Arnaud Michel
Publiée le 25 décembre 2023
Eric Fraticelli nous emmène, comme à sa bonne habitude dans sa belle corse avec cette fois ci 4 braqueurs aussi mauvais qu'attachants! Evidemment tout est dans la caricature et le cliché et c'est ça qui fonctionne!De l'humour corse! Du rire souvent ammené par "belette" qui ne s'arrête jamais tant il est un peu bas de plafond dira t-on! Du contraste entre les acteurs ,de belles personnalités, une otage vraiment sympathique, un JF Perronne extra! Bref c'est une vraie comédie, à voir! Vous voulez rire alors riez ......
Un vaudeville corse basé sur une liste de clichés plus ou moins bien amenés, quelques perles au milieu d’un déluge de gags moyens, interprétation minimaliste. A l’origine une pièce de théâtre, le passage sur grand écran n’apporte pas grand chose.
Oui, ça peut paraître consternant mais c'est absolument hilarant ! Je n'ai pas autant pleuré de rire devant un film français depuis des années. Des répliques qui font mouche à tous les coups, des acteurs en osmose. On se contrefout du scénario, ce sont les dialogues qui font tout. Quelle merveille !!
Bonjour Ce film est actuellement en streaming sur la box SFR.
C'est à mourir de rires, les répliques sont très drôles... Je n'en peux plus de rigoler, j'en ai même recraché mon café par le nez avec la réplique sur le nom des habitants de Hong-Kong !!!
Éric Fraticelli (permis de construire) adapte au cinéma sa pièce de théâtre et c'est réussi. L'auteur joue sur les clichés Corse pour mieux nous faire rire. Il dirige de main de maitre son quatuor d'acteurs avec des répliques ciselées pour mieux nous faire rire. Je recommande fortement pour passer un bon moment de franche rigolade.
J'ai bien compris que c'était sensé être drôle, j'ai bien compris à quels moments on était supposé rire, mais je n'ai pas réussi à décrocher le moindre sourire... Trop cliché, trop téléphoné, trop mal joué. Reste le capital sympathie d'une comédie gentiment inoffensive et qui ne restera pas dans les annales.
On suit l'histoire de 4 corses déjantés qui vont kidnapper la mauvaise personne et essayer d'échapper à la police. La première partie du film est correcte, car drôle et dynamique, mais au bout de quelques temps, on se lasse et étant donné que le rythme baisse, on s'ennuie. Au final, ça reste un film familial plutôt pas mal et drôle, surtout grâce à "belette" qui a 8 de qi, joué par Eric Fraticelli.
Un bon moment. Ce film est drôle et ses acteurs sont dans la peau de leurs personnages... ça fait du bien de rire et de sourire en ce moment, à regarder pour se détendre
Film totalement surévalué. Pas drôle, pas de rythme. Un jeu indigent, des gags éculés. Même le générique de fin laisse pantois face à tant de médiocrité. Bref, ne vous laissez pas embobiner par sa note effarante. A fuir !
Une petite comédie sympathique et sans prétention qui ne se prend pas au sérieux mais qui fait passer un moment plutôt agréable sans tomber dans le ridicule.. ce n’est déjà pas si mal…
Ayant globalement aimé son 1 er film permis de construire,je suis allé le voir avec un a priori assez favorable, et malgré 1 ou 2 gags réussi le film dans son ensemble est très mauvais, je me suis ennuyé tellement que j ai faillit abandonner le visionnage. C est mal joué, les gags sont ratés on sent le malaise s installer c est affreux. C est dommage car je suis admiratif du travail d eric fraticelli d ordinaire mais la c est rate pour moi
Eric Fraticelli adapte au cinéma sa pièce de théâtre "le clan". Passage plus ou moins réussi donnant une comédie avec de bons passages , de bonnes répliques. Mais l'ensemble est d'un niveau moyen. Par contre point positif : quand des clichés sur la Corse et ses habitants apparaissent, ce n'est pas poussé à fond.