Marie-Line et son juge
    3,4
    1448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Marie-Line et son juge ?

marie
    marie

Publiée le 12 août 2024
    Touchant

Une histoire originale et des acteurs touchant. On passe un bon moment devant ce film qui montre la fragilité de l’être humain.
    Sebastien Donneger
    Sebastien Donneger

Publiée le 17 février 2024
    Est-il possible de faire un bon film sans effet spéciaux, cascades en série ou décors grandioses. Ce film nous le prouve avec un grand oui. Un duo Blanc/Louane super. Une histoire touchante note d'espoir entre deux personnes qui se rencontre avec leurs difficultés. Un hymne à l'espoir pour chacun.

Peut être pas le film du siècle mais on passe un jolie moment d'évasion et de réflexion.
    Marie-France Glowacki
    Marie-France Glowacki

Publiée le 14 novembre 2023
    Je sors du cinéma.
    (J'ai déjà oublié le titre...)
    *Marie-Line et son juge*
    J'y suis allée pour Michel Blanc.
    Maintenant, allez-y si vous aimez Louane, la chanteuse.
    Mon avis... Bof !
    Un téléfilm de plus sur grand écran.
    Alban M
    Alban M

Publiée le 11 juin 2024
    Une belle relation entre les deux protagonistes, quelques situations très touchantes mais un amoncellement de clichés et de situations déjà vues. Assez facile dans l’ensemble.
    Tatiana A
    Tatiana A

Publiée le 11 mai 2024
    Excellent film sur l'espoir de transformer des destins. Le duo Louanne et Michel Blanc est excellent et Victor Belmondo est touchant dans son rôle de réalisateur en herbe. A voir
    denisb95
    denisb95

Publiée le 17 octobre 2023
    Merci pour ce très bon moment de cinéma , des acteurs parfaitement sincères et des dialogues très bien cisèles , de bons mots et des bons sentiments , ça fait du bien dans le contexte actuel !!
    gazaupouy
    gazaupouy

Publiée le 23 octobre 2023
    Je m'attendais à un navet ...j'avais tort.
    Depuis la Place d'Annie Ernaux ce sujet ( la détermination des classes sociales et l'impossibilité d'en sortir)a été traité cent fois.
    Mais Louane dans le rôle de Marie-Line est touchante et Michel Blanc impeccable
    PATRIZCIA
    PATRIZCIA

Publiée le 23 octobre 2023
    Ce film est doux comme un bonbon, il fond doucement et apporte du plaisir tout au long du film. Dialogues et jeux d'acteur attendrissant qui m'ont touché et fait rire.
    Merci beaucoup car cela fait du bien en cette période....
    Tanguy Adisson
    Tanguy Adisson

Publiée le 4 novembre 2023
    L’histoire d’amour sans base ne retient pas assez notre attention pour devenir touchante, et notre duo tourne en rond entraînant clichés et monotonie dans son sillage. Certains traits d’humour sauve cette comédie sans surprise.
    La musique du générique de fin sauve la prestation de Louane ; seule entache au casting face à un très bon Michel Blanc, un Philippe Rebbot comique et une Alexandra Gentil remarquable malgré son rôle mineur.
    Investdatasystems
    Investdatasystems

Publiée le 25 février 2024
    N'ayons pas peur de l'écrire... Un Grand Film Français. De grands acteurs, une histoire qui prend aux tripes discrètement. Très peu de clichés. De grandes valeurs. Bravo.
    Hélène Bourgeois
    Hélène Bourgeois

Publiée le 24 octobre 2023
    Film magnifique ! On passe du rire aux larmes! Michel Blanc et Louane sont excellents! À voir absolument !
    Canengagequemoi
    Canengagequemoi

Publiée le 21 octobre 2023
    Dans cette période sombre c'est un film qui fait du bien. On sourit de bon cœur même si certaines situations sont trop prévisibles . J'ai trouvé Louane très juste dans son rôle.
    manon
    manon

Publiée le 13 novembre 2023
    Quel film incroyable. Je viens tout juste d'aller le voir au cinéma cette après-midi avec ma mère et moi. L'ont n'a adorées toute les deux ce merveilleux chef-d'oeuvre. Louane qui est déjà une comédienne accomplie grâce à la《Famille Bélier》et au film d'animation telle que《Belle》. Monsieur Michel Blanc connu grâce à la trilogie Française très connue j'ai nommé 《Les bronzés》. Et monsieur Victor Belmondo connu grâce à certaines comédies Françaises. Je le recommande fortement pour les personnes qui aiment les comédies romantiques, l'histoire de la justice et le fait qu'il faut toujours aller de l'avant malgré les difficultés.
    pastramimi
    pastramimi

Publiée le 13 octobre 2023
    excellent ! un propos très nuancé, un personnage principal très attachant. seul bémol, je trouve que michel blanc ne joue pas très bien.
    GiletMC
    GiletMC

Publiée le 21 octobre 2023
    Michel Blanc avait déjà joué le mentor dans Docteur?, j'avais peur d'une répétition.
    Eh bien pas du tout.
    Ce film est un régal, un concentré d'émotions joué par des comédiens très inspirés.
    C'est parfois triste, parfois drôle, toujours humain, avec quelques bons mots.