Reste un peu
    3,2
    2027 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Reste un peu ?

Michel C.
    Michel C.

Publiée le 19 novembre 2022
    Film de Gad Elmaleh et avec Gad Elmaleh - entouré de sa famille proche, dans un registre inhabituel, moins comique, même si cela ressort de temps à autre, plus spirituel ! Son humour est proposé à dose homéopathique, sans excès, ce qui rend cette réalisation digeste. Nous retrouvons une comédie familiale, où j'ai bien apprécié sa propre sœur Judith, mais également ses parents tout aussi attachants qu'ancrés dans la religion juive. Pas d'action, tout se joue dans les échanges en famille, ou avec la soeur Catherine ou le prêtre : père Barthélemy.... Quelque peu poussif par moments, un culte débordant à "Marie", Gad nous fait une véritable "crise de foi"..... !!**
    nokidoki
    nokidoki

très mauvais.
    en y allant j'espérais voir une bonne comédie, finalement j'ai vu un gros navet.
    un scénario très mal écrit. une mise en scène totalement inexistante.
    c'est d'un ennui incroyable. avant la fin du film, la salle s'était déjà vidée de moitié. mon épouse et moi avons failli nous endormir tellement on s'est ennuyé.
    les dialogues, si on peut parler de dialogues, sont d'une banalité affligeante. et les acteurs récitent et oublient d'interpréter.
    cela donne l'impression que Gad a eu un gros kif, il a écrit ce film qui manque de profondeur, il a tout misé sur la communication plutôt que sur l'aspect artistique et technique.
    au final, j'ai été très déçu surtout que j'avais beaucoup aimé Coco et Chouchou.
    dommage, vraiment dommage.
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 22 décembre 2022
    Film autobiographique de l'humoriste français qui se livre sur sa spiritualité. Grotesque, nul, ennuyant.
    davidgainsbourg
    davidgainsbourg

Publiée le 4 décembre 2022
    Il ne manquait plus qu'une leçon de morale, décidément cet acteur est bien plus crédible dans une comédie. Non, vraiment je ne vois pas l'intérêt de ce film.
    Solaf06
    Solaf06

Publiée le 18 novembre 2022
    Vraiment nul. La réalisation n'est pas terrible, le jeu d'acteur de Gad n'en parlons pas. Sans intérêt
    neoflash2
    neoflash2

Publiée le 17 novembre 2022
    Je me pose la question de savoir si il s'agit d'un roman ou d'une quête quoi qu'il en soit ce film se regarde avec plaisir. Il est limpide. Gad est fidèle à lui-même drôle quand il faut être drôle humaniste quand il faut être humaniste sérieux quand il faut être sérieux pas de prise de parti, pas de polémique, de la fraternité, de la fraternité et de la fraternité. Nous en avons tellement besoin en ces périodes difficiles de conflit, de Covid, de hausse des prix etc.
    Capucine Radio
    Capucine Radio

Publiée le 21 mars 2023
    Reste un peu ou comment Gad Elmaleh se fait plaisir. Un film parfait pour lui et sa famille. Quant au scénario, qui s’intéresse au changement de religion de Gad Elmaleh ? A part lui….
    Al1
    Al1

Publiée le 18 novembre 2022
    Film décevant . La vie intérieure de Gad a peu d’intérêt . Ses parents ne sont pas acteurs , ce n’est pas un scoop , mais par conséquent , leur jeu sonne faux .
    On décroche vite et on tourne en rond.
    On navigue entre Thérèse et Chouchou, entre le religieux et l’amusement mais à force de ne pas choisir , on coule .
    Ber Olive
    Ber Olive

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 novembre 2022
    nul je ne le trouve pas sincères jeux d'acteurs zéro .
    Le tableau de sa mère en vierge Marie pas génial
    FitnessForMe Céret
    FitnessForMe Céret

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 20 novembre 2022
    Film vraiment ennuyant. Nous sommes parti de la salle au bout de 20 minutes. Le jeu des acteurs dont Gad est vraiment mou. Vraiment déçu. 22euros perdu. Le cinéma ce plaind d'être en faillite mais le.prix des places pour des films trop souvent mauvais. C'est dommage
    Alasky
    Alasky

Publiée le 5 mars 2023
    Ne pas s'attendre à une comédie, vous en reviendrez très déçu. Un film de réflexion, de recherche, sur un homme remettant en question sa foi. Film vite oublié pour ma part car je n'ai aucun intérêt pour la thématique de la religion.
    Math719
    Math719

