Scrooge, Un (mé)chant de Noël
    189 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scrooge, Un (mé)chant de Noël ?

I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 23 décembre 2022
    Oh my Goddy ! Ce Scrooge est le plus beau dessin animé de Noël que j'ai jamais vu de toute ma vie... tout est réuni ! L'histoire adorable dotée d'une belle morale, les chansons de Noël qui vous mettent la banane, les décros féeriques dont on reve à cette période là... bref c'est une tuerie et on aimerait que jamais ça s'arrete tant on ne voit pas le temps passer ! Le méchante Scrooge qui remet tout en question pour devenir quelqu'un de bien, bah ca fichera toujours le frisson ! Bravo Mr Dickens !
    Al-Fr
    Al-Fr

Publiée le 4 décembre 2022
    Waw, un bon film pour regarder au noël, pour être plus heureux, qui touche vraiment tes sentiments, j'ai vu le premier réplique de scrooge de 2009 mais cela est un peu plus bien réalise et histoire aussi.

Luke et autres abandonnent leur pâte à modeler pour nous offrir un adorable conte de noël en image de synthèse. Même si leur marque de fabrique est laissée de coté, nous avons le droit à des petits clins d'œil qui nous amène à sourire (comme au final quand il sera changé)

Mais voilà, il y a un drame. Une faute de gout. Une erreur dans la BO. Une grosse bouse dans un champ de pâquerette. Appelé ça comme vous le voulez mais je dois bien vous l'avouer. Ce film nous offre également un "Santa Claus Is Comin to Town" . Oh mais pourquoi autant de cruauté...
    Helene Yvinec Caruso
    Helene Yvinec Caruso

Publiée le 31 décembre 2022
    Scrooge est un homme aigri. Usurier, il ne fait de cadeaux à personne. Une nuit, trois esprits lui apparaissent et le renvoie dans le passé, lui font ouvrir les yeux sur le présent et lui dévoilent une partie du futur. A Scrooge de savoir s’il veut rester comme il est ou s’il souhaite changer son destin.

Inspiré d’une nouvelle de Dickens, Scrooge est l’archétype du gars qu’on déteste. Un vieux célibataire aigri, qui vit avec sa chienne Prudence et qui déteste les mômes, la chaleur d’une chanson ou l’esprit de Noël. Sous forme d’une comédie musicale, ce conte nous embarque dans la vie de cet usurier radin (d’ailleurs, Scrooge veut dire Piscou), qui n’a pas été épargné par la vie. Il m’a touchée a bien des égards. J’ai trouvé sa vie triste et je l’ai senti si seul, alors qu’il est entouré sans vraiment le savoir.

J’ai versé des larmes, soyons clairs, parce que je me suis dit que finalement, son pognon est réellement la seule chose que ce vieux bougon possède. Et après ? Avec de l’argent, on n’achète pas l’amitié, la joie, la santé et surtout pas l’amour.

Les animations de ce film sont très bien faites. Le dessin est précis, tout en courbes, mais c’est surtout les couleurs chaudes et explosives qui attirent l’œil et offrent une pointe d’optimisme.

Si vous voulez savoir si Scrooge a décidé de se remettre en question, regardez ce dessin animé très réussi. Vous ne serez pas déçus.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 25 décembre 2022
    'Scrooge : Un (mé)chant de Noël', film d'animation américano-britannique réalisé par Stephen Donnelly et sorti en 2022.
    Un dessin animé de Noël dans l'esprit des contes de Dickens et l'esprit comédie musicale de certains films du genre.
    Une animation peu convaincante et des chansons … fatigantes qui n'apportent rien, comme souvent dans ce genre de dessin-animés.
    Cals
    Cals

Publiée le 4 décembre 2022
    une version fidèle de Dickens dans les évènements. Film très coloré et dynamique. cependant ce mouvement constant et les chanson qui allonge le temps sans avancer l'histoire en fait une adaptation a côté de la plaque, un chant de Noël n'a bessoin que de bon sentiments et pas de show a la sauce las Vegas.
    Publiée le 20 décembre 2022
    «Scrooge : un (Mé) Chant de Noël » est une relecture drôle, intelligente et beaucoup plus familial que celle de Zemeckis mais tout aussi bonne. Très bien réaliser et regorgeant d’une belle bande de personnages et de sympathiques chansons, ce film d’animation signé Netflix, est le parfait remède pour les fêtes. Un bon divertissement familial en somme.
    Roxy Steak
    Roxy Steak

Publiée le 5 décembre 2022
    Une histoire pleine d'émotions. Et pour une fois, on ne parle pas que du Père noël ! On oublie souvent le vrai sens de Noël et ses origines, qui sont plus que de simples cadeaux d'un jour. Mais c'est l'amour de Dieu manifesté pour chacun de nous. Mes enfants ont beaucoup apprécié.
    Sieber Romain
    Sieber Romain

Publiée le 24 décembre 2022
    Pour un conte de Noël je me serai pas attendu a ce que les chants explose la plupart des disney par leur qualité et l émotion qu il dégage.
    On l a regardé sans les enfant puis direct avec eux. Un pur moment de plaisir
    Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 29 décembre 2022
    J'ai eu du mal à accrocher. Néanmoins très coloré et clairement dans l'esprit de Dickens, les chansons rythment correctement cet animé.
    Yoann Cool
    Yoann Cool

Publiée le 28 décembre 2022
    On s'ennuie ferme dans ce conte ou tout est cousu de fil en aiguille. Exclusif pour enfants et encore ...
    Damien D.
    Damien D.

Publiée le 24 décembre 2023
    Très bon animée de Noël. Sa vaut largement un Disney. Histoire un peu complexe pour un tout petit mais des 8 ans narration accessible. A voir en famille.
    ANNE EECKHOUT
    ANNE EECKHOUT

Publiée le 4 décembre 2022
    Un très beau film de Noël superbement réalisé et au message émouvant comme l’est l’œuvre originale de Dickens. Le rythme est enlevé et animé par de belles chansons que grands et petits apprécieront. Très beau casting de voix de grands acteurs britanniques. Il faut vraiment le regarder en VO.
    Un beau divertissement en cette fin d’année quelque peu morose.
    Sandra D
    Sandra D

Publiée le 6 janvier 2023
    Très beau dessin animé par ces belles images, par ses personnages attachants, et par une intrigue au top. Magnifique morale.
    Houda Adam
    Houda Adam

Publiée le 3 décembre 2022
    Déçu à bien des égards.
    Les dessins et autres effets spéciaux sont superbement réalisés, cependant trop de chansons et de musique assourdissantes à un tel point que l'on comprenne à peine les paroles. Je trouve que l'oeuvre de Monsieur Dickens aurait dû être simple afin que les générations futures n'oublie pas cette histoire aussi magique que fantastique et qui est selon moi, très représentative de ce que doit être Noël.
    Mazette
    Mazette

Publiée le 23 août 2024
    Je dois dire que je m'attendais à ques chose de plus évolué quand j'ai commencé ce film. Surtout au niveau de l'animation où certains design sont bien plus évolué que d'autres. Quand à l'histoire, c'est le classique, mais les musiques sont inutiles, en plus de ne pas être belles pour la plupart (ces musiques présente uniquement pour répliqué quelques phrases, et c'est donc encore plus dissonant). Et d'ailleurs, c'est parfois un peu étrange de voir le vieux scrooge ce mettre à pousser la chansonnette.