FRANK
Publiée le 9 février 2023
Un documentaire poignant et saisissant sur l'absurdité de notre monde qui relate la vie de soignants suspendus entre deux mondes, interdits de travailler au motif qu'ils n'auraient pas accepté de se soumettre à la violation volontaire de leur corps. Ce film dénonce la violence perverse du pouvoir et l'absurdité de la période covidiste.
Suspendus ... soignants entre deux mondes est le film que je n'aurais jamais pensé voir... On y retrace en effet la situation de ceux qui ont été déchus de leur droits à subvenir à leur besoins en exerçant le métier qu'ils aiment celui de soignants qui est pourtant tellement nécessaire . Le documentaire montre une réalité incroyable mais pourtant vraie. A voir absolument !
Film poignant 🙏🏼. On avait dit plus jamais ça et pourtant ils ont fait pire et nous sommes trop peu nombreux à s’insurger et à refuser le dictat de l’argent et des conflits d’intérêts. Même si le personnel fait de son mieux nos hôpitaux et institutions sont malades et maltraitants… Nous avons pourtant besoins de soignants résistants et valeureux, vous êtes des héros 💖
j aime la façon dont le réalisateur traite de ce sujet, on découvre à travers ce film que des soignants sont suspendus de leur fonction . Les témoignages sont boulversants . On s'étonne puis on s'indigne de la façon dont ils sont traités, incompréhensible, d'autant qu'on manque cruellement de soignants dans les hôpitaux .... et que la France est le seul pays à ma connaissance à ne pas les avoir réintégrés . Une bonne prise de conscience sur le système de soins en général .
Toutes ces personnes suspendues sont des héros des temps modernes. Ils se éveillés et sont restés alignés avec leurs convictions, là où tant d'autres ont menti, triché ou malheureusement, comme moi, cédé à la pression d'un chantage odieux et inhumain. " Par delà les vagues" ( LOL), ils étaient les vrais capitaines du navire à la dérive.
J'ai été extrêmement déçue par ce film qui se veut être un documentaire / recueil de témoignages sur un sujet très grave et qui a réussi à évincer toute la gravité du sujet : des témoignages de soignants qui ont refusé l'injection mais qui n'expliquent pas leur geste comme si celui-ci n'était qu'un geste d'opposition alors que pourtant il s'agissait majoritairement de choix objectifs, un sujet dépolitisé comme ci la gestion de cette crise n'était pas éminemment politique, au contraire, le sujet est traité sous un angle spirituel, rien de mieux pour renforcer le dénigrement ambiant vis à vis du rejet de l'injection. Non seulement ce film ne permet pas de comprendre le sujet mais en plus, il est un contre message pour la défense d'un système, envié à l'international et qui a permis l'augmentation de l'espérance de vie, ainsi que son amélioration : la sécurité sociale.
trés beau documentaire qui fait voir le point des vue de soignant etant rester droit dans leur bottes. il manque peut etre un peu de'aise soignant femme de service auxiliaire de vie pour temoigner de leur quotidien sans ressources. Merci à Fabien Moine d'avoir fait ce film
Excellent film, difficile d'imaginer une telle discrimination de nos jours dans des pays comme une autre. Ce film servira de témoignage pour l'histoire
Un témoignage bouleversant à voir absolument. Une belle leçon de vie et de dignité de la part de personnes qui , malgré la maltraitance qu'elles subissent , arrivent à rester positifs et confiants dans l'avenir.
Bravo pour ce film qui dénonce les dérives de notre système de santé, un film écrit et réalisé avec justesse, la sensibilité du réalisateur est palpable et bienveillant! A voir absolument ! Merci !!!
Il est important de ne pas oublier. Ce documentaire retrace la manière dont nos soignants ont été considérés : applaudis puis rapidement oubliés. Sans salaire depuis un an et demi, leurs heures supplémentaires non touchées, l'ignorance au sujet de leur situation offusque. Malgré l'injustice il transparaît de ces septs protagonistes la paix, l'espoir.
Excellent documentaire, mettant en lumière la situation aujourd'hui de ceux qu'on applaudissait hier... Chronique d'une discrimination orchestrée, précipitant encore plus la chute de notre système de soin. Eclairage nouveau et sans doute très différent de celui proposé par les médias officiels. Des témoignages touchants et sans pathos, de l'humain, de l'humain !
Un film lumineux malgré la gravité du sujet, merci à ses intervenants qui se sont livrés généreusement ,avec sincérité et sans faire dans le mélodrame alors que la situation de ces suspendus est le drame de notre société...que l'on soit pour ou contre la vaccination,à voir, revoir et recevoir!
Tristesse et bonheur. Comment expliquer ces sentiments contradictoires à l'issue de la projection? tristesse car ce que le gouvernement fait vivre aux suspendus est innommable, surtout à des soignants qui veillent sur les gens. Il est important que chacun en prenne conscience. Mais aussi bonheur de voir que des gens se lèvent et osent dire tout haut ce que de plus en plus de gens pensent tout bas, et payent le prix fort, courageusement. On sort de là avec une formidable espérance en voyant ce dont l'être humain est capable. Bravo à eux, courage à tous;