Publiée le 9 décembre 2022
    Je n’ai pas du tout aimé, je ne comprend pas la volonté d’écrire un film comme celui si. Le thème est en réalité très personnel, mais pourquoi le montrer au grand jour, quel intérêt ? Pour le coup j’ai eu quelques sourires de temps à autres avec un ou 2 sketchs de Gad, mais le reste du temps ça a pas vraiment d’intérêt. Un film ni touchant ni vraiment humoristique ni rien du tout : sans grand intérêt ..
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 23 juillet 2023
    En 2022, de manière très subtile, Gad Elmaleh réalise un film intimiste permettant de questionner le sens de la foi et de la religion. Malgré un sujet aussi casse-gueule, l’humoriste prouve qu’il sait écrire autre chose que des farces pathétiques, telles que « Coco » (son premier long-métrage). Entouré notamment de ses parents et de sœur, il interprète son propre personnage entreprenant un cheminement spirituel le conduisant du judaïsme au catholicisme. Avec une forme d’autodérision, il interroge sur le poids des traditions et les valeurs de la famille. C’est à la fois drôle et émouvant devant tant de mises à nu qui semblent sincères. Bref, une agréable comédie sur la quête d'identité.
    LeFilCine
    LeFilCine

Publiée le 2 décembre 2022
    L’originalité principale du long-métrage de Gad Elmaleh réside dans son scénario insolite, inattendu et particulièrement audacieux. Ce récit de conversion religieuse, qui prend la forme d’une comédie dramatique douce amère, cueille le spectateur. D’abord par la conviction que met Gad Elmaleh dans l’interprétation quasi documentaire de son propre personnage. Puis ensuite par les réactions des proches du célèbre humoriste, incarnant leurs propres rôles, et qui nous surprennent par leurs jusqu’au-boutismes. Ses parents, qui ne sont évidemment pas des acteurs professionnels, ont pourtant bien du mal à nous convaincre au début. On finit heureusement par s’habituer à leurs maladresses, qui en deviennent presque touchantes. Ce qui est plaisant dans le film, c’est qu’on ne parvient jamais à savoir quelle est la part de vécu et la part d’invention dans le récit concocté par Gad Elmaleh. On a plutôt tendance à y croire à fond. Ceux qui se trouveront dans le cas contraire, passeront à côté du film, et risquent de le trouver peu à leur goût. Mais si on adhère à l’idée de départ, alors on partage les hésitations et les tourments d’un Gad Elmaleh qui parvient parfaitement à troubler les pistes. Il n’oublie pas, en sa qualité d’humoriste, d’ajouter quelques jolies touches d’humour. Celles-ci viennent parfaitement décharger la tension du débat familial et donnent un bel équilibre au long-métrage. Et le final surprend aussi. Pouvant nous laisser sur notre faim il laisse cependant la porte ouverte à la réflexion.
    L_huitre
    L_huitre

Publiée le 19 novembre 2022
    "Reste un peu" est un film très audacieux. Parler de religion n'est, en effet, pas naturel au pays de la laïcité, qui plus est quand on prend le parti de la "religion opprimante", le christianisme, celle qu'on voudrait cachée et dont beaucoup de membres ne s'assument pas. Gad Elmaleh fait preuve d'une grande sincérité dans son propos en parlant de "grâce" de "rencontre" de "cheminement", très loin du prosélytisme, en montrant simplement que la foi n'est pas un enfermement mental, mais une ouverture sur soi, sur la spiritualité, sur les autres aussi... Gad exprime simplement ses questionnements, sans rejeter les siens, et le choix d'associer ses parents au film est, de ce point de vue, un choix fort. La confrontation de deux univers qui se méconnaissent et cohabitent sans relations offre un cadre de réflexion stimulant, l'humour de Gad en sus. On sourit et on rit souvent. Surtout le film parle des racines, de ce qui fait notre individualité et qui s'appuie sur des générations de croyance et d'appartenance à une communauté. L'homme qui s'affranchit de la chose, surtout pour embrasser la foi concurrente, en perte de vitesse qui plus est, est-il un paria ? Non, répond Gad, qui s'autorise à être ouvert sur l'autre, à accepter la découverte qui transcende, et à ne pas faire de rejet systématique. C'est un formidable message de tolérance, surtout vis à vis d'une religion qui, malgré son message d'amour, n'a plus la cote. Pour le Chrétien que je suis, ce film est totalement revigorant. Tous les Chrétiens du film sont pleins d'une assurance lumineuse; ils rayonnent, au même titre que le beau regard de Gad dans certaines scènes. Ce film réhabilite une communauté qui a trop tendance, ces derniers temps, à raser les murs. Il dit simplement : Ayez confiance, votre foi est belle. Communier avec Dieu apporte de la sérénité en ces temps difficiles. Un peu de spiritualité dans un monde de brutes ne nuit point... ( calembredaines.fr )