Fall
    Votre avis sur Fall ?

novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 7 novembre 2022
    L'e film pourrait paraître convenu mais le scénario n'est pas si banal que ça. Les images sont spectaculaires et les rebondissements sont bien menés tout comme l'histoire de fond qui unit les protagonistes. Vraiment pas mal.
    Lolallociné
    Lolallociné

Publiée le 19 juin 2023
    Bon alors j’ai vérifié et non, le titre québécois n’est pas "tombe" ou "chute" c’est "vertige" (beaucoup beaucoup moins drôle.)
    J’ai aussi vérifié et on peut appeler les urgences même si on a 0 barre de réseau le numéro c’est le 112 notez bien ça qq part. Après à mon avis en haut d’une tour 609m de haut jpense ça aurait quand même pas fonctionné et en plus on me dit dans l’oreillette que le 112 c’est les urgences en Union européenne ou un truc du genre donc aux Ameriques bah c’est cuit.
    J’ai eu très peur avec ce film. Vous savez combien de pauses j’ai dû faire pour ne pas crise cardiaquer ? 5. Dont 2 pauses tiktok parce que sinon c’était la crise de panique.
    La morale de l’histoire c’est de 1 ne jamais suivre son ami/e avec des plans foireux, 2 bien faire les bras à la salle et 3 ne pas faire d’escalade tout simplement c’est quoi ce genre d’idée si vous voulez frissonner en montant une échelle y a mon lit en mezzanine (smiley clin d’œil)
    Vertige.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 16 février 2023
    Vertigineux

Si vous avez peur des hauteurs, il y a des moments vraiment insupportables dans ce film efficace à petit budget qui est très habilement conçu avec spoiler: une quasi-unité de lieu et de temps

Les producteurs n'en sont pas à leur coup d'essai, puisqu'ils nous avaient déjà fait frissonner sous l'eau avec "47 Meters Down" en 2017.

Un thriller de survie qui fait également penser à "The Shallows" (2016), pour rester dans le domaine aquatique avec la phobie d'être dévoré vivant par un grand requin blanc.

Ici, nous voici donc sur spoiler: la tour de télévision B67 de 610 mètres, désaffectée dans le désert , avec pratiquement tout le pire qui puisse arriver dans un endroit qui teste tellement notre acrophobie qu'il nous fait détourner le regard plus d'une fois
    , au point que le générique de fin donne une réelle impression de soulagement.

3.9/5
    Shiki
    Shiki

Publiée le 2 janvier 2024
    Fall est assez surnoté vu sa maigre qualité. Certes il y a quelques moments de "tension" mais vous connaissez déjà la fin de ce genre de film dès son commencement. Je veux bien que le budget ne soit pas conséquent mais il y a certains effets spéciaux qui nous sortent littéralement du long métrage tant ils sont horribles.
    Mac P
    Mac P

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 février 2023
    film affreux sans aucune logique, un des pire film de 2022 ! je viens de perdre du temps à le visionner. Pratiquant l'escalade, rien n'est réel, tout est absurde.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 26 décembre 2023
    J'ai été captivé par ce film vertige, moi qui ai un grand vertige. Malgré cela ça ne m'aurait pas dérangé de me retrouver perché avec ces deux bonnes actrices la haut lol. A découvrir sur grand écran bien sûr. ----Décembre 2023----
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 23 décembre 2023
    Très emballant ce petit survival ! On en a vu des caisses dans le genre mais les deux potes coincées à 600 mètres sur une antenne désaffectée en plein désert c'est une première. C'est haletant, bien foutu, on se gaufre quelques bonnes sueurs froides et la réalisation est largement à la hauteur. Lorsque le temps commence éventuellement à se faire un petit peu long et que l'on s'est repaît des paysages, bim ! Voici venir le petit twist bien amené quoique assez peu original. On tout cas on ne s'y attend pas particulièrement. Fall c'est une bonne expérience, traitée avec talent et qui tient en haleine jusqu'au bout, une très bonne surprise en somme.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 26 novembre 2023
    Super film survivaliste en huis clos, captivant, haletant et bien interprété. Une bonne surprise pour ma part, j'ai passé un excellent moment devant ce film, le coeur à 100000 et les mains moites, suspense garanti !
    AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 27 décembre 2023
    "Fall" de Scott Mann est un film qui nous offre une expérience captivante, mêlant suspense et adrénaline. Le long-métrage qui donne le vertige, nous envoie au sommet d’une tour de 600 mètres ouverte à tous les dangers. Les performances de Grace Fulton et Virginia Gardner sont convaincantes et apportent une profondeur émotionnelle à leurs personnages respectifs, renforçant la tension palpable du récit. Le scénario addictif maintient l'intérêt, avec des rebondissements surprenants qui interviennent tout au long du film. Inspirée d'un fait réel, cette production se dote d’une mise en scène réaliste et totalement immersive qui donne davantage d’impact à l’histoire. En dépit de l'absence d’une sortie cinéma en France, "Fall" s’apprécie plutôt bien comme film de streaming et mérite d'être découvert, surtout pour les amateurs de survival.
    15/20
    Critique sur Fall (film)
    Vu le 13.12.2023 sur Canal+
    Publiée le 13 février 2023
    Après la mort de son mari d’un accident d’escalade, Becky accepte, pour vaincre ses démons, la proposition de sa meilleure amie : escalader la tour de transmission B67, monstre de rouille haut de plus 600 mètres planté au milieu du désert. Leur ascension ne sera malheureusement pas la rédemption tant attendue.

