la résilience et du dépassement de soi.
    docalham
    docalham

Publiée le 20 octobre 2023
    Film au sujet original, parfaitement joué par les 2 acteurs principaux... Louane est criante de vérité et Michel Blanc, sobre et réservé . Film attachant, voire même émouvant à certains passages. Je recommande pour passer un agréable moment de cinéma.
    Marie-Claude M
    Marie-Claude M

Publiée le 20 octobre 2023
    Enfin un film sans violence ! Très juste dans les émotions qu'il suscite .
    Louane et Michel blanc exceptionnel de justesses et de vérités dans leurs rôles
    caramel2017
    caramel2017

Publiée le 20 octobre 2023
    Très BELLE SURPRISE ! J'ai passé un très bon moment. Le titre, l'affiche et la bande annonce ne rendent absolument pas service à ce beau film. Beaucoup plus délicat et touchant avec des pointes d'humours aussi. On embarque grace au duo Michel Blanc et Louanne. Bravo... je suis rentré dans la salle uniquement car l'autre film etait complet et je ne le regrette pas.
    Karine Klb
    Karine Klb

Publiée le 20 octobre 2023
    Très bon moment de cinéma passé très vite.
    Belle histoire, certainement improbable et pleine d'espoirs.
    Michel Blanc est un juge triste, renfermé et humain avec beaucoup de tendresse.
    Louane est une jeune fille décalée, volontaire et touchante.
    Leur rencontre les fait grandir simultanément.
    Film parfaitement joué, avec un jeune Belmondo excellent.

Je recommande ce moment de cinéma humain, social et tendre
    Timoté L.
    Timoté L.

Publiée le 20 octobre 2023
    Bof oubliable, dommage Louane dans un film c'est plutôt cool et son personnage est intéressant mais bon, le film est très médiocre malheureusement :/
    Jacques FOULTIER
    Jacques FOULTIER

Publiée le 19 octobre 2023
    Superbe film avec un grand Michel Blanc et une toujours juste et touchante Louane Emera.
    L' histoire pouvant paraître banale est très bien menée et mise en scène.
    ELGRINGO
    ELGRINGO

Publiée le 19 octobre 2023
    5 étoiles pour ce film sans prétentions ?
    OUI : parcequ'il fait du bien au moral, qu'il est extémement bien joué.
    Le tournage est classique, sans artifices, sans effets spéciaux...mais "ça repose" de tous ces films prétentieux, ces prises de vue nocturnes, ces excessifs flash back..
    La lumiére du Havre (Ville souvent filmée) douce, est parfaitement en accord.
    Ce film fait aussi disparaitre "la lutte des classes" au profit des rapports humains, ça n'est pas la moindre de ses qualités.
    Merci à Jean Pierre Ameris.
    Dans ce décor portuaire je lui souhaite : "Bon vent, Bonne mer".
    AMBO Location
    AMBO Location

Film émouvant et drôle.
    Un très bon film français.
    N'hésitez pas, vous serez ravis :)

Merci au réalisateur de s'être déplacé et d'avoir échangé après la séance.
    Guilherme Lechat
    Guilherme Lechat

Super film avec une très bonne moral sur l amitiés entre 2 gens différents
    Je recommande ce film il est magnifique et très émouvant vant a voir en famille avec de très bon acteur
    Eponaa
    Eponaa

Publiée le 19 octobre 2023
    Très bien joué , surtout Michel Blanc. Par contre, même si les personnages sont attachants j'ai trouvé leurs discours un peu stéréotypés. Il faut aller chercher dans le traumatisme du juge suite au décès de sa femme spoiler:
    et de leur bébé spoiler:
    l'explication de la naissance de l'amitié entre lui et Marie Line. Sans ce dernier et avec les idées qu'il affiche sur la jeunesse, elle paraît très improbable...
    Noix
    Noix

Publiée le 18 octobre 2023
    Sans surprise, sauf pour le jeu de Louane, qui se révèle être une très bonne actrice, le film se laisse regarder avec plaisir et diffuse un "nuage d'optimisme", bien agréable en ce moment.
    Math719
    Math719

Publiée le 18 octobre 2023
    On n’en doutait pas, mais Louane est une bonne actrice ici à nouveau elle signe une belle performance ! Michel Blanc est encore une fois génial, une belle histoire qui peut donner envie aux gens de se bouger un peu, de se donner à fond pour arriver à ce que l’ont veut ! On a rien sans rien ! Une belle morale, et un bon petit moment sans être un grand chef d’oeuvre !