Sentinelle, c'est un peu comme un plat de nouilles dans un resto d'autoroute: à la fois trop cuit, mais est à la hauteur des attentes. Cohen remplit son cahier des charges en monstre mi-Obispo mi-Brice de Nice dans un scénario à l'épaisseur d'un papier de cigarette. On regrette seulement qu'une portion congrue ait été laissée aux vrais acteurs que sont Raphaël Quenard et Gustave Kervern. On rigole parfois, mais toujours gras.
Le comble pour cette comédie, c'est qu'elle n'arrive même pas à me faire esquisser un petit sourire! Ce n'est pas drôle, c'est mal joué et y'a pas d'histoire... et même si Jonathan Cohen n'est pas réputé pour ses talents d'acteurs, dans sentinelle je dirais même qu'il n'a jamais été aussi mauvais. La bonne nouvelle c'est qu'avec ce film la comédie française ne peut pas tomber plus bas.
J'ai du mal à comprendre les critiques négatives. Je comprends totalement que l'on adhère pas à cette humour, mais on ne peut pas dire que c'est nul car dans le style humour absurde "sentinelle" est un petit bijou ! Tout est très c.. et c'est ça qui est drôle. Il faut juste savoir quel style de film on regarde, c'est tout.
Déjà un film culte pour moi et mes amis, décidement JCohen nous fait rire mais on est bien seul quand je vois les autres critiques que je ne comprend absolument pas. Ce film me rapelle un autre film culte pour moi "Protéger et Servir" tout aussi mal noté par le grand public. Comme celui ci le film est truffé de détails comiques, donc à revoir plusieurs fois si vous accrochez. J'éspère que cela ne va pas le décourager de continuer dans ses pitreries, surement le comique le plus marrant en ce moment.
J'adore Cohen , mais c'est le film le plus NUL que j'ai vue cette année 2023. Blague très longue et très gênante. Histoire qui tient sur 3 lignes Les acteurs sont catastrophique Ne perdez pas votre temps . Même pour mettre en fond ça vaut pas le coup 0/20
"Sentinelle", comédie française réalisée par Hugo Benamozig et David Caviglioli, sortie en 2023. Dernière comédie des réalisateurs qui remette en scène leur acteur fétiche, Jonathan Cohen, dans son personnage sur-mesure de mytho devenu habituel, après "Terrible Jungle" et "Le flambeau" qu'ils co-scénarisent. Avec aussi l'excellent Raphaël Quenard, découvert récemment, Emmanuelle Bercot, Gustave Kervern et Ramzy Bedia. Une comédie pas si mal réalisée, à l'humour bêbête, mais qui reste un bon petit divertissement, drôle et sympathique.
J’adore Jonathan Cohen. Son humour me touche à chaque fois. La flamme, le flambeau, LOL, j’ai rigolé comme jamais.
Mais là…
Comment dire 🤔
On est même plus dans le registre de la blague, on est carrément dans le ridicule.
Tout est trop. Trop caricaturé, trop lourd, trop beauf.
J’ai tenté une première fois de le regarder et j’ai laissé tomber au bout d’une demi-heure. Cet après midi, corvée de ramassage oblige, je me suis laissée tenter à nouveau.
Mais rien n’y a fait.
Tout y passe : blagues potaches, costumes ridicules, personnages niais au possible.
Je comprend les mauvaises notes car ce genre de film est a double tranchant. L'absurde peut souvent être perçu comme un manque d'humour ou de fainéantise scenaristique. Mais j'ai adoré. La chanson " est-ce que tu regrettes?" est tellement simple mais drôle. Derrière ce personnage nullisime, il a quelques fois des eclairs de génie qui passent inaperçu. Pour ce qui est du scenario, c'est assez prévisible mais cela ne m'a pas gêné pour ce film. On est pas dans un enchainement de guest a la " Astérix ", ni de blagues forcés et attendues. Un film simple mais que j'ai aimé
Franchement zot i déconne sur la Réunion hein ... Autant je sais apprécier les bonnes comédies, mais là c'est juste grossier ... Je ne sais pas comment les spectateurs font pour tenir tout le long du film C'est surjoué, et le côté absurde vire au ridicule malheureusement, je déconseille