Iron Claw
    4,1
    2459 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Iron Claw ?

Cool_92
    Cool_92

Publiée le 17 février 2024
    Un film dramatique assez puissant sur l'histoire vraie d'une famille de catcheurs tragique. Les acteurs sont habités, en particulier Zac Efron (dans son meilleur rôle ever) et l'acteur qui joue son père. Ce film est un peu l'anti-Rocky, le revers de la médaille du rêve américain. Un film surtout sur l'emprise néfaste d'un père tyrannique sur sa famille testostéronée. Le film a aussi des défauts : la mise en scène est trop classique et le film manque cruellement d'émotions malgré le jeu des acteurs. Le film dure plus de 2h et pourtant on ne les voit pas passer.
    mouitido
    mouitido

Publiée le 17 février 2024
    Bluffé, parce film, ca me rappelé, mes après midi catch sur Canal +. La performance de Zac Efron, sonne comme un come back, même s'il n'est jamais vraiment partir. A noté que la deuxième parti du film, navigue entre 2 eau, et la prestation de Zac Efron, souffre un peu la comparaison avec celle de Jeremy Allen White.
    Alban Piquet
    Alban Piquet

Publiée le 17 février 2024
    Les américains vont aimer certainement mais pour ma part je n'ai pas eu le courage de me laisser convaincre par le film. C'est du lenteur pas possible. Je vous déconseille

Publiée le 15 février 2024
    Si Virgin suicide aurait été masculin il aurait pu fortement ressemblé à Iron claw. Tragédie familiale, le film est bien réaliser et interprété, Zac efron étant parfaitement convaincant que se soit dans son jeux ou son physique impressionnant, toutefois le tout est très académique et manque parfois de rythme dans son déroulé. Le malheur personnifié par le père, manipulateur, détacher et cherchant à exister à travers ses fils est plutôt bien rendue. Globalement bon il lui manque toutefois ce petit quelque chose lui permettant de marquer les esprits.
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 4 avril 2024
    Une histoire vraie, touchante mais surtout tragique de cette famille qui aura marqué le monde du catch pour l'éternité. Une histoire déjà tragique et qui aurait dû l'être encore plus, le réalisateur ayant choisi de ne pas introduire un autre frère qui s'est lui aussi suicidé dans son film. Ce drame n'est pas loin d'être un chef-d'œuvre, porté par des acteurs qui sont tout simplement incroyables.
    victor sua
    victor sua

Publiée le 15 février 2024
    Premier coup de cœur cinéma de l'année; on plonge dans la vie de cette famille maudite du catch du 20ème siècle. En réalité, malgré quelques scènes de catch (très bien faites d'ailleurs), le film traite surtout le sujet de la relation parents/enfants et de l'éducation oppressive du père sur ses fils. Je le conseille vivement à tous le monde même si vous êtes pas amateur de catch car le sujet réellement principal est tout autre.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 14 février 2024
    Les frères Von Erich (Adkisson de leurs vrais noms) ont marqué l’Histoire du catch américain dans les années 80, mais ça n’était pas sans conséquence. Entraînés d’une main de fer par un père tyrannique et une mère démissionnaire, entre tragédies et triomphes, on découvre l’envers du décor, devant se battre aussi bien sur un ring que dans la vie…

La famille Von Erich a connu des hauts et des bas, c’est peu de le dire. Sean Durkin (Martha Marcy May Marlene - 2012) adapte librement leur histoire pour en tirer une oeuvre aussi poignante que déchirante. La fratrie comptait 6 fils, deux sont décédés avant même d’avoir trente ans et trois autres se sont suicidés. Ça en dit long sur le climat délétère qui pouvait régner au sein de cette famille texane qui vivait uniquement pour le catch.

A travers Iron Claw (2024), le réalisateur britannique montre à quel point l’emprise d’un père envers ses enfants peut être nocif (l’interprétation glaçante du redoutable Holt McCallany y est pour beaucoup). La masculinité toxique et meurtrière de ce père qui pousse lentement mais sûrement ses fils à la surenchère et à la compétition les uns contre les autres se dessine sous nos yeux.

Bien évidemment, cette reconstitution ne serait pas ce qu’elle est sans l’ahurissante transformation de ses acteurs, à commencer par Zac Efron (issue de l’écurie Disney Channel), qui campe à la perfection ce catcheur bodybuildé à l’excès qui demande qu’une chose, pouvoir s'émanciper de ce carcan familial.

