Deadstream
    2,7
    112 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deadstream ?

Bryan _
    Bryan _

Publiée le 2 novembre 2024
    Quand un "Jackass" influenceur se met à l'urbex qui tourne à la "Evil Dead", cela donne le super "Deadstream" !

C'est un bon found footage qui ne traîne jamais de la patte. Dès les premières minutes, on s'installe et on se séquestre sur les lieux. On y ressent rapidement comme des références aux plus grands (Evil Dead, Blair Witch, Rec, ...).

Par contre, il faut admettre que notre protagoniste est complètement con. On est en plein dans la caricature du streameur avec celui-ci. C'est une vraie mauviette, mais il est drôle malgré lui. Et ses cris ont tendance à souvent détendre cette sinistre atmosphère. Du coup, il mérite peut-être tout ce qui lui arrive. Puis, il faut dire, il l'a carrément cherché et le karma peut parfois être très cruel, la preuve.

En ce qui concerne le paranormal (les démons), cet aspect nous réserve de bons petits frissons et retournements de situation. Et c'est sans compter qu'il y a une réelle ironie et une certaine originalité dans le fond de toute cette histoire.
    Memento Mori
    Memento Mori

Publiée le 2 mars 2024
    Bonne surprise en ce qui me concerne. "Encore" un film en found footage peut-on se dire au début. Et pourtant peu à peu, malgré un budget bien limité sans doute, une originalité se dégage. Un peu de Blair Witch, un peu d'Evil Dead , un peu de satire de ce monde des influenceurs/streamers, de l'humour qui plaira ou pas selon les goûts et qui pour ma part fonctionne. Au final, un résultat singulier et réussi.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 10 janvier 2024
    Ce film entre « Shawn of the dead », « Dashcam » et « Evil dead » bricolé avec trois fois rien par le couple Winter réussit à nous divertir jusqu’au bout grâce à son rythme endiablé, son humour et ses quelques idées novatrices (notamment celle de poser une caméra sur la tête même de l’antagoniste) et ce, malgré un genre (celui du found footage) usé jusqu’à la moelle et quelques effets cheap. En un mot : sympa !
    Marie Breton
    Marie Breton

Publiée le 21 septembre 2023
    Difficile de ranger ce film dans une catégorie particulière, puisque "Deadstream" s'essaie à mélanger les genres épouvante et comédie.
    Je dirais plutôt que son point fort est la caricature du streamer spécial maison hantée moderne à la recherche de vues, d'abonnés, et d'argent. Et en ce sens là le film n'est ni bon ni mauvais. Il est ce qu'il est : un film de série B à réserver aux lendemains de cuite.
    kast_or
    kast_or

Publiée le 7 août 2023
    J'en attendais strictement rien et c'est finalement un de mes films coup de coeur de l'année.
    Le film est ultra rafraichissant.
    Le dosage humour / horreur est parfait. Ils arrivent à nous faire marrer plus flipper en moins de 2 minutes.
    L'acteur principal est très bon.
    Non vraiment, je trouve les critiques très (trop) dures avec ce film.
    Alors ok, les y a des passages très cheap et wtf ( spoiler: que vient faire ce zombie dans cette histoire ?
    mais ça reste pour moins une petite pépite.
    Gregg S.
    Gregg S.

Publiée le 15 février 2023
    Prenez deux grands classiques du cinéma d'horreur comme Evil Dead et Blairwitch, saupoudrez d'une satire du monde des influenceurs actuels, et vous obtenez le très sympathique Deadstream. Le film manque de moyens, mais est assez original et rythmé pour se démarquer des productions actuelles.
    Sephiroth
    Sephiroth

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 janvier 2023
    Evil deadstream
    Je n'attendais vraiment pas grand chose de ce film...Un de plus a oublié sans doute !?
    Compliqué de nos jours de trouver des films d'horreur qui surprennent et sortent du lot .
    Mais avec son air de pas y toucher, son ton humoristique et son personnage en total décalage, le film a malgré tout réussi à me foutre les jetons, à me surprendre par son ambiance horrifique fantômesque du premier acte.
    Élevé et gavé à l'horreur des années 80 il a ensuite joué avec ma fibre nostalgique.
    Comédie horrifique pleinement assumé et inspiré dans sa deuxième partie par un patron du cinéma d'horreur,
    joli hommage ! 👍
    Çà fait le café, sympa et divertissant !
    Ash
    Ash

Publiée le 15 janvier 2023
    film sympathique malgré le petit budget plein de bonne idée et rafraîchi le found foutage . À mon goût il y a peut-être 15 min en trop qui sont un peu lents . Les 30 dernières minute excellente avec un petit côté à la evil dead.
    christophe D10
    christophe D10

Publiée le 11 janvier 2023
    Vraiment pas terrible en ce qui me concerne.
    Une caméra qui bouge tout le temps et qui vous donne mal a la tete plus un humour moyen = pas indispensable du tout…
    Fabrice Hirel
    Fabrice Hirel

