Ce Noël-là
    3,8
    215 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ce Noël-là ?

Christophe C.
    Christophe C.

Publiée le 6 décembre 2024
    Très bon film de Noël à voir en famille, et pourquoi pas le soir du 24 décembre. (Je l’ai visionné sur Netflix. )
    Alex560
    Alex560

Publiée le 6 décembre 2024
    J’ai trouvé que le film offrait une animation charmante et une ambiance chaleureuse, idéale pour les fêtes de fin d'année. Les graphismes et la sensibilité britannique qui transparaît dans l’écriture sont des points forts. Cependant, malgré ces qualités, l'histoire manque parfois de profondeur, et certains passages paraissent un peu trop prévisibles.

C’est un bon film à regarder en famille, mais il ne se hisse pas au niveau des grands classiques de Noël. La magie opère sans être transcendante, ce qui justifie ma note de 3/5. Une expérience agréable mais qui aurait pu aller plus loin dans l’émotion et l’originalité.

Si vous aimez les films comme Love Actually (également scénarisé par Curtis), cette œuvre pourrait vous plaire, même si elle vise davantage un jeune public. À voir sur Netflix pour un moment convivial autour d'un chocolat chaud.
    Baptiste H
    Baptiste H

Publiée le 6 décembre 2024
    Vu le jour de sa story. Film très bien écrit avec des graphismes excellent. Moins bien que "Klaus" mais je recommande grandement !
    Audrey L.
    Audrey L.

Publiée le 6 décembre 2024
    Magnifique film d'animation qui reprends les vraies valeurs de Noël. L'importance des moments passés auprès des gens que l'on aime, le manque de ceux qui sont absents ou ne sont plus là, le partage, l'entraide, l'amour, l'amitié.. Une magnifique chanson d'Ed sheeran en plus de ça. Film très beau, très émouvant. La qualité des graphismes sont très beaux aussi. A regarder sans hésitation si vous voulez voir un beau film de Noël <3