Ce Noël-là
    3,8
    215 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ce Noël-là ?

DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 16 décembre 2024
    C'est un bin petit film de Noël familiale. Drôle sans vraiment l'être, on passe malgré tout un bon moment.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 14 décembre 2024
    Un très chouette dessiné animé de Noël. Un spectacle qui plaira aux petits et aux grands. Le film remet en avant les vraies valeurs de la fête de Noel (solidarité, aide aux plus malheureux, valeurs familiales) avec beaucoup de justesse et de finesse. L'histoire est bien construite et le graphisme est beau. Un vrai beau film de Noël.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 8 décembre 2024
    enfin un film de noël digne de ce nom. Dans le même style que ""le pôle express"", des enfants en quête d'un merveilleux noël et un père noël débordé, les parents et la famille qui doivent affronter les difficultés de la vie, travail, factures a payer, la tempête de neige dangereuse. ce film va beaucoup plus ce rapprocher des difficultés de la vie et moins accentuer le côté magique comme ça a pu l'être dans ""le pôle express"" . magnifique, scénario incroyable.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 12 décembre 2024
    “Ce Noël-là”, un film trop démagogique

Netflix sort des films d'actualités en évoquant des sujets modernes avec “Ce Noël-là” qui présente plus des drames familiaux qu’un conte de Noël.

En cela, le film est dans un premier temps assez surprenant ; mais dans un second temps, il est important de remarquer le fait que le scénario veut peut-être trop en faire. Succinctement, le film est bon au vu d’une qualité assez appréciable mais une histoire trop gourmande.

Effectivement, l’animation est très qualitative. Les textures sont respectées et visuellement, la série propose un véritable style singulier avec de belles couleurs et une belle photographie.

Il ne sert à rien d’épiloguer sur cela car la réalisation est convaincante mais pas non plus marquante. Concernant l’imagerie, le spectateur peut être séduit au vu du travail.

En ce qui concerne le scénario, la narration est très prenante et l’intrigue est très touchante au vu du nombre de sujets intéressants et sociétaux. En effet, tous les protagonistes ont chacun un développement et une évolution remarquable et intelligente. Par ailleurs, il est vrai que l’écriture veut sans doute trop en faire ; évoquer un père absent, la solitude lors des fêtes, les familles recomposées, le réchauffement climatique, l’écologie et l’alimentation saine. Bref. Un tas de sujets aussi pertinents, importants et actuels, les uns que les autres ; mais le film ne dure que 1h30.

Par conséquent, en voulant trop en faire, il y a un trop plein d'informations malgré une ambition intéressante et une volonté de bien faire.

Malgré tout, le film a le mérite d’être sorti sur Netflix et mérite un beau succès. Son but est de sensibiliser sur certains sujets. Certes, il y a énormément de sujets mais le but est relativement réussi.
    Thibault G.
    Thibault G.

Publiée le 13 décembre 2024
    Un joli dessin animé de Noël, plein d’aventures, doux, où l’on s’attache sans difficulté aux personnages.
    Un très bon moment.
    denokan
    denokan

Publiée le 8 décembre 2024
    J'ai pleuré, j'ai ri, j'ai passé un super moment. C'est un film qui parle des valeurs de noël, plutôt que parler du père noël. A voir avec toute la famille.
    22sur20 | Alex
    22sur20 | Alex

CE NOËL-LÀ : 18,5/20

Des films de Noël, il y en a des milliers.
    Mais des films de Noël qui font ressentir des émotions puissantes et fortes, en phase avec notre société actuelle, il y en a peu, et ce Noël-là risque fort de vous toucher en plein coeur.

En effet, alors qu’on pourrait penser que ce film d’animation Netflix serait un enieme ouvrage ventant les capacité hors normes de notre bon vieux Père Noël, celui-ci est relégué au second plan, laissant place à l’histoire de ces familles de Wellington.

Difficile de parler du film sans spoiler, je resterais donc très vague sur son scénario, mais j’ai été agréablement surpris par la maturité de son histoire et par les messages qu’il véhicule comme la tolérance, la confiance en sois, l’abandon, la reconnaissance, et surtout l’amour.

Chacun d’entre-nous se reconnaitrons dans l’une de ces familles, et les sujets sont traités avec une justesse déconcertante et de la manière la plus simple et compréhensible possible.

Les traditions de Noël se confrontent entre les enfants et les parents. Netflix casse les codes et impose par le biais de ce film une vision différente de ce que pourrait être un Noël génial pour les enfants, et ça fait du bien.

La qualité d’animation est exemplaire, la bande son est incroyable, le doublage VF de grande qualité et la mise en scène est parfaite. Tout est cohérent, en symbiose total pour donner un film de Noël mémorable qui véhicule de très belles valeurs.