Publiée le 11 janvier 2023
    Bien mais dommage que ce soit si mal trop joué par l'acteur.plus de fantômes et d'esprit y aurait fallut.
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 3 novembre 2022
    Très bonne surprise... Found footage moderne à la fois drôle et horrifique... L'histoire est sympathique... Un streameur influenceur populaire se rend dans une maison hantée pour se faire pardonner ses erreurs auprès de ses fans... L ambiance est vraiment délirante... Certains passages m'ont rappelé Evil Dead... Le film regorge de bonnes idées... Bref un pure délire horrifique...
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 1 novembre 2022
    Même si ses années les plus glorieuses semblent aujourd'hui derrière lui, le found footage continue parfois de surgir ici et là, au détour de petits films d'épouvante toujours prompts à utiliser des modes de communication en perpétuelle évolution pour espérer créer de nouvelles formes de frissons.
    Après les screenlife movies (se déroulant entièrement sur un écran d'ordinateur) ou même des dérivés comme le Zoom movie "Host" surfant avec opportunisme sur le confinement et ses contraintes, "Deadstream" s'inscrit dans une veine plus classique du found footage, via un vidéaste se filmant avec un dispositif de caméras, mais avec les spécificités d'un live stream façon Twitch, une diffusion en direct (dans sa réalité du moins) accompagnée des commentaires des spectateurs. Certes, "Deadstream" n'est pas le premier long-métrage de ce type mais il va s'en révéler être un des plus amusants à tirer parti de ce procédé !

Mis au ban à cause de certaines outrances, Shawn est en pleine rédemption auprès de sa communauté d'internautes friande de le voir affronter à nouveau ses peurs en vidéo. Pour son grand retour, l'homme décide de frapper fort et propose d'aller passer une nuit dans la plus célèbre maison hantée des États-Unis (enfin, la plus célèbre qu'il puisse filmer sans autorisation)...

L'état d'inconscience dans lequel certains streamers peuvent se retrouver à cause du succès de leurs vidéos et des demandes de "toujours plus" de leurs fans fait évidemment ici tout le sel acerbe de ce "Deadstream". Notre introduction au personnage de Shawn et à ses bouffonneries, son obnubilation pour ses sponsors, sa peur d'un potentiel risque de démonétisation ou encore le besoin de satisfaire ses followers à tout prix offrent le spectacle d'un individu ayant perdu prise avec le sens des réalités, allant jusqu'à se fourrer de lui-même dans le pire des dangers (le spectateur, complice, le sait bien) simplement dans l'optique de se racheter auprès de sa base et maximiser son audience. Le film a beau aussi nous faire ressentir chez Shawn une vraie faculté d'entertainer par sa compréhension du contenu à produire vis-à-vis de son public et une pléiade de références citées à haute voix, son jusqu'au-boutisme en fait ici ressortir avant tout les travers les plus pathétiques d'un personnage ne réalisant sa propre bêtise que devant le fait accompli.

En parallèle des nombreux sourires que cela engendre, "Deadstream" se devait d'apporter de bons coups de flippe à cet huluberlu (et à nous) pour le punir de son aveuglement... Et il le fait plutôt bien ! D'abord au sein d'une mécanique classique d'apparitions et bruits t.très épars (comme dans tout found footage), notamment durant la visite de la maison servant à en installer le passif, avant de passer à la vitesse supérieure grâce à une excellente idée pour acter l'arrivée définitive du surnaturel et à des jumpscares qui ont le mérite de se montrer inventifs (ou, au moins, efficaces) lors des manifestations suivantes. Plus étonnant, et ce même si son balancement entre humour et effroi pouvait déjà le suggérer (ainsi que le cadre de petite maison isolée ou son art de la débrouille), "Deadstream" délaisse ensuite peu à peu les ficelles classiques et parfois trop timides de l'épouvante contemporaine pour se tourner vers celles plus palpables et frontales d'un modèle ancien qui nous saute désormais aux yeux... un certain film fondateur de l'oeuvre de Sam Raimi !
    Aussi jubilatoire que va être de retrouver cette ambiance pendant un temps, le tout avec des réalisateurs-auteurs qui en ont manifestement très bien compris l'essence, l'influence va devenir hélas un brin trop évidente sur la durée, conduisant "Deadstream" à tirer sur la corde de certaines situations ou effets jusqu'à transformer ce à quoi il veut rendre hommage en excès pas forcément nécessaires à sa propre identité (voire même à ne le résumer qu'à cela in fine, en oubliant qu'il a construit sa propre route pour en arriver là). Heureusement, le film aura toujours de quoi rebondir grâce à quelques trouvailles savoureusement décalées dans le sillage de son héros désemparé ou du côté de la variété de ses apparitions créatrices de vrais sursauts .

Bien qu'il en fasse un peu trop dans sa seconde partie au risque de le singer, "Deadstream" est un sympathique rejeton moderne du style Raimi-esque d'antan (ce qui est déjà un très joli compliment en soi). Et un divertissement on ne peut plus recommandable pour passer une bonne soirée d'Halloween ! Ce qui fut notre cas hier soir en sa compagnie.
    Sosa
    Sosa

Publiée le 3 février 2023
    Le livestreamer, notre héros si l'on veut est simplement insupportable pendant les trois quart du film, les tentatives d'humours sont pour la plupart raté, j'ai un peu boudé le film dés le début, à cause des références à outrances et que ce soit un "Youtuber" paranormal, il ne fait que crier, se plaindre, pleurer pour un rien pendant le film.
    Un court métrage de moins de 15 min aurait été préférable et moins désagréable.