Un coup de maître
    3,2
    1032 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un coup de maître ?

dlaura
    dlaura

Publiée le 11 août 2023
    Un bon film français qui nous fait passer un bon moment. Les acteurs jouent bien, et la performance du duo est très bonne. J'ai beaucoup apprécié la beauté esthétique du film et l'intelligence de certains plans de caméra. L'histoire est sympathique, même si elle n'est pas exceptionnelle. J'ai apprécié le moment.
    isabelle crevier
    isabelle crevier

Publiée le 14 août 2023
    Très bon film sans aucun temps mort, porté par des acteurs excellents, guidés par le non moins excellent Rémi Besançon. Le sujet de l'art, de sa perte de sens, de sa monétisation y est traité avec beaucoup de dérision et de finesse, même si ce thème a déjà été décrit au cinéma (de façon brutale et malheureusement sans parti-pris de la part du réalisateur comme dans The Square). Ici, la peinture est le sujet central sans qu'on ne voie beaucoup d'oeuvres, mais on l'aborde à travers les références aux maîtres (Bonnard, Modigliani, ...) et les petites phrases de poésie ou de philosophie. Excellent scénario, un film à soutenir car il n'est pas disponible dans beaucoup de salles dommage
    sandrine75
    sandrine75

Publiée le 2 septembre 2023
    j'appréhendais un peu et finalement bonne surprise. les 2 acteurs sont au top et la sauce prend. on se laisse bercer par cette histoire d'amitié
    letuer
    letuer

Publiée le 30 décembre 2023
    Une bouffée d'air frais, un chef-d'oeuvre. Un film innovant, très inspiré et inspirant. Je recommande les yeux fermés, je n'ai pas vu l'heure et demi passer :-)
    F A14
    F A14

Publiée le 19 août 2023
    Très joli duo de haut vol. De bons et beaux acteurs enjoués, engagés. De l'humour belge (fin, merci Bouli) et français (Vincent à la frange de l'humour et d'une hypersensibilité touchante) conjugué. On en ressort heureux. Merci !
    Balt
    Balt

Publiée le 17 août 2023
    Ce film est l'histoire de deux amis qui ne peuvent pas se supporter mais ne peuvent pas vivre l'un sans l'autre le tout avec en arrière plan le monde de l'art qui est poussé par une envie de critique via une satire trop gentille que cela en devient inutile comme pour évoquer un propos sans le dévelloper un minimum (les NFT) avec une mise en scène banale et une musique oubliable le film se repose sur son duo d'acteurs avec un Vincent Macaigne en forme et les situations absurdes pour generer un registre comique ou tragique comique réussi même si il manque quelque chose particulièrement quand c'est pour faire une satire du monde de l'art car comme je l'ai dit lz film est trop gentillet sur cet aspect là et surtout sur la fin avec une gentille morale décevante un film correct en somme mais qui se repose sur ses lauriers
    Fixfox75
    Fixfox75

Publiée le 16 août 2023
    La pépite de l'été...
    Un film intelligent et qui fait du "bien".
    Le duo Bouli Lanners - Vincent Macaigne est irrésistible.
    Marie
    Marie

Publiée le 24 mars 2024
    Quelle déception ! Avec ce beau duo d'acteurs nous nous attendions à une histoire savoureuse, d'autant que le thème du film traite de mon métier.
    Nous n'avons pas pu tenir jusqu'à la fin du film tant les dialogues étaient creux, le rythme assomant et l'histoire réchauffée.
    Les caricatures sur le monde de l'art auraient pu être pertinentes mais elles ont été très mal conduites. Et ce n'est pas parce que quatre ou cinq noms d'artistes célèbres ont été prononcés que cela amène une vraie réflexion sur le thème. L'ensemble est peu crédible. Les acteurs principaux essaient de faire du mieux qu'ils peuvent mais ça ne suffit pas. Dommage, ce scénario n'est pas à la hauteur de Boulie Lanners.
    Laurent schapman
    Laurent schapman

Publiée le 21 août 2023
    bon petit film divertissant avec des bons acteurs principaux. pour le suspense, il faut pas trop chercher.
    David Happe
    David Happe

Publiée le 24 août 2023
    Le duo Bouli Lanners / Vincent Macaigne fonctionne à merveille! C'est un film généreux où l'amitié prime sur l'argent et le bling bling dans le monde culturel.

On connait le grand talent de ces deux acteurs. Les réunir dans un film devenait une évidence!
    Val
    Val

Publiée le 19 août 2023
    Sensible, drôle, intelligent... des acteurs époustouflants et une mise en scène tout en délicatesse. On retrouve le style de Remi Bezançon du "dernier jour du reste de ta vie"
    Tiger'o
    Tiger'o

Publiée le 15 août 2023
    Un vrai régal !! Je sors de la salle à l'instant. Excellent. Je le conseille. Une amitié d'homme. Une satire de la société, de supers dialogues, sombre et comique. Un véritable plaisir
    Elsa W.
    Elsa W.

Publiée le 19 mai 2024
    Bon film, bien joué, musique agréable on a envie de spoiler:
    vivre dans cette forêt nous aussi! spoiler:
    james DEBOS
    james DEBOS

Publiée le 18 août 2023
    Tout en mettant en lumière les absurdités et l’hypocrisie du monde de l’art, le film réussit également à tisser une histoire touchante d'amitié. La réalisation est impeccable, nous offrant des moments d'une puissance émotionnelle rare. Les acteurs, avec leurs performances époustouflantes, donnent vie à cette critique intelligente de ce monde tout en mettant en avant les nuances des relations humaines. "Un coup de maître" est une ode à l'amitié et à l'humanité, brillamment enveloppée dans une satire du marché artistique. Un incontournable du septième art.
    atlo
    atlo

Publiée le 28 novembre 2023
    CHEF D'OEUVRE ...SIMPLE DIRECT ...TOUCHE AU BUT ...DES ACTEURS QUI JOUENT A MERVEILLE ...Un scenario et une mise en scène excellente ...que dire... un grand moment de bonheur