Scrooge, Un (mé)chant de Noël
    189 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scrooge, Un (mé)chant de Noël ?

Mazette
    Mazette

Publiée le 23 août 2024
    Je dois dire que je m'attendais à ques chose de plus évolué quand j'ai commencé ce film. Surtout au niveau de l'animation où certains design sont bien plus évolué que d'autres. Quand à l'histoire, c'est le classique, mais les musiques sont inutiles, en plus de ne pas être belles pour la plupart (ces musiques présente uniquement pour répliqué quelques phrases, et c'est donc encore plus dissonant). Et d'ailleurs, c'est parfois un peu étrange de voir le vieux scrooge ce mettre à pousser la chansonnette.
    Léa
    Léa

Publiée le 22 janvier 2024
    Scrooge est un très beau dessin animé ! Il est émouvant, et contient une belle morale. Et les graphismes sont très bien réalisés.
    Damien D.
    Damien D.

Publiée le 24 décembre 2023
    Très bon animée de Noël. Sa vaut largement un Disney. Histoire un peu complexe pour un tout petit mais des 8 ans narration accessible. A voir en famille.
    Justine Renault
    Justine Renault

Publiée le 15 décembre 2023
    J'ai adoré le regarder savoir qu'il y a beaucoup de chanson avec de très bon chanteur, magnifique film. SUPER Dessin et super Chanson :) j'ai vraiment aimer le regarder et le re regarder ;)
    Sandra D
    Sandra D

Publiée le 6 janvier 2023
    Très beau dessin animé par ces belles images, par ses personnages attachants, et par une intrigue au top. Magnifique morale.
    Helene Yvinec Caruso
    Helene Yvinec Caruso

Publiée le 31 décembre 2022
    Scrooge est un homme aigri. Usurier, il ne fait de cadeaux à personne. Une nuit, trois esprits lui apparaissent et le renvoie dans le passé, lui font ouvrir les yeux sur le présent et lui dévoilent une partie du futur. A Scrooge de savoir s’il veut rester comme il est ou s’il souhaite changer son destin.

Inspiré d’une nouvelle de Dickens, Scrooge est l’archétype du gars qu’on déteste. Un vieux célibataire aigri, qui vit avec sa chienne Prudence et qui déteste les mômes, la chaleur d’une chanson ou l’esprit de Noël. Sous forme d’une comédie musicale, ce conte nous embarque dans la vie de cet usurier radin (d’ailleurs, Scrooge veut dire Piscou), qui n’a pas été épargné par la vie. Il m’a touchée a bien des égards. J’ai trouvé sa vie triste et je l’ai senti si seul, alors qu’il est entouré sans vraiment le savoir.

J’ai versé des larmes, soyons clairs, parce que je me suis dit que finalement, son pognon est réellement la seule chose que ce vieux bougon possède. Et après ? Avec de l’argent, on n’achète pas l’amitié, la joie, la santé et surtout pas l’amour.

Les animations de ce film sont très bien faites. Le dessin est précis, tout en courbes, mais c’est surtout les couleurs chaudes et explosives qui attirent l’œil et offrent une pointe d’optimisme.

Si vous voulez savoir si Scrooge a décidé de se remettre en question, regardez ce dessin animé très réussi. Vous ne serez pas déçus.
    Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 29 décembre 2022
    J'ai eu du mal à accrocher. Néanmoins très coloré et clairement dans l'esprit de Dickens, les chansons rythment correctement cet animé.
    Yoann Cool
    Yoann Cool

Publiée le 28 décembre 2022
    On s'ennuie ferme dans ce conte ou tout est cousu de fil en aiguille. Exclusif pour enfants et encore ...
    Cé Zety
    Cé Zety

Publiée le 26 décembre 2022
    Un conte de Noël revisité avec des graphismes grossiers, des chansons insupportables autant au niveau des paroles que du chant, franchement, c'est carrément pénible à regarder !!!
    Peut être qu il est mieux en vo, mais là je suis au bout de ma vie et mes oreilles saignent!
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 25 décembre 2022
    'Scrooge : Un (mé)chant de Noël', film d'animation américano-britannique réalisé par Stephen Donnelly et sorti en 2022.
    Un dessin animé de Noël dans l'esprit des contes de Dickens et l'esprit comédie musicale de certains films du genre.
    Une animation peu convaincante et des chansons … fatigantes qui n'apportent rien, comme souvent dans ce genre de dessin-animés.
    Sieber Romain
    Sieber Romain

Publiée le 24 décembre 2022
    Pour un conte de Noël je me serai pas attendu a ce que les chants explose la plupart des disney par leur qualité et l émotion qu il dégage.
    On l a regardé sans les enfant puis direct avec eux. Un pur moment de plaisir
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 23 décembre 2022
    Oh my Goddy ! Ce Scrooge est le plus beau dessin animé de Noël que j'ai jamais vu de toute ma vie... tout est réuni ! L'histoire adorable dotée d'une belle morale, les chansons de Noël qui vous mettent la banane, les décros féeriques dont on reve à cette période là... bref c'est une tuerie et on aimerait que jamais ça s'arrete tant on ne voit pas le temps passer ! Le méchante Scrooge qui remet tout en question pour devenir quelqu'un de bien, bah ca fichera toujours le frisson ! Bravo Mr Dickens !
    Publiée le 20 décembre 2022
    «Scrooge : un (Mé) Chant de Noël » est une relecture drôle, intelligente et beaucoup plus familial que celle de Zemeckis mais tout aussi bonne. Très bien réaliser et regorgeant d’une belle bande de personnages et de sympathiques chansons, ce film d’animation signé Netflix, est le parfait remède pour les fêtes. Un bon divertissement familial en somme.
    Jennifer Zuber
    Jennifer Zuber

Publiée le 11 décembre 2022
    Un très beau dessin animé de Noël pleins d'émotions et qui rappel les priorités de la vie.
    Plein de couleur et de superbes effets.
    Concernant les chansons je les trouvent primordiales au film et pas en longueur comme j'ai pu lire dans certains commentaires.Mes enfants les adorent.On s'attache au fur et à mesure à Mr Scrooge.
    On ne se lasse pas de le regarder :)
    GuyFav_
    GuyFav_

Publiée le 9 décembre 2022
    Un moment incroyable passé devant Scrooge : un (mé)chant de Noël. Les chansons, les couleurs, les effets, tout est rafraîchissant et apporte mélancolie et joie. En VO, Luke Evans est exceptionnel (comme à son habitude), sa voix puissante rend les parties tout à fait remarquables. Le film est adapté à tous : clair pour les enfants (les flashbacks apportent beaucoup pour que les plus jeunes comprennent), profond pour les plus grands, la mesure est parfaite.