Océane_V
Publiée le 12 octobre 2023
Un film vraiment touchant ! Le naturel et la spontanéité de Louane la colle parfaitement dans le personnage de Marie-Line. Cette jeune femme pleine de talent s'inscrit dans une continuité prospère et pleine d'avenir après "La Famille Bélier". Le calme et la patience de Michel Blanc l'accompagne avec justesse dans un rôle paternel protecteur. J'adore l'idée de créer une comédie pleine d'espoir contre le déterminisme, elle parlera à coup sûr à tout le monde. Les moments d'émotions et d'emois sont mêlés à des échanges comiques grâce à la repartie de Louane. Je ne me suis pas ennuyée une seule seconde, et n'ai qu'une envie, revoir le film ! Bravo à toute l'équipe et Merci
Le rôle de louane dans Marie-Line fait clairement réfléchir, surtout à l’heure d’aujourd’hui, j’aime sont petits côtés mêmes si je suis sais pas tout sur tous je suis une femme forte et je montre que je suis capable de pouvoir m’en sortir. Et le rôle de Michel blanc en t’en que juge c’est incroyable, on ce serait vraiment cru au tribunal, je recommande fortement ce film et les répliques sont très drôles comme ( tu ira voir ) ou encore radio (caniveau ). Allez vite le voir je promets ça vaux vraiment le coup !!!
Une des grandes qualités de ce film, est la qualité des dialogues, rare de passer au travers, quel que soit son vécu, riche ou démuni, cultivé ou pas…..Agréablement servi par Michel Blanc et Louanne, ( attention au timbre monocorde et ses intonations quasi absentes), le film provoque à la fois réflexion et émotion…ça finit par devenir très sympathique, universel et bienveillant…Car de la bienveillance le film en offre, à qui veut bien entendre….Moderne et classique dans le fond et la forme, la ville du Havre est très photogénique, autant que Brest sans doute( villes similaires dans la reconstruction après-guerre)…Cela offre une certaine élégance au film, avec une fin, un happy end assez inattendu…Un film simple, mais qui construit quelque chose pour le spectateur…Je conseille aux amateurs de « comédie » française…..Un bon moment de simplicité…..
Dès le début on est pas franchement séduit par une bande-annonce qui montre d'ores et déjà des passages aussi ridicules que maladroits, qui vont malheureusement se confirmer lors de la séance. Par exemple la jeune femme en galère est évidemment vêtue d'une façon qui rappelle quelques péripatéticiennes de boulevard ou une membre des Tuche. Le pire arrive avec cette "agression" qui n'en est pas une et qui jamais n'aurais amené à une interpellation ou à une procédure judiciaire, mais de surcroît Alexandre est décrit comme une jeune homme sérieux qui a la tête sur les épaules, qui n'en veut pas plus que ça à son ex, bref pas très cohérent avec un procédurier vengeur. Ainsi, en quelques minutes le film accumule clichés piteux et raccourcis trop faciles. Si on est déçu par cette approche peu subtile à laquelle le réalisateur Jean-Pierre Améris ne nous avait pas habitué, il reste un conteur plaisant qui nous force presque la main pour nous emporter dans cette fable moderne. Le duo Marie-Line/Emera et le juge/Blanc fonctionne bien et les bons sentiments n'ont jamais fait de mal même si ça dégouline un peu saupoudré de démagogie façon soupe vite fait bien fait. Site : Selenie.fr
Sans spoiler, ce film incroyable, a un message sublime qu’ils font passer a travers ce film. Un message qui reflette assez bien la réalité, et notre société actuelle tout en y ajoutant une petite pointe d’humour qui fais le tout au film. Sans parler du jeu d’acteur sublime de la part de Louane Emera et Michel Blanc, qui donne de l’émotions a ce petit chef-d’oeuvre. Marie-Line et son juge , un film d’1h30 pourtant l’impression qu’il dure moins longtemps est présent. Un film a voir et revoir sans modération :)
Et j’espère sincèrement que ce film ira loin, car il en a le potentiel.
Bonsoir, j'ai été le voir aujourd'hui moi qui a horreur des film français 😂 j'ai été le voir pour ma copine 🥹 et franchement j'ai adorer ! C'est un film avec une bel histoire et qui franchement fait bien réfléchir ! Voilà bisou