Reste un peu
    3,2
    2021 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Reste un peu ?

Alain CHABOCHE
    Alain CHABOCHE

Publiée le 20 décembre 2022
    Très intéressant. Gad et sa famille jouent bien.Catholissisme et Judaisme, on voit bien la différence. A chacun de juger!!!
    Cebaly
    Cebaly

Publiée le 19 décembre 2022
    Un film sensible et subtile... Rien n'est imposé... La famille est présente avec tout son héritage et l'ancrage de sa tradition... Bravo à ses parents et à sa soeur d'être là, c'est tout en vérité, en refus, en interpellations.... et puis en validation... ou plûtôt en refus de malentendus et de séparations... des acceptations sous-jacentes et délicates... Delphone Horvilleur a bien sa place qussi... Bravo pour ces beaux moments... Qui pourraient paraître indélicats... Mais qui sont vraiment délicats... Merci pour cette vision de la vierge qui nous materne et qui nous est chère... On espère juste qu'il avance encore un peu plus... Mais la vie est un long fleuve... pas toujours si tranquille.... Merci ....
    laurentivan
    laurentivan

Publiée le 18 décembre 2022
    Un beau film très personnel et courageux. Jeu d'acteurs émouvant alors qu'ils ne sont pas tous du métier. Allez-y !
    Denis l
    Denis l

Publiée le 18 décembre 2022
    Je n étais pas un fan de Gad, je suis allez voir se film un peu par hasard. Quelle bonne surprise, un film intimiste, courageux, juste, sensible.
    Merci Mr Gad Elmaleh et sa famille d aborder le sujet de la religion, de la foi, de la quête de sens.
    Un vraie travail de réflexion, de réalisation.
    Je dirais que ce film frôle le chef d œuvre car il est simple, accessible à tous et il fait du bien.
    Allez le voir sans aucune appréhension.
    Louisro
    Louisro

Publiée le 18 décembre 2022
    Très émouvant. En même temps une critique tellement juste de la frilosité des chrétiens français à déclarer leur engagement religieux. Merci Gad!
    Ghislaine H.
    Ghislaine H.

Publiée le 17 décembre 2022
    Derrière l'humour on rencontre la vierge Marie et même Dieu ! Mais surtout c'est un homme avec toute sa complexité et son intelligence qui nous réjouit...ça vaut le détour et même arrêt sur images !
    Henri P
    Henri P

Publiée le 17 décembre 2022
    Franchement très touchant. Gad el maleh se livre avec humour, finesse et pudeur a la fois. Son questionnement, d'une grande humanité, nous rejoint tous.
    Framas54
    Framas54

Publiée le 16 décembre 2022
    Véritable ovni spirituel, ce film est un sacré pari! Un juif est touché par la grâce et envisage de se convertir, succombant au charme de la Vierge Marie. Bon, Elmaleh a osé, il a bien fait. On n’échappe pas à de lourds clichés sur la famille juive, qui ne lâche rien, et aussi sur les bons catholiques. Mais la sauce est épicée par des pointes d’humour..juif. On se demande ce qu’en pensera Woody Allen..
    Simon Bernard
    Simon Bernard

Publiée le 16 décembre 2022
    Très embêté par Reste un Peu, qui s'autorise un prosélytisme religieux catholique qui m'a été assez insupportable. Gad Elmaleh est complètement exalté et ne parvient pas du tout à nous partager la moindre émotion. Heureusement, ses parents remontent le niveau avec quelques scènes comiques sympathiques.
    anne marie D
    anne marie D

Publiée le 16 décembre 2022
    C’est un joli film tendre sur un sujet très casse-gueule…
    Il a le mérite du respect des religions, il a le défaut de rester à la surface, de ne pas éviter quelques clichés sur la famille juive notamment qui ne représente que celle du réalisateur bien évidemment, d’entretenir une ambiguïté sur un parcours personnel spirituel mais pour moi superficiel. Ceci dit quelques questionnement tes grand public sur les religions aujourd’hui ne peut pas faire de mal.
    Chabha Azem
    Chabha Azem

Publiée le 15 décembre 2022
    Je n'ai pas aimé. L'histoire n'est pas crédible et ne présente aucun intérêt. J'aime bien Gad Elmaleh dans ses one man swhow mais la il m'a déçu et.
    Anne-Marie Linais
    Anne-Marie Linais

Publiée le 14 décembre 2022
    Bravo, j ai passé un excellent moment. Je retournerai le voir avec plaisir.
    Tout est juste . Bon casting
    A revoir
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 22 décembre 2022
    Film autobiographique de l'humoriste français qui se livre sur sa spiritualité. Grotesque, nul, ennuyant.
    Sandy2Paris
    Sandy2Paris

Publiée le 13 décembre 2022
    La religion est-elle un héritage familial et culturel ? par le biais de son cheminement personnel gad elmaleh nous amène à nous interroger sur le sens et l'origine de ses propres croyances :croit-on et est-on d'une confession parce que c'est notre histoire familiale ? parce qu'au-delà de cette croyance d'enfant, c'est devenu une croyance d'adulte?comment chacun interroge-t-il sa foi?
    une phrase qui a parfaitement fait écho en moi "il ne peut pas y avoir croyance sans doute"
    Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

Publiée le 13 décembre 2022
    A l'instar de beaucoup de français Gad m'a déçu. Il est passé dans mon cœur de meilleur comique de sa génération à celui de roi du plagiat. Mais il m'a surpris par ce film tendre et spirituel sur la foi. Il nous montre le chemin de croix qu'il doit parcourir pour que ses parents acceptent sa conversion au christianisme. Un véritable acte de contrition, malin de sa part certes mais surtout très touchant et respirant la douceur et la sincérité. Cela m'a donné envie de lui donner l'une des vertus cardinales du catholicisme : le pardon.