Ce Noël-là est un des plus beaux films de Noël que j’ai vu. La maturité de son histoire et les sujets traités véhiculent de beaux messages et de vraies leçons de vie qui montrent que ce ne sont pas que les cadeaux qui permettent la magie de Noël.

Plus de notes sur insta : 22sur20
    Pandaman972
    Pandaman972

Publiée le 12 décembre 2024
    Ce Noël-Là est une jolie surprise qui respire la magie des fêtes tout en évitant les excès de sucre qu’on trouve souvent dans ce genre de films. L’ambiance, entre rires et moments plus touchants, réussit à capturer l’essence de Noël avec justesse. Les situations cocasses s’enchaînent sans jamais trop en faire, et les relations entre les personnages apportent une belle dynamique au récit.

Avec son charme simple et sincère, c’est le genre de film qu’on prend plaisir à regarder bien au chaud, entouré de proches.
    Alex560
    Alex560

Publiée le 6 décembre 2024
    J’ai trouvé que le film offrait une animation charmante et une ambiance chaleureuse, idéale pour les fêtes de fin d'année. Les graphismes et la sensibilité britannique qui transparaît dans l’écriture sont des points forts. Cependant, malgré ces qualités, l'histoire manque parfois de profondeur, et certains passages paraissent un peu trop prévisibles.

C’est un bon film à regarder en famille, mais il ne se hisse pas au niveau des grands classiques de Noël. La magie opère sans être transcendante, ce qui justifie ma note de 3/5. Une expérience agréable mais qui aurait pu aller plus loin dans l’émotion et l’originalité.

Si vous aimez les films comme Love Actually (également scénarisé par Curtis), cette œuvre pourrait vous plaire, même si elle vise davantage un jeune public. À voir sur Netflix pour un moment convivial autour d'un chocolat chaud.
    CedValent
    CedValent

Publiée le 12 décembre 2024
    Ce film d’animation, véritable ode à l’esprit de Noël, s’adresse autant à l’âme enfantine qu’à l’adulte en quête de réenchantement. Dans une petite ville empreinte de simplicité, les enfants incarnent l’aspiration à une magie universelle, celle qui transcende les stéréotypes pour exalter des valeurs fondamentales : l’amitié, la résilience et la quête de sens. Le réalisateur, dans une démarche subtile et pleine de délicatesse, choisit de ne pas centrer son récit sur l’omniprésence d’un Père Noël stéréotypé. Il préfère explorer la puissance créatrice et l’imaginaire des plus jeunes, capables de redéfinir les contours de leur monde sans renoncer à leur authenticité.

Le film nous invite à revisiter une innocence souvent oubliée, à contempler cette faculté enfantine de transformer l’ordinaire en merveilleux. En filigrane, il interroge aussi notre propre rapport à l’espoir et à l’émerveillement, des émotions trop souvent muselées par le carcan de la vie adulte. Ce long métrage, émouvant et profondément humaniste, est bien plus qu’un divertissement : il est une méditation sur la capacité à retrouver, en nous, la lumière vacillante de nos rêves d’antan. Un chef-d’œuvre qui, avec finesse et intelligence, nous réconcilie avec la pureté d’un regard d’enfant.
    Audrey L.
    Audrey L.

Publiée le 6 décembre 2024
    Magnifique film d'animation qui reprends les vraies valeurs de Noël. L'importance des moments passés auprès des gens que l'on aime, le manque de ceux qui sont absents ou ne sont plus là, le partage, l'entraide, l'amour, l'amitié.. Une magnifique chanson d'Ed sheeran en plus de ça. Film très beau, très émouvant. La qualité des graphismes sont très beaux aussi. A regarder sans hésitation si vous voulez voir un beau film de Noël
    Christophe C.
    Christophe C.

Publiée le 6 décembre 2024
    Très bon film de Noël à voir en famille, et pourquoi pas le soir du 24 décembre. (Je l’ai visionné sur Netflix. )
    Angèle
    Angèle

Publiée le 16 décembre 2024
    Nullissime, wokisme à fond où l'on dénigre les traditions de Noël et les valeurs qui vont avec. Et quel ennui, l'histoire est quasi inexistante.. il y a de bien meilleurs films de Noël à voir. Celui-ci est sans intérêt
    Publiée le 6 décembre 2024
    Les habitants de Wellington-on-Sea vont vivre un Noël inoubliable quand la pire tempête de neige de l'histoire bouleverse les plans de chacun, à commencer par ceux du père Noël.
    Loïc Imhof
    Loïc Imhof

Publiée le 8 décembre 2024
    Il y a Rick Grimes. Ça me suffit amplement pour dire que ce film est un chef d’œuvre.
    Merci d’avoir lu.