Et paf, une nouvelle crotte cinématographique estampillée du sigle de thriller. Si l’on doit reconnaître à l’idée initiale de ce film à tout petit budget une certaines originalité, des effets de vide efficaces, un vertige palpable et mobilisant nos plus archaïques angoisses et un engagement sans détours des deux actrices - dans les cascades notamment - le reste de l’œuvre reste assez insipide.

Le deuil et le drame sont amenés et joués dans des clichés d’un vide intersidéral. Le rythme se précipite systématiquement et étouffe dans l’œuf des scènes qui auraient pu être intéressantes de tension. Scott Mann, à la réalisation, peine à se poser comme s’il était à chaque fois pressé d’attraper un bus. Certains visuels sont impressionnants, mais on aurait souhaité du calme et de la maitrise pour plus de spectaculaire. La vague critique de la bêtise des réseaux sociaux et du narcissisme primant sur la survie est grossière et stratosphériquement nulle.

On pardonne les nombreux faux raccords qui piquent les yeux lorsqu’on découvre les galères du tournage. On pourrait presque lui trouver du charme dans ses défauts à ce « Fall ». C’est sans compter sur la chute la plus plate et attendue du monde, qui fini d’enfoncer le clou du « navet » dans ce nanar.
    FOCKER
    FOCKER

Publiée le 30 juillet 2023
    Un excellent thriller de ces derniers temps.

C'est tellement bien fait que ça donne des vertiges.

Bien évidemment les situations sont farfelues, mais on se laisse aller.

La musique angoissante colle bien aux tensions.

Je vais acheter le DVD rien que pour voir le making of.
    Run
    Run

Publiée le 25 janvier 2023
    Suite spirituelle de Frozen en remplaçant le télésiège par une tour de 600 m de haut. Étant sujet au vertige, le film m'a mis mal à l'aise tout le long, voire fait fermer les yeux quelques secondes à certaines étapes de leur aventure. Les deux filles sont dans la veine, pour la blonde Hunter en tout cas, des adeptes des réseaux sociaux avec tout le manque de réflexion qui accompagne ces personnes souvent douées dans leur domaine (ici l'escalade) mais incapables de réfléchir à ce qu'elles font. Comment peut-on aller gravir une tour abandonnée de 600m avec une seule corde de 15 m et pas le moindre équipement de secours ? La présence d'une échelle ne justifie rien puisqu'elle pense quand même à amener une corde. La logique aurait été une corde de 50m au moins pour assurer la dernière phase de l'escalade "en plein air". Manque de préparation et d'analyse de la "montagne" à grimper! Et puis on prévient toujours quelqu'un du lieu et l'heure de l'escalade dans ces cas là. Bref, réalisation vertigineuse mais peu revisionnable une fois qu'on connaît l'intrigue complète, le stress venant aussi de savoir comment et si elles vont s'en sortir. Une idée qui aurait pu être au moins dans les dialogues quitte à être rejetée aurait été d'utiliser la corde pour s'enrouler autour du poteau et chacune d'un côté pieds sur le poteau en faisant pression, pour 50 m de descente avec pause sur les antennes à mi-parcours. Vu ce qu'elles font dans le film, elles avaient les capacités physiques pour le faire. Moi, de toutes manières, je serais resté au motel. On peut vivre en restant au niveau du sol. Beaucoup à explorer au ras du sol. Ca s'appelle voyages et randonnées! Grimper à 600 m de haut, vraiment!!!
    kaelendil
    kaelendil

Publiée le 16 janvier 2023
    J'ai eu les mains moites une bonne partie du film, bon pour le scénario, la fin et le jeu, on repassera.

Mais c'est original et la mayonnaise prend foutrement bien !
    Adélie Adélie
    Adélie Adélie

Publiée le 14 septembre 2022
    Super film très angoissant et vraiment psychologique a voir et à revoir j’ai tellement aimé que je l’ai regarder deux fois en une même journée à voir !!!!
    lstelie
    lstelie

Publiée le 1 septembre 2022
    Fall est un film catastrophe de genre, comme il y a des films de requins, de tornade, de tremblement de terre etc…. Et en ce sens il est aussi peu imaginatif que tous les films de genre (mais c’est le concept) on sait ce qui va se passer et quand ça va se passer.
Là ou il est exceptionnel pour ceux/celle qui ont le vertige (les autres vont s’endormir rapidement) c’est la façon dont il est filmé, qui donne une trouille pas possible.
    C’est un film à un seul effet : le vide, mais qui le filme avec une efficacité spectaculaire.
    Je lui ai mis 4 étoiles parce que j'ai le vertige, mais on doit pouvoir lui en attribuer une demi si on est insensible au vide et qu'on s'attache au scénario (qui devait faire à peine trois lignes)