Fall
    3,2
    1734 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fall ?

Publiée le 24 novembre 2022
    Fall de Scott Mann avec Virginia Gardner et Grace Fulton (Shazam) et pour moi un excellent film qui en met plein la vue.

Pour commencer j'ai adoré le principe du film qui et génial au moment où les 2 filles commence à monter la tour on ressent un stress tout au long a chaque fois qu'elle veulent faire quelque chose en haut on et vraiment pris dedans on stress on angoisses des qu'elle sont sur la tour faut avoir le cœur accroché parce que même derrière un écran j'ai ressenti le stress autant dire qu'il faut pas avoir le vertige.

Ce que j'ai moins apprécié c'est déjà la BA qui dévoilent pas mal des actions du film a certain moment où les effets spéciaux sont pas ouf et ça des le début c'est vrai que a certain moment on voit quelque faux raccord et on ce dit: pourquoi faire une échelle qui va tout en haut de la tour alors qu'il y a rien?

En tout cas dans la globalité j'ai passé un excellent moment j'ai stress tout le long pour dire j'en tremble encore les actrices elles sont parfaites elle nous transmet cette angoisse à chaque fois qu'elle veulent faire quelque chose.
    C'est un film que je recommande fortement si vous avez le cœur bien accroché.
    Jean-Marie E
    Jean-Marie E

Publiée le 9 décembre 2022
    Au secours, on peux le classer dans les pires navets de l'histoire.
    La bande annonce à elle même suffit. C'est perdre son temps comme je l'ai fait...
    Les seuls acteurs efficaces sont les oiseaux qui au moins donnent le seul moment intéressant en bouffant les acteurs...
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 20 novembre 2024
    Agrippé à tout ce qui nous entoure, on ressort conquis, ereinté, sans doute soulagé d'avoir vécu l'expérience Fall.
    MatPunisherX
    MatPunisherX

Publiée le 12 septembre 2024
    grosse surprise ! très bon film on ne s'ennuie pas un seul instant pourtant je me suis posée la question en plus de 1h30 en haut d'une antenne comment ils allaient faire pour nous occupés et bien c'est réussi bravo ! vivement le 2 qui est annoncé
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 9 janvier 2024
    Une belle petite surprise que ce thriller survivaliste du réalisateur britannique Scott Mann sorti dans le quasi-anonymat en 2022. Si le scénario contient sur un timbre-poste (deux femmes escaladent une tour de télécommunication désaffectée en plein désert), la mise en scène parvient à créer un solide climat de tension. A ce titre, pour les personnes atteintes de vertige, certains passages sont vraiment saisissants. Malgré un final très expéditif, on se surprend à croire à cette histoire cauchemardesque. Bref, simple et efficace.
    Steve M
    Steve M

Publiée le 18 juillet 2023
    J'ai eu le vertige presque tout au long du film ! Ce film ressemble à un huit clos perché en haut d'une tour de 600 mètres. C'est plutôt bien joué et on est en tension en permanence. On a même le droit à un petit twist que je n'avais pas vu venir. Pour moi c'est réussi.
    LaBrute
    LaBrute

Publiée le 9 novembre 2023
    Réussir à surprendre et à faire monter la tension progressivement est un exercice difficile, surtout avec un scénario déjà vu, mais la mise en scène et la réalisation, ainsi que le montage donne le vertige.
    Bichel Le Reuftax
    Bichel Le Reuftax

Publiée le 27 septembre 2024
    Bah c'est vachement nase. Des acteurs pas oufs. Une intrigue pas folle. Des effets spéciaux assez dégeu. Un retournement de situation terriblement inutile et incohérent (ne sert strictement à rien). Ca essaie de bien faire mais ça y arrive pas. Ne pas trop en montrer permet de faire monter la tension. C'était un beau concept mais malheureusement mal exécuté. Et les personnages sont aussi insupportables que débiles. L'intrigue est aussi vachement prévisible. Bref, un vrai petit nanar.
    Bgbn
    Bgbn

Publiée le 24 janvier 2024
    Etant amateur de survie et d'escalade j'ai été servi. Fall m'a tenu en haleine tout du long. Je recommande
    fancine75
    fancine75

Publiée le 22 décembre 2022
    J'ai beaucoup aimé ce film l'ayant acheté en blu-ray. Je vous conseille même de le voir en 3d simulé votre télé 4k 3d comme j'ai eu la bonne idée de le faire hier soir. Du coup ce procédé a été une innovation pour moi pour ce type de film et je trouve que je ne l'ai pas assez utilisé car les effets de profondeur sont vraiment bluffant.
    Bon maintenant parlons du film. J'ai pu voir les bonus et justement moi qui pensait qu'il y avait beaucoup de scènes en sfx de synthèse j'ai découvert que l'équipe à réellement tourné en décors naturel en posant leur plateau sur le sommet d'une montagne et y dressant le dernier segment avec la plateforme et l'antenne m, ce qu'il permet d'avoir un paysage en contre-plongée derrière tout en faisant jouer les actrices à 10 m de hauteur filmé par une grue ce qui est déjà un exploit avec les intempéries et l'invasion de fourmis volantes pendant le tournage. Évidemment certains plans ont nécessité des effets spéciaux mais pas tant que ça.
    De plus beaucoup parlent d'incohérences sur le téléphone portable et bien j'ai justement bien regardé la scène maintenant qu'il est en blu-ray et il n'y a pas d'incohérence concernant cette scène.
    Pour résumer : spoiler: les filles sont en haut avec les 2 portables et le sac contenant le drone et la télécommande est 10 m plus bas donc impossible à utiliser. Maintenant il faut bien voir qu'il faut un portable pour utiliser le drone et c'est là qui est toute la subtilité. Elle lance la 1ere chaussure rembourrée contenant le portable avec le sms. C'est mort. Du coup elles récupérent le sac et le drone. Bon on y arrive si vous voyez où je veux en venir... il n'y a plus qu'un smartphone maintenant et il sert à utiliser le drone ! Donc on ne peut pas accrocher le téléphone au drone et de le faire faire descendre.

