Iron Claw
    4,1
    2535 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Iron Claw ?

Jylg
    Jylg

Publiée le 28 janvier 2024
    Très américaine histoire de famille très croyante. Terrible, cette fratrie sous le jous de ce père tyrannique. Des comédiens formidables, particulièrement Zac Efron transformé pour l'occasion , auprès de la douce Lily James.
    lecinema_clem
    lecinema_clem

Publiée le 28 janvier 2024
    J’aurais jamais pensé m’émerveiller autant devant un film de catch. Mais Iron Claw ce n’est pas que du catch. C’est surtout l’histoire assez tragique de la famille Von Erich, une famille américaine de catcheurs des années 80/90. Aussi, je n’avais pas pensé m’émouvoir comme ça devant un tel film. Aidé par un très bon casting, le réalisateur a su parfaitement construire son film pour donner aux spectateurs l’envie de ne pas en perdre une seule miette et surtout d’en savoir plus sur cette famille de catcheurs. Du grand art !

D'autres critiques sur le compte IG : lecinema.clement
    Dimitrisallee
    Dimitrisallee

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 janvier 2024
    Prestation de Zac Efron incroyable, le reste du casting tout aussi impressionnant un très bon film dramatique qui ne ce sert pas du catch pour donner de l’émotion ou du sensationnel mais qui est surtout la pour nous montrer que la vie derrière les coulisses peut être très difficile et malheureuse pour certaines "stars" qui reste des hommes malgré tout.
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 28 janvier 2024
    "Iron Claw" bien noté par la critique est un drame sportif qui s'avère prenant de bout en bout. En effet le réalisateur Sean Durkin retrace l'incroyable et tragique histoire des frères Von Erich, qui ont marqué l'histoire du monde extrêmement compétitif de la lutte professionnelle au début des années 1980 sous l'emprise d'un père toxique et pervers interprété avec brio par Holt McCallany et Zac Efron qui trouve là surement le meilleur rôle de sa carrière dans le rôle d'un lutteur broyé de l'intérieur par son père.
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 27 janvier 2024
    Changement de décor pour Sean Durkin mais certainement pas de registre. À dire vrai, ôtez le catch de l'équation et Iron Claw raconte plus ou moins la même histoire que The Nest, le précédent long de Durkin. Le récit d'une famille menée puis détruite à petit feu par la figure paternelle. Au départ uni par le sang et pour le sport, Durkin observe la lente dissolution d'un clan empoisonné par ses propres valeurs. Un ordre nuisible personnifié par un père (Fritz) autoritaire et manipulateur, cherchant sa revanche à travers ses quatre fils : Kevin, le grand frère doux et protecteur, les deux chiens fous Mike et Kerry puis le mouton noir Mike. Chacun doit porter ce fardeau, et le poids ne fait qu'augmenter avec le temps. Comme toute bonne tragédie, les germes sont plantées dès la première heure : le désir de reconnaissance, la compétition entre frères, la fratrie tout simplement. Durkin prend ce temps pour rendre la descente aux enfers encore plus longue (un peu trop d'ailleurs) et difficile. On en oublie même qu'Iron Claw est inspiré d'une histoire vraie et en l'occurrence il aurait pu être encore plus glauque. On a déjà suffisamment mal pour les personnages, dont l'esprit conditionné s'effrite en révélant la fragilité aussi bien physique que psychologique. Le scénario dessine également par petites touches une mère indulgente mais effacée, dont la prise de conscience dans une scène où le soin des apparences est enfin outrepassé par la peine déchire le cœur. Sans trop appuyer, la mise en scène offre quelques respirations bienvenues. Une séquence onirique assez émouvante puis cet épilogue où ce sont les enfants trouvent les mots pour reconstruire la famille.
    franky Beauty
    franky Beauty

Publiée le 28 janvier 2024
    Très bon film . Les acteurs jouent incroyablement bien dedans ! Je ne vais pas rentrer dans les détails pour ne pas spoiler le film mais la chronologie des 15 dernières minutes va un peu trop vite par rapport au reste du film . Alors j'avais entendu parlé que zak efron avait retouché son menton façon bogdanov et du coup ça lui donnait un visage carré mais c'est vrai que dans le film ça m'a un peu traumatisé son changement de look. Hyper musclé strroidé on dirait qu'il va explosé avec un visage méconnaissable façon Hulk franchement ça m'a perturbé tout le film . J'espère pour lui qu'ils ont trafiqué son visage car pour ses futurs rôles au ciné ça va être compliqué.
    Ferreira Lisa
    Ferreira Lisa

