floramon
Publiée le 11 novembre 2023
j'ai beaucoup aimé, je trouve que ce style va beaucoup mieux à gad elmaleh que des films comme 'cocotte film est très profond et peu parler à beaucoup de personnes, à voir !
Ce film si cela en est un est une armaque cinematographique .... Le jeu des acteurs est peu convaincant , d'ailleurs sont t-ils convaincus par un scenario insipide ...
Film qui amène à la réflexion. Dommage que que ça manque de rythme. L'humour est là. la tendresse aussi. Le respect de l'autre. Nous avons passé un très bon moment de cinéma je conseille. Merci à Gad et sa famille.
Un hymne à la culture Hebraique !! les parents géniaux, la sœur de Gad qui s'amuse en terrasse de la culture chrétienne, pleine de propos caricaturaux. Les rabbins homme ou femme sont instruits et tres psychologues convaincants.
Scène avec les moines chrétiens passent pour des débiles. La croix tombe est-ce un signe ? La bonne sœur tout sourire en recruteuse de choix, le prêtre qui récite des banalités Reste un fétichisme pour une statue de la Vierge et des moqueries à peine appuyées de la famille et des amis..
Un faux air de dragueur dans une Eglise et le lavement de pied. LOL Des allusions médiocres à Jean-Marie.... Cousu de fil blanc le pseudo-chemin... Il reste le vrai converti ST PAUL et ses Epitres c'est autre chose que gad elmaleh. LOL
Ce n’est pas parce que c’est un film de Gad Elmaleh qu’il faut produire n’importe quoi. Ce n’est pas un film mais un documentaire sur la religion. Long, répétitif, aucune touche d’humour pour celui qui est censé être le plus grand humoriste français. Je déconseille
c'est très sympa et divertissant à voir mais pour comprendre et rire de certaines scènes il faut connaître les rites juifs sinon c'est un flop. j'étais dans une très grande salle d'un grand cinéma malheureusement elle était pratiquement vide et les seuls éclats de rire provenaient de personnes connaissant ces rites. c'est joué avec beaucoup de réalisme. la réalisation est simple. Gad elmaleh est trop dans l'introspection. on ne change pas sa vie et encore moins le reniement de ses origines
Très bon film qui sonne juste, Gad réussi à nous toucher, nous faire sourire , nous faire réfléchir sur le poids des traditions, la famille, la religion.
Même si à aucun nous savons naturellement et pertinemment que Gad Elmaleh Ne se fera pas baptiser («un Rond ne peut pas être carré»Rabbin Joseph Sitruk à propos de JM Lustiger)il nous offre la avec finesse,,amour ,talent et charisme ,une comédie aussi fraiche que le sujet de la transmission et de la tradition est éternel …Et l’a vu l’implication des siens et de lui même,on ne peu l’accuser de plagiat Merci M.Elmaleh pour votre fraîcheur,votre intelligence et votre perception des rapports judéo-chrétiens,même si il y a eu des injustices au cour de notre histoire commune …un athé
En première intention, le sujet ne m’inspirait pas trop. Un célèbre et talentueux artiste de scène en cheminement mystique vers une autre religion que celle de ses parents et des fondamentaux de son éducation. Le genre de sujet qui relève de l’intimité et dont je doutais que le spectateur trouve un intérêt à ce qu’il soit étalé devant lui. Mais au final, cette mise en scène presque tournée à la manière d’un documentaire est un moyen habile d’aborder les religions, leurs racines communes, leurs visions de l’Homme et de ses recherches spirituelles avec toutes les interrogations que ça pose et l’absence de réponse à tout. On imagine qu’il y a eu de la mise en situation et que tout n’est pas aussi spontané que ce qui transparait des images et des personnages. Un récit qui appelle somme toute à la compréhension mutuelle, qui rappelle le patrimoine commun. D’aucuns disent : Dieu a créé les Hommes. Les Hommes ont créé les religions. Un appel et une démonstration de tolérance. Ça ne fait pas de mal ! Le fond ne fera tiquer ou râler que les intégristes de tout poil. Après un récit comme ça, ils peuvent être moins nombreux. Quelques petites touches d’humour décalé agrémentent le propos qui n’en perd pas pour autant de son sérieux.
Un film plus ou moins autobiographique de Gad Elmaleh, où il traite de la religion, de la famille, de la cinquantaine et où il nous entraine dan sa crise de la cinquantaine, où lui le juif marocain, fasciné par des images de la vierge Marie remontant à son enfance à Casablanca, entreprend un voyage spirituel hésitant entre sa judaïté et le catholicisme. L'occasion de rencontres de personnages attachants et souvent lumineux aussi bien dans le monde juif que dans le monde chrétien, et aussi d'autres croyances hétéroclites, voire complotiste. Toute cela est bien interprété par Gad lui même, mais aussi, surprise, par ses parents et sa sœur qui interprètent avec naturel et efficacité leurs propres rôles