Un film très correct qui est bien écrit et on s'ennuie pas. Le duo marche bien. Il y a toutefois une demi heure en trop. La première heure est efficace et on s'attache au personnage. Un film gentillet mais qui manque un peu d'émotions malgré de belles musiques.
Louane y met de la bonne volonté, n'est pas catastrophique mais le dialogues et situations avec Michel Blanc ne sonnent pas toujours juste. Michel Blanc quant à lui fait du classique, à savoir le grincheux (Mais il le fait bien, comme d'habitude) Opposition assez convenu entre un juge et une paumée, abimés chacun différemment par la vie. Relativement terne, je me suis passablement ennuyé
Marie line est une fille du nord issue d'un milieu difficile qui rencontre un juge. Ameris se surpasse dans ce film. Le scénario, les acteurs et la réalisation sont remarquables. Il atteint ici un niveau de subtilité et d'équilibre rare. Il y a du social, des sentiments, de l'encouragement raisonnable. Evidemment Louane et Michel Blanc sont co-responsables de cette réussite intégrale. A voir absolument !
Feel good movie par excellence , est ce que ce film avec Louane Emera est pour autant mauvais ,
Difficile de trancher car sur ce genre de film c'est plus un avis biaisé et impartial qui ressort.
Evidemment qu'il a des défauts : des grosses incohérences dans le scénario où la scène qui fait passer Louane au tribunal parait très fausse , clairement on ne passe pas en comparution immédiate pour ce genre de poussette et la peine infligée n'est évidemment pas réelle.
Le juge fait donc du correctionnel mais il tranche aussi des litiges familiaux et devient donc un juge aux affaires familiales.
Je ne vais pas toutes les faire mais c'est dommage de se prendre les pieds dans le tapis avec ces facilités scénaristiques.
Les personnages sont aussi un peu caricaturaux ( surtout le père et la sœur de Louane) et le réalisateur a parfois tendance à faire dans la guimauve
Malgré cela j'ai personnellement bien apprécié ce film
D'une part car j'ai trouvé que le duo Louane-Michel Blanc fonctionnait parfaitement. D'ailleurs Michel Blanc est excellent dans son rôle . Il y a beaucoup d'humour et certaines scènes ou dialogues sont drôles.
C'est certes très feel good movie mais ça fait du bien dans cette période troublée , on montre l'espoir d'un avenir meilleur pour une fille pas aidée dans sa jeunesse, c'est donc plein de bonnes intentions et d'optimisme et ça change !
Un film français sans prétention, dont Le principal intérêt repose ce dui improbable Michel Blanc & Louane. Personnages trop caricaturaux, dans lequel Louane flotte parfois. Une histoire dont nous devinons l' épilogue trop rapidement.
C'est un film sympathique sans prétention que j'ai suivi avec plaisir.Le contraste entre deux personnes qui apparemment n'ont rien de commun fait souvent mouche...ici aussi.Bien -sûr, ce n'est pas franchement une comédie car ça manque de gags ou de situations comiques; ce n'est pas non plus un drame, mais quelque chose entre les deux d'où le manque d'unité narrative.La réalisation aurait pu nous gratifier d'images plus belles et plus évocatrices encore sur le Havre surtout avec l'usage du scope. Alors, on passe un bon moment avec un excellent Michel Blanc qui semble affectionner le rôle du " chien dans un jeu de quille" mais qui le joue très bien, une bonne détente cinématographique. qu'on oubliera assez vite
Que dire de plus à part que Michel Blanc va beaucoup nous manquer !!! Hier soir j'ai appris le décès soudain et tragique de ce grand monsieur du cinéma français et j'ai eu envie de voir ce film pour lui rendre hommage et bah j'ai bien fait car j'ai adoré ça ! Alors certes il a encore le même rôle de vieux bonhomme grincheux mais que voulez vous on ne s'en lasse pas... en plus l'histoire est bonne, Louane est franchement pas mauvaise et on rit bien devant cette jeune femme très modeste et très précaire qui devient le chauffeur d'un juge dépressif... classique mais efficace ! RIP Michel !
L'histoire classique d'une rencontre entre deux personnages que tout oppose mais qui vont avoir besoin l'un de l'autre pour évoluer.
Aussi étrange soit-il, le duo Louane - Michel Blanc fonctionne ici très bien. Une fin "happy-end" pour conclure le tout permet de garder un esprit léger à la fin de ce film.
Les film à duos intergénérationnel (homme plus âgé cabossé par la vie / femme jeune et inexpérimentée) forment une bonne recette à succès, celui-ci ne fait pas exception à la règle, le duo fonctionne bien entre Louane et Michel Blanc, la bonne idée a été d'introduire Victor Belmondo dans une idylle à l'issue improbable et agréablement surprenante, une réflexion sur la vie et aussi un très bon moment de cinéma.
Ce film de Jean-Pierre Améris est moyen, quand j'ai vu la bande annonce je m'étais dis oui bof, cependant casting 4 étoiles avec Louane Emera et Michel Blanc, et le petit nouveau Vitor Belmondo. J'ai trouvé cependant l'histoire un peu banale et trop simpliste à mon gout, ca aurait été un bon téléfilm mais ca reste un film moyen
Marie-Line s’amourache d’Alexandre. Entre eux, un fossé les sépare, tant socialement que culturellement. En la quittant, il provoque sa chute et sa rencontre avec le juge Gilles. Elle va devenir son chauffeur. Une rencontre qui va tout changer. Michel Blanc est formidable dans ce rôle protecteur et très attendrissant. Louane est en revanche totalement agaçante. Le point faible du film…
Une photographie de la société vue par le négatif.L'heroine du film est accusée de harcèlement sexuel, travaille dans la métallurgie et porte à bout de bras son père. Bref, le revers de la médaille d'un féminisme exacerbé où la femme est devenue un homme comme les autres entourée d'hommes fragiles à protéger. Le tout en fait une très bonne comédie et un très bon moment de détente.
Une belle leçon vie!!! Jouer par des acteurs talentueux... Louane Emera toujours aussi percutante à l'écran. Beaucoup d'émotion et un touche de rigolade.. c'est bon petit film