Yannick G.
Publiée le 19 novembre 2022
Difficile de réinventer le cinéma de l'épouvante après les "Insidious", "Conjuring", "Annabelle", "La Dame blanche" et "La Nonne". Ce film n'innove pas. La bande son fait le travail. Le scénario, lui, est ennuyant. Les scènes d'epouvantes sont gores et dans le fond assez bof bof. J'étais plus souvent mes yeux sur mon smartphone que sur mon écran de cinéma. C'est du vu et revu.
Intéressant ! Ce n'est pas seulement un film d'horreur bête et méchant. Le film nous maintient dans une tension permanente et les plans sont superbement réalisés ! Il y a un vrai message dans cet histoire en rapport avec les traumatismes que chacun peut avoir en lui et comment ces traumas vous gâchent la vie, plus qu'on ne peut l'imaginer. Un tout petit long en revanche mais globalement réussi.
Un film à la hauteur de mes attentes, certes l'histoire est simple, et prévisible mais l'ambiance est noire, suffocante, oppressante. Le jeu d'acteurs est efficace. Chacun est libre d avoir sa propre interprétation!
Basé sur une idée très originale, le film s' enfonce dans les manques inhérents à un genre pas facile à traiter si on veut être à la fois inquiétant tout en restant grand public. Problème on a pas peur une seconde et la fin trop attendue déçoit.Les relations entre les personnages restent en surface sur un format trop court pour être développé correctement.
Thriller psychologique plus que véritable film d'horreur, "Smile" navigue dans la lignée de films comme "Truth or Dare" ou "it follows", à base de malédictions inexpliquées et de jumpscares plus ou moins efficaces. Sosie Bacon trouvera t-elle un moyen de mettre un terme à son calvaire ou bien le spectateur devra t-il se contenter d'une histoire sans fin ? Selon votre camp, vous serez plus ou moins déçu....
Pfffff, on rentre au ciné avec le smile et on ressort en pleurant tellement c'est mauvais. a aucun moment on est surpris ou effrayé. TV film de la 6 l'après midi quand on s'ennuie. Très déçu
bon, vite vue, vite oublié... 3 ou 4 scenes tres tres courte, d'horreur ( bien fait d'ailleurs, on regarde avec maialaise tout de meme ) ne tient pas en haleine tout le long du film... Et scenario ultra classic de malediction transmit en chaine, a la facon despoiler: " le temoin du mal", " ring" ou "jusqu'en enfer", avec l'entourage de la possedee qui l'a croit pas ( et passe pour une folle) sauf une seule personne... Bref du vue et revue... Mais bien,le reste bien fait. Bref on sursaute peu, et comme je pense , ne sera jamais culte.
J'ai adoré ce film ! Il correspond totalement à ce qui est dans la bande annonce ! Il est spectaculaire ! J'ai vraiment beaucoup aimer. Les graphismes, décor et talent des personnages sont époustouflant. Le seul bémol à prendre en compte c'est que c'est déconseiller au -12 sauf que le film n'est pas encore très appropriée pour les enfants de 12 ans, je dirai peut être à partir de 14 ans...
Solide. Un film qui donne la banane ! Nan je déconne ne me souriez pas pendant les prochaines 48h le temps que je me remette de ce léger trauma ;) Imaginez vous vivez un truc de wati-dingue lilite paranormal et la seule personne qui vous soutient et qui vous aide c’est votre ex ?? C’est ça le vrai truc terrifiant du film imo BREF. Plutôt team Jul ou team Trevor ? Jul pour ma part Trevor peux bien aller manger des pieds il mérite rien c’est un plouc.
Smile est une parfaite représentation de ce que les films d’horreurs ne doivent pas faire. Très film d’horreur d’adolescents, les screamers sont ridicules, les personnages clichés et l’ambiance n’a pas vraiment réussi à s’installer. Pour couronner le tout, la fin est plus que catastrophique. Néanmoins, l’approche des thèmes du traumatisme et la démarche originale (bien que ratée) sauvent « Smile », qui reste un naufrage, mais pas une épave.
Certainement le meilleur film d'horreur de 2022 !! une ambiance glauque et surprenante, une bande son très bien choisi. Pour une fois que le film est à la hauteur de la bande annonce BRAVO .. Je ne verrais plus jamais ce sourire de la même façon. lol
Original, mais avec une fin ultra prévisible, déjà vu dans de nombreux autres films (spoiler: transfert d'un corps vers un autre) . Le film a le mérite qu'on ne lâche pas prise, mais il ne se passe tout de même pas grand-chose. Sympathique, sans plus.