Désolée... j'aurais voulu dire du bien... le sujet semblait intéressant profond et sincère... j'ai du mal à comprendre les critiques dithyrambiques... pour moi il s'agit d'un joli documentaire sur la famille de Gad Elmaleh, très tendre qui aborde "un peu" le sujet de la conversion mais c'est trop "moi moi moi, mes parents - très touchants - ma soeur" les gros plans... dommage Gad a l'air sincère mais le sujet a été effleuré, j'ai eu envie de partir avant le milieu du film.
Ce film est assez audacieux et c'est rare qu'une vedette du show business aborde ce type de sujets sur la Foi, les religions et la spiritualité. C'est donc un film intéressant à ce titre. On y voit aussi les résistances familiales face à une conversion et ça nous interroge. Il y a quelques traits d'humour et on a bien aimé ce film même si on aurait souhaité une autre fin, malgré le titre qui est tout de même révélateur !...
Gad Elmaleh revient au cinéma avec une autofiction assez déroutante, autant comédie familiale que méditation sur les mystères de la foi..... Entre autobiographie donc et auto-dérision, en invitant pour tenir leurs propres rôles parents et amis il nous fait partager avec une crédible sincérité ces réflexions intimes : comment concilier quête spirituelle et emprise familiale et communautariste ? On peut se laisser porter avec amusement et perplexité par cette comédie qui bien entendu convoque régulièrement les rituels de l’humour juif sur lesquels il a construit ses spectacles à succès, mais aussi se demander si cette mise en abyme ne relève pas d’un petit caprice narcissique ....
C'est pas mal Gad . Un film sur la famille les traditions les religions, la conversion, la foi... les parents de Gad assurent, l'humour est parfois présente, mais le tout manque de rythme
J"ai adoré ce film : il y a de l'humour, de la finesse, de la profondeur, de la réflexion, de l'ouverture et on passe un excellent moment et on se sent bien en sortant.. A voir absolument !
Un sujet intéressant,traité sans surprise avec quelques clichés. Je regrette d'être allé au cinéma pour voir ce film. Un passage tv m'aurait largement suffit.
Où comment un juif veut devenir catho mais qui au final ne le devient pas. Je n'ai pas du tout accroché et avait deviné la fin avant même de la voir. Pathétique.
Même si à aucun nous savons naturellement et pertinemment que Gad Elmaleh Ne se fera pas baptiser («un Rond ne peut pas être carré»Rabbin Joseph Sitruk à propos de JM Lustiger)il nous offre la avec finesse,,amour ,talent et charisme ,une comédie aussi fraiche que le sujet de la transmission et de la tradition est éternel …Et l’a vu l’implication des siens et de lui même,on ne peu l’accuser de plagiat Merci M.Elmaleh pour votre fraîcheur,votre intelligence et votre perception des rapports judéo-chrétiens,même si il y a eu des injustices au cour de notre histoire commune …un athé
Un peu déstabilisant au début. Sommes nous dans un documentaire, dans un film ? Le titre est adapté, il faut rester un peu et on plonge dans ce film absolument magnifique qui mèle profondeur des sentiments et légereté. Gad Elmaleh nous fait toucher avec beaucoup de finesse les questionnements multiples des personnes qui cherchent Dieu et la tension que cela peut créer chez des parents qui voient un enfant aller dans une direction qu'ils ne pensent pas bonne pour lui. Quelle profondeur et quel amour ! Bravo !
"Reste un peu" est un film que j'ai moyennement apprécié. L'histoire est intéressante mais j'aurais bien aimé avoir 5 minutes au début du film quand Gad Elmaleh été aux États-Unis. Après ce qui ma dérange c'est le jeu des acteurs qui n'est pas très convaincant, beaucoup de scènes je me suis senti gêné et certaines blagues sont très peu drôle.
Témoignage très touchant d'un Gad Elmaleh qui cherche comment vivre sa foi catholique dans une famille juive. On rit, on a la larme à l'œil, et on ne s'ennuie pas.