Ne dit-on pas que "l'enfer est pavé de bonnes intentions" ? Ici, cette phrase prend tout son sens.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    Corradiantony
    Corradiantony

Publiée le 14 février 2024
    Je ne connais pas très bien l'histoire de Von Erich, mais le film fait un très bon travail en examinant les personnages et le décor avec une mise en scène solide de Durkin qui a contribué à amener l'atmosphère et le décor à des sommets.
    La plupart des performances des acteurs étaient plutôt excellentes puisque Zac Efron, Jeremy Allen White, Harris Dickinson et tous les autres font un excellent travail dans leurs performances. Holt McCallany dans le rôle de Fritz Von Erich fait un excellent travail en décrivant à quel point le père de Von Erich était horrible.
    Bap Blanc12
    Bap Blanc12

Publiée le 15 février 2024
    Excellent, un vrai chef d’œuvre ! Zack Effron joue à merveille, mais les autres acteurs n'ont pas démérité pour autant. Le film est émouvant. Meilleur film de 2024 jusqu'à maintenant !
    Timmm
    Timmm

Wow
    J’étais préparer à aller voir une histoire tragique, mais pas non plus à ce point !

Encore une très bonne production d’A24 et une très belle réalisation de Sean Durkin, qui a très bien réussi à retracer l’histoire tragique de la famille Von Erich, centré sur le parcours des frère Von Erich et leurs ascension dans le monde du catch dans les années 80; et plus précisément de celle de Kevin, interprété par un très bon Zac Efron qui livre sa meilleure prestation depuis ces débuts au cinéma

« The Iron Claw » est une réussite au niveau de ces mises en scènes, du scénario, des couleurs, de ça fin touchante et émouvante, et d’un très bon casting avec bien sur Zac Efron, mais aussi Jeremy Allen White ou encore Holt McCallany et Harris Dikinson.
    Qui en conséquent fait de lui un très bon film, qui aurait pu facilement conquérir à une nomination aux Oscars
    Shiki
    Shiki

Publiée le 13 février 2024
    Drame poignant sur cette histoire vraie. Film bien réalisé , avec de bons acteurs, quelques longueurs dans le rythme cependant.
    Martin Rch-Piantino
    Martin Rch-Piantino

Publiée le 13 février 2024
    Superbe film d'une tristesse immense, mais d'une beauté finale qui fait réfléchir, et comprendre, l'importance des autres dans nos vies, et l'essentialité de se construire soi-même, seul et avec eux. Le casting est étincelant de talent, un film marquant, foncez.
    frederic T.
    frederic T.

Publiée le 13 février 2024
    Même si les scènes de combat y sont reconstituées avec virtuosité, Iron Claw n’est pas qu’un film de catch. C’est avant tout un grand film sur l’illusion du rêve américain avec en arrière-plan toute la violence et la pudibonderie de la société américaine, qui voue un culte aussi fervent au Christ qu'aux armes à feux. "Iron Claw" nous interroge sur les codes de la virilité, et sur l'éducation et les conséquences de ce que l'on transmet comme valeurs aux garçons, dressés pour combattre, interdits de sentiments et d'émotions. En cela il convient de souligner l’interprétation remarquable de Zac Efron en monstre herculéen au regard d’enfant...
    Miliejolie
    Miliejolie

Publiée le 12 février 2024
    Pourquoi écrire des scénarii quand les faits réels sont aussi incroyables? Je crois que c'est un des plus rôles de Zac Efron il sait à la fois donner innocence et noirceur à son personnage. Une belle leçon de vie!
    Rémi T
    Rémi T

Publiée le 11 février 2024
    Iron Claw est un bon film, porté par un jeu d'acteur intense. Quel plaisir de retrouver Jeremy Allen White, et quelle claque quant à l'interprétation de Zac Efron. Le catch devient moteur des émotions humaines, et on suit pantois l'histoire d'une famille brisée au fil du temps. Il manque toutefois un petit truc, une folie de mise en scène où un éclat de dialogue pour basculer dans le film mémorable. Où alors j'ai été perturbé par les 4 abrutis derrière moi qui n'arrêtaient pas de parler, et dans ce cas, désolé. Mais dans tous les cas, il faut regarder Iron Claw.