Un coup de maître
    3,2
    1032 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un coup de maître ?

pasmaldutout
    pasmaldutout

Publiée le 26 septembre 2023
    C’est un film plaisant assez bien joué, une adaptation d’un film argentin.
    On passe un bon moment mais je m’attendais à voir une critique plus féroce de l’art et sur ce point j’ai été déçu. Oui il faut attendre la mort d’un artiste contemporain pour que sa cote explose. Si vous voulez voir un film critique sur l’art et notamment sur l’art contemporain, il faut voir The Square Ruben Östlund (2017).
    C’est finalement plus un film sur l’amitié.
    Lnm
    Lnm

Publiée le 20 septembre 2023
    Un film sur l'amitié... sur celle qu'on espère mériter avec 2 grands acteurs tellement touchants. MERCI pour ce beau moment
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 16 septembre 2023
    Fan du cinéma de Remi Bezancon ("Un heureux évènement", "ma vie en l'air" et surtout l'excellent "le dernier jour du reste de ta vie"), je me suis précipité au cinéma pour voir son petit dernier. Ma déception a été aussi grande que mon envie. Le jeu des acteurs est bon, l'histoire tient la route mais le rythme est lent, sans suspense avec peu d'humour. Malgré un retournement prévisible sur fin, le film ne décolle pas. A oublier pour ma part.
    Grain2Sable
    Grain2Sable

Publiée le 16 septembre 2023
    un film étonnant de qualités. un beau duo d'acteurs attachant dans l'univers particulier de l'art bien croqué.
    rvrichou
    rvrichou

Publiée le 9 septembre 2023
    Une belle épanadiplose cinématographique comme celle qu on avait savourée dans le film P.R.O.F.S. de 1985. Il ne s agit pas du cheval cette fois ci mais de deux amis se promenant dans une allée bordée d'arbres. Le tableau au début, la vraie vie à la fin mais tout au long du film c est un mélange subtil de sérieux et de tragique, de léger et de grave, entre le cinéma et la réalité, entre l art et la vie. Une comédie douce-amère qui flirte avec le thriller remarquablement servie par des acteurs talentueux.
    PASCAL C
    PASCAL C

Publiée le 9 septembre 2023
    Un beau film sur l'amitié servi par un très bon duo, mais aussi sur une certaine facette du monde de l'art où la spéculation et non pas le goût de la collection devient le moteur principal de celui-ci même si cela a toujours existé. L'honnêteté du film est aussi de montrer que nos héros n'y échappent pas vraiment.
    fred cr
    fred cr

Publiée le 8 septembre 2023
    j ai bien aimé . original , drole et triste a la fois . acteurs au top , bien filmé belle lumiere et plein d autres choses encore , vraiment a voir , vous passerez un bon moment .
    vincent COLLIER
    vincent COLLIER

Publiée le 8 septembre 2023
    Un bon petit film franco belge plein de cachet. La thématique de l'art sous un angle original avec Vincent Macaigne comme toujours excellent. Souvent drôle et intéressant.
    Babou
    Babou

Publiée le 9 septembre 2023
    Un film très sympa qui brocarde le marché de l'art, aborde la crise de l'artiste en quête d'inspiration et glorifie l'amitié. Un duo de comédiens épatant qu'on a plaisir à suivre. Une musique bien choisie. J'ai passé un excellent moment
    AZZZO
    AZZZO

Publiée le 3 novembre 2023
    Les films de Rémi Bezançon sont toujours un plaisir à découvrir. Celui-ci ne déroge pas à la règle. Le duo Vincent Macaigne - Bouli Lanners fonctionne à merveille... et peut-être même trop bien. Car, abordant pourtant un sujet sérieux, celui des relations entre l'art et l'argent, le film qui soulève les bonnes questions à partir d'une intrigue subtile, glisse doucement vers la comédie. Le duo est irrésistible mais fait perdre un peu de fond au film. C'est dommage mais on passe tout de même un très bon moment.
    névine juhel
    névine juhel

Publiée le 3 septembre 2023
    Excellent film, Vincent Macaigne, Bouli Lanners exceptionnels; un film drôle, émouvant, intéressant, poétique! A voir pour passer un bon moment
    sandrine75
    sandrine75

Publiée le 2 septembre 2023
    j'appréhendais un peu et finalement bonne surprise. les 2 acteurs sont au top et la sauce prend. on se laisse bercer par cette histoire d'amitié
    Yveline P.
    Yveline P.

Publiée le 30 août 2023
    Bon film sympathique. Peut-être parce que la bande annonce le spoile (ne surtout pas la regarder avant !), il semble manquer d'un peu de suspens et de tension... Ou choix de montage, avec flashback ? Une ode à l'art et à l'amitié en tous cas.
    Soriano jean-pol
    Soriano jean-pol

Publiée le 30 août 2023
    même si ce film est bien produit, avec de bons acteurs et une bonne réalisation, il aurait été "correct" de bien préciser qu'il s'agit d'une "libre adaptation" du film Argentin 'Mi obra maestra" qui est un excellent film, avec notamment Guillermo Héctor Francella, parfait dans son rôle.
    marie
    marie

Publiée le 29 août 2023
    De très bons acteurs, de la très bonne musique et une jolie histoire et très jolie morale, un coup de maître !