Emma P
Publiée le 31 octobre 2023
Ce film est génial, entre humour et sensibilité, le film est prenant et donne envie de le regarder. J’ai beaucoup aimé et j’ai hâte de le revoir. Les acteurs sont incroyables, félicitations à tous.
Un film choc. On est plongé dans la réalité de deux mondes, cabossé chez les pauvres, cabossé chez les riches. Cette rencontre de deux êtres très différents, fragilisés par leurs épreuves, et qui vont s'épauler, va donner un film cru, fort, et très émouvant. Il donne le goût de la rédemption et du courage. Film formidable pour booster les adolescents. Bravo.
Quelle fraîcheur dans le jeu de Louane ! Le duo d'acteurs fonctionne vraiment bien, la symbiose est là 😉 ! Les dialogues sont sincères et humains. Un film qui fait du bien !
Si le cinéma français est doué pour un style, c'est bien la comédie dramatique. Marie-Line et son juge en est encore une fois la preuve. La construction de ce film est bien pensée afin de nous mettre dans le bain. D’un côté, on va avoir les conséquences du geste malheureux de Marie-Line, et en parallèle, comment il est advenu. Toute la première partie permet donc de comprendre les enjeux, en plus de créer un lien avec les différents protagonistes.
À travers le personnage de Marie-Line, le film aborde des thématiques intéressantes. Son personnage impose sa vision des choses avec panache. Elle n’a pas un style académique, mais cela importe peu. La simplicité mêlée à la détermination de ses mots permet d’axer en partie cette comédie dramatique sur le social. Plusieurs fois, sa condition de prolétaire est soulignée afin de montrer que dans la vie, si l'on ne naît pas dans la bonne famille, on ne peut pas toujours faire ce que l'on veut. Un discours parfois certes fataliste, mais plutôt juste. Dans ce rôle, Louane Emera se débrouille plutôt bien pour son retour au cinéma. Sa tonalité n'est pas toujours adaptée dans les moments calmes, mais lorsqu’elle met ses tripes sur la table, on y croit.
Heureusement, pour équilibrer cela, il y a le personnage du juge. Il va être comme la lumière au bout du tunnel. Une étoile qui va guider Marie-Line pour ne pas qu’elle se laisse sombrer dans sa condition sociale. Oui, ce n’est pas facile, mais rien n’est perdu, car la fatalité n’existe pas. Un discours un peu angélique, cependant, il fait du bien à écouter vu les temps difficiles. La justesse de Michel Blanc apporte un plus indéniable. Il faut aussi souligner la participation de Victor Belmondo dont le rôle est plus là pour provoquer un déclic que pour explorer une pseudo romance.
C'est un très joli film avec de bonnes répliques amusantes. Louane est rafraichissante et Michel Blanc, bien que assez moyen dans on interprétation à mon sens, reste un bel acteur plein d'émotions.
Film a regarder sur une plateforme tv. Ainsi, il est possible de dormir sue son canapé. Là au cinema, impossi le de faire la sieste... Film tres tres très culcul. Sans intérêt.
Ce film qui se veut sympathique utilise toutes les ficelles de la caricature pour y parvenir et... ça marche ! C'est en effet, difficile de rester insensible au talent de Jean-Claude Dusse, je veux dire Michel Blanc, qui s'enfile des doubles whiskys pour oublier sa peine. On passe finalement un très bon moment et c'est bien le plus important.
Une très belle Comédie dramatique, coécrite et joliment mise en scène par Jean-Pierre Améris. Le réalisateur réussit le tour de force de nous montrer de belles images du Havre. Son scénario nous délivre de jolis moments d’émotion ; il nous rapporte la rencontre improbable de deux personnages, une l'histoire grave émaillée de superbes intermèdes d'humour. Avec d'excellents dialogues, l'autre cerise sur le gâteau de ce film, est son brillant casting et la présence de l'attachant Philippe Rebbot. Si Michel Blanc se révèle (comme toujours) excellent dans son personnage de juge social, Louane Emera débordante de naturel fait merveille dans son rôle délicat de jeune femme inculte ne connaissant pas Truffaut. Avec "Les Émotifs Anonymes" (2010) et " C'est La Vie" (2001) deux autres bonnes comédies de Jean-Pierre Améris à savourer sans hésitation au coin de l’âtre un bel après-midi d'automne.
J ai beaucoup aimé ce film assez frais, tendre sans être pathos, du début a la fin. Louane est une belle comédienne, Michel Blanc joue juste. Un très bon moment.
Très naïf mais ça fait du bien de temps en temps. Les personnages de Louane et Michel Blanc s'apportent des choses malgré leurs différences et se sauvent l'un l'autre. Bon souvent on ne voit ça qu'au cinéma mais bon parfois ça fait du bien de réchauffer les coeurs à l'heure d'une société complètement hystérique
j'ai beaucoup aimé l'histoire de se film, Louane a un tres beau role et Michel Blanc est génial dans son role. j'ai beaucoup aimé. Ce film ma fait pensé a un ancien film qui s'appelle Nelly et M Arnaud, c'est une histoire similaire surtout du coté de Michel Blanc