Smile
    Votre avis sur Smile ?

Punkmahyem
    Punkmahyem

Publiée le 5 octobre 2022
    Ennuyeux, film incapable de créer une ambiance et qui s'en remet à des screamers intempestifs pour tenter d'effrayer
    Jes Des
    Jes Des

Publiée le 19 novembre 2022
    C'est dont ca que toit le monde parle ? Au debut c'est pas mal ca commence bien . Mais apres c'est carrément n'importe quoi et c'est mou .
    Cochon dindedu 72
    Cochon dindedu 72

Publiée le 30 avril 2023
    Un rythme inexistant, les scènes " d'horreur" sont ridicules. Une énième nullité moderne pour bobos anorexique. Cela donne une seule envie : revoir un bon vieil exorciste.
    Tom G.
    Tom G.

Publiée le 26 octobre 2022
    Ce film joue avec le genre de l'épouvante-horreur sans réussir son pari. Le film est hyper prévisible, pas ou peu de suspens, l'histoire n'a rien d'exceptionnel.
    Manu D
    Manu D

Publiée le 12 décembre 2022
    quelle blague ! le scénario est tellement prévisible qu'il faut que le réalisateur plante des screamers putassiers accompagnés de la musique qui va bien pour donner au spectateur l'impression qu'il a "peur" ! aucune surprise ,le scénario pioche dans divers films mais sans aucune conviction, les "apparitions" sont au mieux comiques et le "boss" final est ridicule au possible ! mais qu'est ce qu'il est passé dans la tête du réal pour pondre ce truc !!! au pire, une explication bien amenée de l'origine du machin aurait donné l'occasion aux scénaristes de faire preuve d'imagination ,mais même pas , une musique qui se met a hurler d'un coup et un truc tordu qui apparait feront l'affaire hein....lamentable...........
    selenie
    selenie

Publiée le 9 novembre 2022
    Le début du film impose un climax idéal, à la fois anxiogène et énigmatique avant une fin de prologue pré-générique terrifiant à souhait. On reste surpris par l'impressionnante armée d'infirmières et de médecins dans les couloirs de l'hôpital psy alors que c'est assurément un des parents pauvres du système de santé, même et encore plus si c'est aux Etats-Unis. Le gros point bonus reste le scénario, dans un premier temps, puis son intrigue principale avec un bon suspense et un twist certe attendu mais bien amené. La dernière partie quitte alors le thriller psy pour un film d'horreur plus frontal, avec une conclusion ouverte maline même si on s'imagine une fin encore plus violente et salvatrice. Par contre, la sous-intrigue de la maman est aussi superflue qu'inutile, pollue un peu l'intrigue principale pour pas grand chose tandis que quelques détails laissent perplexes ; surtout, l'incohérence de l'entité s'attaque à la doctoresse alors qu'elle est justement seule ?!... Néanmoins, l'évolution du récit est prenante, une atmosphère idéale, et une actrice principale formidable avec en prime des effets spéciaux utilisés avec parcimonie d'une très jolie qualité. Un bon moment cinoche.
    Site : Selenie
    Fardos M.
    Fardos M.

