toinou
Publiée le 17 mai 2023
Éric Fraticelli revient derrière la caméra avec une réalisation pas très remarquable même si il y a quelques idées. Le pire c'est vraiment l'acting, seul Joséphine de Meaux s'en tire bien, les autres jouent terriblement mal et c'est très lent. Les personnages ne sont pas forcément très attachant mais ils sont plutôt bien écrits, comme le scénario qui est cool, l'enlèvement de la mauvaise personne tellement les truands sont mauvais. Le film est drôle a certains moments, notamment la scène ou Jean-François Perrone raconte l'histoire du petit Chaperon Rouge a sa fille, cette scène est hilarante. La BO est pas ouf, les dialogues sont mals écrits mais les décors sont plutôt cools, le film ne dure pas longtemps et ce n'est pas un calvaire mais l'interprétation m'a gâcher le film.
Un film touné en Corse, fait par un Corse qui a une notoriete comme eric Fraticelli, je me faisais un plaisir de le decouvrir Humour potache qui en devient genant, personnage joué par le realisateur du film bête a manger du foin.. nous sommes a des annees lumiere de ce que jaime chez les Corses : un humour fin et qui en dit le moins possible Mais bon, a en juger par les rires autour de moi dans la salle archi-pleine, les gens rigolent des qu'on parle de trou du c... , de prostate, de culotte, de serviette hygienique Moi, javais hate que ca en finisse....
Une comédie française à mourir de rire ! Durant tout le film ça n'arrête pas, on se marre, et puis ça sort une autre vanne, et on se marre... Je n'aime pas les films français, mais celui-là est vraiment génial !!
Un clan de Pieds Nickelés Corses et à l’accent corse sur des dialogues faits d’une succession de blagues qui font rire et du coup, passer un bon moment. On sort de la salle avec la banane.
Film pour moi hilarant, j'avais vu la pièce de théâtre ou j'avais beaucoup ri mais la c'est génial on rit du début à la fin. Dommage qu'il ne soit pas distribué dans plus de salle. Merci pour ce super moment de détente.
Un très bon moment j ai ri du début à la fin ! Les acteurs sont top ! L histoire est simple mais les dialogues et le jeu des acteurs suffisent pour faire de ce film un moment excessivement drôle
Enfin un véritable film comique digne de ce nom ! Pour une fois un film digne des plus grands comiques comme Audiard, Les Bronzés, Oury, de Funès, Bourvil..... Un film culte en devenir ! Pourtant difficile à faire rire, je me suis régalée à en pleurer plusieurs fois de rire !!! Alors merci, merci mille fois et bravo !! Au plaisir de le revoir plusieurs fois.
Vraiment merci pour ce moment de franche rigolade, il y a longtemps que je n'avais pas autant ri devant une comedie française.. Tout fonctionne, les acteurs excellents, les comiques de situation, les vannes toutes les minutes..Bref si vous voulez rire courrez y..