Héloïse Cuche
Publiée le 8 août 2022
Une douceur, une pépite. Non sincèrement, le jeu d'acteur est poignant et prodigieux. Et puis, filmé de cette manière, je me suis sentie observé de A à Z durant le film. Á non enfaite, ce n'est pas qu'une impression, Jackie Shan m'observe du coin de la fenêtre.
Comme beaucoup j'imagine, j'ai voulu regarder ce film parce qu'il était encensé et décrit comme très effrayant. Bon bah il n'est pas très effrayant. Il est sympa à regarder, on ne s'ennuie pas, on s'attache à l'enfant, on a peur pour elle, on se dit qu'à la place de certains jamais on agirait comme eux, mais on ne flippe pas. Par contre il y a une sorte d'angoisse qui plane (sans doute créée justement par l'attente du ", plus effrayant scénario jamais vu" qu'on nous a vanté). Il manque quelque chose. On reste sur notre faim, à la fin !
Que dire. J'écris ces quelques lignes après avoir visionné le film. Globalement le synopsis de ce film se base sur une angoisse psychologique pesante, on est donc bien loin des effets spéciaux lourds à l'américaine. Certaines scènes sont glauques et peuvent mettre mal à l'aise, donc je recommande une certaine attention aux personnes sensibles (dont moi ahahha). Le film se tient du début à la fin et contrairement à plusieurs commentaires, les différents flashbacks sont plutôt clairs et facile à rattraper (surtout très utils). Le jeu d'acteur n'est pas surfait et la cinématographie est intéressante pour un film d'horreur. Ainsi je recommande pour les amateurs de films asiatiques.
Bidon suite du film turc ,rien d'effrayant incatention bidons, les expris faible auront peur mes ses tous sa espliquer juste les méfaits de la sorcellerie,perso un bon film gor ,je dirait martyres,vieux film que j'aime bien