Publiée le 28 janvier 2024
    Très bon film. J'étais sceptique parce que l'univers du catch c'est pas mon délire, mais le film parle en réalité beaucoup plus de la relation de cette incroyable fraterie, de cette famille hors du commun, des problèmes de virilité toxic, de santé mentale, des répercutions des agissements des parents sur la santé mentale des enfants. Le film est bien réalisé, les acteurs sont bons, le paradoxe entre certaines images apaisantes de campagne et la violence de ce qu'il se passe est aussi très intéressante.
    jerome morelli
    jerome morelli

Publiée le 26 janvier 2024
    Nul zéro , jeux d'acteurs , dialogues nul , aucun intérêt , d'une longueur interminable , à fuir , je ne recommande pas du tout , de l'argent jeté par les fenêtres
    Gautier G
    Gautier G

Publiée le 26 janvier 2024
    Du mal à comprendre l'engouement autour de ce film, perso je n'ai pas accroché, peut être le côté ridicule du catch qui est repoussant pour ma part. Bien réalisé, probablement bien joué, juste pas vraiment intéressant comme histoire pour ma part.
    Bart Sampson
    Bart Sampson

Publiée le 26 janvier 2024
    Une oeuvre dans la tradition des "big american drama" ou comment un père toxique et un milieu dominé par l'argent et la performance ( même feinte dans les combats) peut mener une famille à se "suicider" au sens propre et figuré.
    Zac Efron décroche ses lauriers d'acteur sérieux dans un rôle qui semble fait pour l'actor's studio.
    Le film bénéficie d'une belle photographie et d'un vernis retro qui ajoute à sa mélancolie.

Une belle histoire et un beau film
    Théo
    Théo

Publiée le 26 janvier 2024
    Des points positifs, des points négatifs et un max de TESTOSTÉRONES !

Y’a pas un seul moment où je me suis pas dis, damn c’est quoi les muscles de zinzin du Zacko !

C’est pas son histoire mais un peu triste du non développement du personnage de Lily James, sinon tout est carré.

Je me suis demandé à un moment si on met Jérémy comme ça dans The Bear ce que ça pouvait donner, la même avec Zack dans High School musical et j’ai beaucoup ri dans ma pseudo barbe.

WE FLYYYYYING SOARINGGGGG en portant toute son équipe de basket 🏀
    Thierry-Gautier
    Thierry-Gautier

Publiée le 26 janvier 2024
    Sortez vos mouchoirs ! Ce n'est pas un film sur le catch. C'est l histoire d une fratrie confrontée aux joies et aux drames de la vie et il est impossible de ne pas s attacher à eux. Le film est d une tristesse indicible mais d une force étonnante. A voir absolument !
    Hehehe
    Hehehe

Publiée le 26 janvier 2024
    Film super. Des moments heureux et des moments tristes, la recette d'un film super. J'ai adoré. Mon analyse ne sera pas plus poussée mais c'est avec ce genre film que le fossé se creuse entre lui et des films nuls (Bojangles et Poor thing).
    Louis Dauchy
    Louis Dauchy

Publiée le 25 janvier 2024
    Ma première déception de l'année 2024, aucune émotion.
    Leur seul point positif c'est le casting mais malheureusement ils ne m'ont pas convaincu.
    islander29
    islander29

Publiée le 25 janvier 2024
    J'ai cru à un film sportif, sur le catch, oui et non, il y a en effet de très belle scènes de combat, surtout la première, mais force est de rapprocher le film de spoiler: Virgin suicides, ( Sofia Coppola) on est dans une tragédie familiale, orchestrée par le père, au pouvoir absolu.
    , C'est un film très américain, donc abouti formellement, mais aussi dans l'esprit de conquête du pouvoir au niveau de la cellule familiale...Le film se situe à la fin des années 70, sous la présidence de Jimmy Carter, c'est un indice comme l'invasion par ls russes de l'Afghanistan.....Des liens unissent cette famille, notamment le catch, qui leur fait connaitre la célébrité....Au moins dans le Texas....Je dois dire que le début du film est impressionnant, c'est une exhibition de muscles, façon Hulk, et l'écran s'y complait....Quelques longueurs de scénarios auraient pu être évitées.... .Mais ce n'est pas heureusement la clé du film, cette famille va vivre une tragédie qui ne se raconte pas....Le film est plein de rebonds, sportifs ou familiaux , mais ce qu'on garde en sortant de la séance, c'est l'émotion de l'acteur principal, magnifiquement interprété par un Zac Efron, bodybuildé, je conseille ce pur produit américain.