DavY Croquette
Publiée le 28 avril 2023
Pas mal, j'avais peur que se soit un film avec des possetions de fantômes (je trouve ça tellement ridicule) Le film est bien dans l'ensemble, mais un peu long pour un film d'horreur. A voir.
C’est franchement n’importe quoi mais c’est plutôt bien fait et on finit par se prendre au jeu (horrifique le jeu). Même si le final aurait pu être un peu moins fainéant, le film s’avère efficace. A voir pour les amateurs du genre.
Un film qui se prétend du genre horrifique, mais qui serait plutôt à placer dans la catégorie thriller, même si, il y a quelques scènes qui pousse au sanguinolent, mais assez peu. Si on n'attend pas à un énième jump scare mob=vie, ou à un slasher contemporain, alors, on peut se laisser porter par cette histoire, elle est assez prenante, même si on devine ce qu'il faut faire pour échapper à la malédiction, et que l'on sait que cela ne se fera pas, car sinon, les producteurs ne pourrait pas envisager un second volet. Cela fonctionne aussi car l'actrice principale, n'est pas une grande star, on ne s'identifie pas à elle, et on veut bien compatir, de là, à ce qu'elle soit vraiment attachante pour en faire une héroïne récurrente, faut pas pousser. Alors, c'est un film bien produit, avec quelques effets visuels, même si parfois un peu répétitif et avec une ambiance suffisamment maitrisé pour donner un peu le frisson, et surtout suivre cette histoire sans ennui.
Sans être révolutionnaire, Smile est un honnête divertissement qui s'inspire des films à boucle type It Follow et The Ring. L'œuvre peut compter sur une utilisation habile des jumpscares et d'une BO assez séduisante. Un divertissement mineur mais efficace.
Magnifique surprise que ce Smile ! Alors certes ce n'est pas un film d'horreur à proprement parler car on ne fait pas de bonds à l'extrême mais bon sang que c'est malaisant.... l'histoire est bonne et que dire de ces sourires ??? Moi j'ai r à chaque fois qu'un personnage déballait le sourire horrifique et au final j'ai passé une super soirée d'Halloween !! Pis en plus depuis je passe mon temps à sourire comme ça & ça amuse beaucoup mon fils... Smile restera donc un super souvenir pour nous ! Merci !
Une bande-annonce sympathique mais un film qui a du mal à tenir sur la durée. En fait, c’est « Ring » (2001) pour le concept de la chaine qu’il faut briser mais pour lequel on remplace la cassette-vidéo visionnée par un autre évènement et 1h55 c’est bien trop long pour ce petit changement sur un scénario si classique.
Un assez bon film d'épouvante, certes un peu classique. C'est proche du brillant It follows. Mais l'ambiance et les quelques jump scares sont bien choisis. C'est pas un abusif et l'actrice principale est convaincante.
Depuis « Le témoin du mal » et « Destination finale », deux mètre-étalon en la matière, les films de genre à propos d’une chaîne de malédiction à briser sont légion, alors que peut apporter ce dernier métrage en date ? Deux, trois jump scares bien amenés, un rythme bien soutenu jusqu’à une scène finale cinglante que les plus cinéphiles auront vu venir avant. Bref, malgré un air de déjà-vu, « Smile » constitue un assez bon divertissement !
Une bonne pépite de l'année 2022 dans le genre horreur et ça fait du bien! c'est vrai que malheureusement dans ce domaine on trouve beaucoup de nanar mais Smile relève le niveau. On retrouve bien évidemment certains poncifs inhérent aux films d'horreurs mais l'originalité est bien au rendez vous aussi, on ressent une bonne tension et personnellement j'ai bien flippé par moment, l'entité diabolique est bien malsaine et j'étais angoissé de la revoir débarquer dans le champ de la caméra tout au long du film.C'est vrai qu'au final spoiler: on n'en sait pas beaucoup plus sur l'origine de ce démon et la fin j'ai pu l'anticiper mais ça reste un film d'horreur percutant avec une ambiance particulière, ce genre de film d'horreur qui met mal à l'aise et j'ai pu sentir que les gens dans la salle de cinéma l'étaient également donc c'est mission réussi sachant que c'est un peu l'objectif de ce genre de film.Je conseille pour les amateurs il est vraiment top 4/5
Succès surprise amplement mérité, ce bijou d'angoisse parfaitement maîtrisé saisit à la gorge et fout des frissons pendant près de 2h (et je regardais la montre, non pas patmr ennui mais par peur que mon coeur ne tienne pas !). Si l'actrice principale (magistrale) sombre dans l'horreur le travail sur les images et l'atmosphère sonore renforcent le malaise, laissant des visions d'angoisse. Un must !
Woaw. Quelle claque. Enfin un film d'horreur innovant en 2022. Le scénario est super bien ficelé. On accroche très rapidement à l'histoire qui captive autant qu'elle intrigue. Les acteurs sont vraiment bons. Pas besoin de gros noms d'Hollywood pour avoir la qualité. Les scènes sont bien tournées et on ressent bien le frisson et l'angoisse d'un bon film d'horreur. Ça m'a rappelé The Conjuring. Pour les amoureux de film d'horreur je recommande fortement.
Tres bon film d’horreur avec des bons idées les acteurs sont convaincant et l ambiance générale est excellente meme si je préfère la 1er partie le final est un peux wtf a mon goût mais ça reste un bon film