Suspendus… Des soignants entre deux mondes
4,7
457 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Suspendus… Des soignants entre deux mondes ?

nico
nico

Publiée le 24 juin 2022
Des soignants envoyés au front sans matériel ni aucune protection et enchaînant les gardes pour être plus tard remercié de la plus ignoble des façons et traité d'irresponsables par les mêmes qui ont envoyé bosser de force des soignants testés positifs
L'hôpital public se meurt depuis des décennies, résultat d'une politique de rentabilité au détriment des soignants et des malades
Merci aux soignants et merci pour ce très beau film qui leur rend hommage
Meunieregardanne
Meunieregardanne

Publiée le 1 juillet 2022
Super reportage.tres bien tourné,
Objectif et émouvant
Merci à tous ceux qui ont témoigné, de nous avoir ouvert leurs coeurs
Geneviève Hullein
Geneviève Hullein

Publiée le 1 juillet 2022
Film à voir et à montrer en masse. Nos soignants héros d'un moment se sont opposés courageusement au chantage insensé. Ils en paient le prix fort mais n'ont pas mis leur santé en danger.
Honneur à eux. 🙏🙏🙏
veronique LOUIS
veronique LOUIS

Publiée le 13 juillet 2022
Enfin ! Un documentaire sur ce sujet très grave qui a été occulté - il est URGENT d'aller voir "suspendus" et de réaliser que le sort réservé à ces centaines et centaines de soignants est indigne de notre pays ! Urgent de mettre des visages, des mots, des images , des émotions sur ce drame , urgent de les soutenir !!!
nl Public
nl Public

Publiée le 12 septembre 2022
Enfin un reportage qui donne la parole à quelques unes des innombrables victimes collatérales de la prétendue lutte contre le COVID-19. Des témoignages parfois insoutenables devant tant d'injustice et d'absurdité d'un Etat qui se prétend une république démocratique. Tout cela dans l'indifférence d'une bonne part de la population, des journalistes, et même de la justice. Il était grand temps que quelqu'un prenne une caméra, un micro, et nous ouvre les yeux !
Christina Forey
Christina Forey

Publiée le 5 octobre 2022
Fort, émouvant... une alerte face à l'absurdité et à la cruauté systémique qui prend le pouvoir sur l'humanité et sur la raison même. Avec tous les dommages induits. Merci.
Sabine Csb
Sabine Csb

Publiée le 14 septembre 2022
Un grand bravo à Fabien Moine!!
Ce documentaire est réussi. Les témoignages des intervenants sont très intéressants. Quant à Louis Fouché, il est toujours autant touchant, poignant.
Le film est bien rythmé, des petites séquences de danse classique et une belle composition pour la chanson finale.
Thierry & Christine LE BIHAN
Thierry & Christine LE BIHAN

Publiée le 31 octobre 2022
Ce documentaire devrait passer sur toutes les chaines publiques !
pour réveiller la plupart des gens endormis et voir dans quel état notre système de soin est en péril mais que c'est bien voulu par nos politiques
Bravo à Fabien Moine et tous ceux qui témoignent dans ce film.
Olivier Nicolle
Olivier Nicolle

Publiée le 14 décembre 2022
Excellent documentaire qui montre très bien la situation de ces personnes injustement mises au ban de la société.
Beaucoup d'émotions suite à la rencontre des intervenants de ce film.
Merci à Fabien Moine pour avoir fait ce film indispensable.
Allez voir ce documentaire et emmenez votre famille et vos amis.
Fabiennepapi
Fabiennepapi

Publiée le 15 décembre 2022
Bravo pour ce film qui dénonce les dérives de notre système de santé, un film écrit et réalisé avec justesse, la sensibilité du réalisateur est palpable et bienveillant! A voir absolument !
Merci !!!
Serge
Serge

Publiée le 15 décembre 2022
Et oui, c'est hélas possible.... priver des soignants de leur métier / passion, sans raison sanitaire objective, puisque être vacciné n'empêchait et n'empêche toujours pas la transmission.

Nous sentons énormément dans ce film la grande humanité des personnes qui s'expriment, leur engagement total pour le soin de l'autre, c'est à dire nous.

Ce film est important pour montrer à quel point le terme "complotiste" très souvent employé est complètement hors sujet.

Ils vont au bout de leurs idées....
chapeau bas !
Gillesgenin
Gillesgenin

Publiée le 7 juillet 2023
le film est émouvant, avec des gens probablement magnifiques et fidèles à leur conviction, sans tomber dans le piège de la victimisation.
J'ai regretté quand même l'amalgame du réalisateur avec la paupérisation de l'Hôpital public ... On présente les dégâts du milieu hospitalier qui n'ont rien à voir avec la crise du COVID et encore moins avec la suspension des nombreux médecins.
J'ai été touché par cette femme universitaire de Paris avec un beau projet en tête de mutualisation des compétences dans une même maison médicale. Je regrette comme elle le mépris des institutions hospitalières pour des qualités d'expertise acquises au prix d'un travail acharné, manifestement sans reconnaissance véritable. L'intérêt du patient n'est clairement plus au centre des préoccupations hospitalières dirigeantes.
On aurait pu mentionner également le silence ou la compromission du Conseil de l'Ordre des Médecins alors que les lois sont contraires au serment d'Hippocrate et au code de déontologie.
Je regrette que le chirurgien remette en cause le sens de ces interventions réalisées par le passé au profit de sa nouvelle activité d'allopathie ou de traitement par les huiles essentielles. Cela me dérange même de le voir combattre d'un côté l'absence de preuve scientifique et de recul sur l'efficacité du vaccin anti-COVID, et en même temps s'engager dans un traitement par les huiles essentielles qui n'a jamais fait la preuve scientifique de son efficacité ...
Il ne faut pas perdre de vue qu'il reste un personnel magnifique à l'hôpital, avec des vrais qualités humaines, tout autant soucieux du bien être de leur patient, même s'ils ont accepté l'obligation vaccinale pour des raisons tout aussi légitimes et recevables que ceux qui l'ont refusée. Merci de votre lecture.
tsirc2k
tsirc2k

Publiée le 21 juin 2022
Un reportage sans concession. Enfin des interviews de l'intérieur. Il est trop tard pour le COVID mais j'espère qu'il aura un impact à l'avenir.
Carole BRESSE
Carole BRESSE

Publiée le 21 juin 2022
J’ai adoré ce documentaire. Il évoque avec authenticité la difficulté de ses soignants qui sont restés intègres et droits sur leurs choix du refus de l’injections.
Ils évoquent leurs histoires depuis ces 2 ans de crises sanitaires, leurs incompréhensions, car au plus fort de l’épidémie ils se sont donner pour soigner à tout prix et aujourd’hui les conséquences de leurs choix leurs semblent incompréhensibles.
Il y a une note d’espoir à la fin et ça redonne confiance.
Mr_Snoup
Mr_Snoup

Publiée le 21 juin 2022
J'ai aimé ce film, parce qu'il met un visage sur des gens extrêmement courageux et met en relief toutes les ignominies que l'on peut imposer à des personnes qui refusent un système qui restera à juger. Ce système tente d'interdire aux gens de penser par eux-mêmes et l'accepter c'est se rendre totalement esclave au vrai sens du terme. Mais leur voix et leur exemple nous amèneront à la grande prise de conscience et à l'avènement d'un nouveau monde. Immense respect pour les courageux suspendus.