Marie-Line et son juge
    3,4
    1448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Marie-Line et son juge ?

christophe D10
    christophe D10

Publiée le 26 mai 2024
    Un film sympathique avec un duo d’acteurs qui fonctionne plutôt bien.
    Le scénario est parfois assez naif, avec quelques scènes peu crédibles, mais au final meme si cela reste assez mineur , on regarde sans déplaisir et sans ennui
    Jean-Jacques FERNANDEZ
    Jean-Jacques FERNANDEZ

Publiée le 22 mai 2024
    Un film français sans prétention, dont Le principal intérêt repose ce dui improbable Michel Blanc & Louane. Personnages trop caricaturaux, dans lequel Louane flotte parfois. Une histoire dont nous devinons l' épilogue trop rapidement.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 22 mai 2024
    Adaptation du roman de Murielle Magellan qui offre un casting aussi déroutant qu’imprévisible, la complémentarité de Blanc et de Louane est évidente mais le film en lui-même navigue entre toutes les strates et envoie trop de bons sentiments conventionnels. Sans surprise, un film regardable pour ses acteurs uniquement.
    didbail
    didbail

Publiée le 17 mai 2024
    Un film mièvre et un peu cucul avec quelques scènes amusantes au début, avant de s'étiloler dans les bons sentiments.
    Yoram33000
    Yoram33000

Publiée le 16 mai 2024
    Un pur chef-d’œuvre, Michel Blanc est remarquable et Louane a vraiment un rôle sur mesure dans ce film ! Deux êtres que tout oppose et qui vont finir par se rapprocher !
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 12 mai 2024
    En 2023, Jean-Pierre Améris livre une petite comédie familiale au scénario extrêmement classique. Le ressort comique du film repose sur la rencontre de deux individus que tout oppose. D’un côté, une jeune femme débordant d’énergie (Louane Emera, connue pour sa prestation dans « La famille Bélier ») et, de l’autre, un juge aigri (Michel Blanc, dans son éternel rôle de bougon au cœur tendre). Au choc générationnel, s’ajoutent des origines sociales et culturelles différentes que le scénario tente de développer laborieusement. L’alchimie entre le duo fonctionne bien sans non plus contenir d’étincelles flamboyantes. Bref, un divertissement prévisible et déjà-vu.
    Bertrand C.
    Bertrand C.

Publiée le 12 mai 2024
    Une gentille chronique improbable entre 2 paumes pour différentes raisons.
    On est amusé, touché par cette histoire.
    Tatiana A
    Tatiana A

Publiée le 11 mai 2024
    Excellent film sur l'espoir de transformer des destins. Le duo Louanne et Michel Blanc est excellent et Victor Belmondo est touchant dans son rôle de réalisateur en herbe. A voir
    Sonia B
    Sonia B

Publiée le 10 mai 2024
    J'adore ce film plein d'espoir et de poésie.
    Louane encore une fois une très belle actrice pleine de sensibilité
    Bravo
    FCKIITW andropov
    FCKIITW andropov

Publiée le 9 mai 2024
    1 étoiles 🌟 et demie genre LOUANE EST ZERO EN ACTRICE et genre la police arrive 2 secondes après qu'elle et taper sont ex MAIS WTF

ET JE NE SAIS PAS mais pourquoi Louane joue aussi mal dans un film alors que ça passe ( mieux dans la famille Bellier )

Super bizarre sont jeux d'actrice et clairement mauvais comment le Réal/ les scénariste/ les assistant prod etc n'ont pas ( remarqué clairement) que sont jeux d'actrice n'est pas bon du tout et dessert leur films
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 8 mai 2024
    Sympa ! C’est le mot qui vient à l’esprit après avoir visionné ce film. Les deux acteurs principaux sont irréprochables, et j’ai bien apprécié la gouaille de Louane. Ce n’est pas prétentieux, il ne s’agit pas ici de démontrer quoi que ce soit mais simplement de distraire, comme le faisaient les films dans les années 60-70 : réussi !
    Anna_
    Anna_

Publiée le 5 mai 2024
    L'histoire classique d'une rencontre entre deux personnages que tout oppose mais qui vont avoir besoin l'un de l'autre pour évoluer.

Aussi étrange soit-il, le duo Louane - Michel Blanc fonctionne ici très bien. Une fin "happy-end" pour conclure le tout permet de garder un esprit léger à la fin de ce film.
    M le Maudit
    M le Maudit

Publiée le 26 avril 2024
    tout est prévisible dans cette bluette. Les acteurs jouent bien (car ce sont de bons acteurs) mais le scénario est bourré de clichés et de choses vues et revues. La mécanique ne nous offre que ce qu'on attend. Très étonnant que le réalisateur (Amaris) se soit intéressé à une histoire aussi peu surprenante! Lui qui d'habitude fait des films bien plus intéressants. C'est un mystère !
    cinéfile
    cinéfile

Publiée le 26 avril 2024
    Encore une comédie française dont j'étais soulagé d'arriver à la fin tellement ce film était inintéressant au possible. Trop de mièvrerie vraiment, mal filmé et mal interprété. A oublier
    Investdatasystems
    Investdatasystems

Publiée le 25 février 2024
    N'ayons pas peur de l'écrire... Un Grand Film Français. De grands acteurs, une histoire qui prend aux tripes discrètement. Très peu de clichés. De grandes valeurs. Bravo.