Vous avez compris maintenant ? C'est plus réfléchi que le scénario en a l'air et il n'y a plus d'incohérence.
    Le seule truc que j'avais pensé et qu'elles n'ont pas fait et je les comprends à cette hauteur c'est de spoiler: s'accrocher l'une en face de l'autre, de chaque côté du poteau en se tenant les mains ce qui aurait probablement pu les faire progresser en descendant...
    mais là je m'y risquerait pas pour savoir si la méthode est bonne lol.
    Bref même si je n'ai pas la phobie du vide, j'avoue que j'ai ressenti souvent le vertige et des sensations de tourni et rien que ça le pari est gagné et ça vaut le coup niveau sensations fortes. Après il y a des faiblesses certes mais c'est inhérent au genre "survival" comme le film "127 heures" auparavant.
    Théo L
    Théo L

Publiée le 14 août 2023
    Fall est tout simplement SPECTACULAIRE. Le film joue avec nos nerfs du début à la fin. Le vide, les péripéties, la musique, la mise en scène, le casting... Tout y est.
    Ce long métrage qui rappel "47 meters down" est réussi et arrivé à être dynamique tout du long. Une surprise très réussie !!!
    Osuwarii
    Osuwarii

Publiée le 22 mai 2023
    Deux filles supposées pro dans le domaine et qui ne vérifient même pas la solidité de la structure …
    Le côté débile et immature du “viens on va le faire, suspends toi dans le vide et risquons nos vie pour des likes sur les réseaux sociaux” est certes d’actualité mais justement trop vu. Le scénario est vide, trop prévisible spoiler: avec la super copine qui a couché avec le défunt copain de l’autre
    , et on se fait des confidences parce qu’on croit qu’on va mourir. Si à la place des deux protagonistes féminines ils avaient mis un homme et une femme, ils auraient trouvé un moyen de nous les faire avoir un rapport sexuel sur la plateforme dans le même délire qu’à toujours Eli Roth.
    Fall est mauvais et Grace Fulton a tendance à un peu trop surjouer.
    a-d-r-i-e-n
    a-d-r-i-e-n

Publiée le 14 août 2023
    Un film complètement dingue. Faut vraiment pas avoir le vertige! Quelques petites erreurs de scénario invraisemblables mais les images sont réussies et font bien flipper! Mains moites, jambes qui flagellent, tout ça même assis dans un canapé! Un petit film mais qui fait son effet et qui joue avec les nerfs du spectateur! (Sur un écran géant ça doit être assez dingue comme sensation!)
    Champomy
    Champomy

Publiée le 20 juin 2024
    Un thriller plutôt sympa. Reprenant les codes du genre sans grande surprises. Les 2 filles semblent totalement opposées et différentes mais elles se motivent l'une l'autre.

Spoilers: La mort du mari de la brune (loco🫠) arrive beaucoup trop vite, on ne peut ressentir les émotions pour lui dans la suite.

L'ambiance est vraiment bien, étant grimpeur urbain débutant on arrive bien a ressentir les émotions lors de l'escalade d'une tour. Meme si au bout d'un moment le réal a décidé de supprimer le vent et les tremblements (?)
    Elles frôlent souvent la mort avec de nombreux bruitages et musiques, ce qui appuie bien le stress. La mort est beaucoup représentée au début du film par les vautours notement ou l'accident ce qui nous présente inconsciemment la fin.

Bref un film très bien réalisé malgré quelques raccourcis et des émotions au rendez-vous. A voir 👍🏻
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 19 février 2024
    Simple mais très efficace, "Fall" (2022) a cependant le plus impressionnant des dècors : une tour de tèlècommunication de 600 mètres de haut qui fiche grave le tournis! Coincèe en plein dèsert sur une plateforme de la taille d'une table de jardin, deux amies casse-cous vont vivre un cauchemar èveillè à ciel ouvert au milieu de nulle part! Voilà pour le pitch d'un suspense spectaculaire qui tombe à pic si on aime l'adrènaline et les sensations fortes! Deux comèdiennes physiquement prèparèes à l'escalade de la 4eme plus grande des antennes des Etats-Unis! De quoi vous fiche la trouille si vous avez le vertige! Un film qui exploite le deuil, la peur, la cruautè et ègalement la beautè d'un cadre, d'un environnement hostile où l'eau manque! Un dèfi visuel et humain à la fois intense et vertigineux qui doit être vu sur grand ècran! Dètendez-vous ce n'est que du cinèma...