Publiée le 27 septembre 2022
    Je l'ai vu hier en avant-première
    Pas parce que je suis violent ou méchant
    C par ce que ce genre de film 🎥
    Pourrais avoir des conséquence et situation très grave
    En apparence d'un meurtre ou d'un mort en pleine Rue
    Vs se rappeler tous que ds les années 90 avant ou après
    Il ya u des tournage dont je connais pas vraiment le titre
    Peut-être Conjuring 1 ou Exorcisme 1
    Il y'avait des acteurs ou téléspectateurs de cinéma
    Sont décédé. Vs croyez quoi,ce film Smile
    Pourrais devenir la même chose et Premièrement
    Ca devrait être interdit au moin de 18 An.
    En plus des scènes comme a la fin de la séance
    Le diable rentre ds le corp de cette actrice américaine
    Franchement Fo avoir les boule
    Ce film 🎥 ma fait très peur
    Alors que G 34 ans,vs imaginez si vs envoyez un
    Gamin de 15 ans.
    Franchement
    J'ai très bien envie que tous ces acteurs producteurs
    Et autr qui sont travaillé pour le scénario
    Qui gagne leur vie,mais pas a cette manière.
    Bon bref a vous de décidé
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 15 juin 2023
    Quand un sourire apaisant devient le déclencheur d'une paranoïa mortelle.
    Un thriller traumatique efficace et bien flippant par moment. 3,25
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 24 novembre 2024
    Je ne suis pas amateur du genre mais il faut reconnaître que tout est fait aussi sérieusement que possible (bon acteurs, effets spéciaux...). Après c'est pas une histoire de possession maléfique qui va m'enthousiasmer non plus.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 19 novembre 2024
    Film horrifique, écrit et réalisé par Parker Finn qui fait ses premiers pas derrière la caméra, Smile est un long-métrage vraiment moyen. L'histoire nous fait suivre le docteur Rose Cotter, une psychiatre qui, après avoir été témoin d'un incident traumatisant impliquant l'une de ses patientes, voit sa vie tourner au cauchemar. Terrassée par une force mystérieuse, elle va devoir confronter son passé pour tenter de survivre. Ce scénario, adapté du court métrage Laura Hasn't Slept du même réalisateur, n'est malheureusement pas très prenant à visionner pendant toute sa durée de près de deux heures. Une durée qui se fait d'ailleurs largement ressentir et qui aurait gagnée à être écourtée d'une bonne demi-heure. Pourtant, les premières minutes sont plutôt prometteuses avec une scène d'introduction nous plongeant immédiatement dans l'ambiance. Mais la suite de l'intrigue n'est pas à la hauteur. Celle-ci est au final très convenue, le sujet de la malédiction est éculée, le rythme est lent et manque d'action, et en plus le concept de ces gens au sourire glaçant et menaçant n'est pas assez exploité. Surtout, les scènes angoissantes utilisent toujours la même structure de séquences à tiroirs de réalité. En conséquence, on comprend vite qu'à chaque séquence horrifique il s'agit d'hallucinations et elles n'ont donc plus aucune valeur. De plus, ces dernières sont beaucoup trop rares et courtes, en sus de chercher uniquement à nous faire sursauter. Le reste du temps, on assiste à beaucoup de passages verbeux ou l'on s'ennuie en attendant un nouveau mauvais rêve éveillé. Cela se ressent au niveau de l'atmosphère qui, du coup, n'est pas inquiétante. Il manque clairement d'une tension permanente et le ton trop dramatique devient rapidement plombant. L'ensemble est porté par des personnages pas vraiment intéressants malgré le fait qu'ils aient une certaine profondeur. Des rôles joués par une distribution comprenant Sosie Bacon en tête d'affiche qui est presque omniprésente à l'écran et qu'on voit sombrer dans la folie au fil du temps. Elle est entourée par Kyle Gallner, Caitlin Stasey, Jessie T. Usher, Rob Morganou encore Kal Penn. Hélas, tout ces individus ne procurent pas grand-chose à travers leurs relations. Sans parler du fait qu'on ne croit pas du tout au couple formé par Rose et son fiancé Trevor. Des échanges soutenus par de trop nombreux dialogues traitant de la psychiatrie. Si le fond manque cruellement d'originalité, le film est tout de même réussi formellement. En effet, la réalisation du cinéaste américain s'avère qualitative. Sa mise en scène est soignée et comporte de beaux mouvements de caméra, en plus d'évoluer dans des lieux variés. Et, même si les séquences angoissantes sont inssufisantes en terme de nombre, celles-ci sont tout de même marquantes. Ce visuel manquant de noirceur est accompagné par une bonne b.o. signée Cristobal Tapia de Veer. Ses compositions sont assez atypiques et ont un impact sur les images. Reste une fin ultra prévisible venant mettre un terme à Smile, qui, en conclusion, est un long-métrage n'apportant et ne renouvelant en rien le genre, faisant donc de lui un film dispensable.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 23 décembre 2022
    Pas fan du genre, pas touché par le genre "possession", esprit et autres joyeusetés, mais curieux du cinéma en tout genre. Voila le rapport de ce film sur ma personne.
    Le film est assez long, presque 2h et bizarrement on ne les sent pas passer.
    La réalisation est pas fabuleuse mais fait bien le travail, certains plans sont intéressants et profitent au film.
    Les acteurs font le travail, peu de têtes connues pour ma part, mais peu importe.
    Le propos du film est intrigant, même si les poncifs ont la vie dure, et quelques raccourcis sont le bienvenue.
    Peu de "Jumpscare", facilement évitables si vous êtes un(e) habitué(e) du genre, mais ici c'est plutôt l'histoire qui prévaut.
    Convenue quand même, n'évitant pas certains "impératifs", il est dommage de constater malheureusement que ce qu'il va se passer quelques minutes, ou voire dizaines de minutes après est assez prévisible.
    Reste, et cela ne m'était pas arrivé depuis un bon moment, un assez bon film qui mérite un peu plus que la moyenne.
    ÉléonoreMadison
    ÉléonoreMadison

Publiée le 19 novembre 2023
    Très bon film d'horreur très flippant. Le sourire de l'entité est très effrayant et les acteurs sont excellents. Ce film créé une ambiance angoissante.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 4 mai 2023
    Petit film d’horreur qui maîtrise bien le côté technique et sanguinolent mais à la narration trop simpliste pour définitivement marquer le coup. Quelques scènes de hautes tensions : l’anniversaire du petit, la première scène à l'hôpital pour un résultat tout à fait honorable.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 15 août 2023
    Qu'est ce qu'un sourire ? Un demi cercle ! The Smile serait il donc une autre version du bien connu The ring ? Avec sa malédiction qui se transmet de victimes en victimes et cette course contre la montre pour sa survie, on pourrait penser que oui. Mais ici, on ne saura jamais rien de l'origine du mal qui ronge ces souriants suicidaires, l'enquête ne mène à rien et la fin est même décevante. Peu de surprise, peu de jump scare, une bonne idée de départ avec un sourire machiavélique puis plus rien, comme si le simple fait de montrer ses dents et forcer sur les zygomatiques étaient les seules idées du film.
    Arthus27
    Arthus27

Publiée le 5 novembre 2022
    Se reposant sur un concept original, sur le même modèle que les productions Blumhouse, Smile en oublie par moment d'être un film d'horreur. Bien que certaines scènes soient particulièrement réussies dans leur mise en scène, elles sont souvent gâchées par l'utilisation de jump scare un peu faciles.
    Mais le plus grand problème provient de la place disproportionnée que prend l'enquête dans cette histoire, abandonnant totalement le genre et retournant à une mise en scène très convenue.
    Un film parfois intéressant mais malheureusement inégal.