Sentinelle
    2,2
    2697 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sentinelle ?

Je ne suis pas cinéphile
    Je ne suis pas cinéphile

Publiée le 21 novembre 2023
    C'est pas bon du tout. Jonathan Cohen nous avait habitués à son humour potache mais ça commence à lasser. Le coup du gentil benêt qui amuse par sa stupidité, on a compris, merci bien, Philippe Lacheau est sur le même créneau. L'intrigue est sympa mais le film et les rebondissements, c'est du réchauffé.
    Ma plus grande incompréhension est pour... Emmanuelle Bercot. Mais qu'est-ce qu'elle fout là ? Je suis un peu déçue de la voir jouer dans un film aussi bas de gamme ;(
    Gorenflot Cynthia
    Gorenflot Cynthia

Publiée le 21 novembre 2023
    Un acteur que j'aime pourtant beaucoup ..
    Il m'a énormement déçu dans cette série.
    J'ai du m'arrêter au 2eme épisodes.
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 18 novembre 2023
    Si vous avez aimé la flamme et le flambeau et que vous êtes fan de Jonathan Cohen vous allez apprécier ce film,
    Oui, l'humour vole parfois très bas, et j'ai même rigolé à plusieurs scènes grotesques. On s'ennuie à aucun moment.
    Ma note 10.5/20, car bien que le scénario soit simple, cela reste un divertissement plaisant.
    Sébastien T.
    Sébastien T.

Publiée le 17 novembre 2023
    Je trouve les critiques très dures avec ce film ! Oui Jonathan Cohen fait du Jonathan Cohen, c'est extrêmement absurde, et il le fait très bien ! Ca se voyait dans la bande annonce, pas de fausses promesses... C'est de l'humour bas niveau, certaines blagues sont mêmes visibles à 3 km, mais ils sont allés à fond dans ce sens et ça fonctionne ! Ce n'est pas la comédie de l'année, ce n'est pas le film le plus drôle, mais ça reste très plaisant. On n'attend rarement quelque chose de cultissime, génial, quand c'est un Amazon Prime. On attend juste du divertissement, et c'est le cas avec Sentinelle !
    Mana
    Mana

Publiée le 11 décembre 2023
    Un excellent film d'humour. Un élixir de jouvence. J'aime beaucoup. Et pour une fois une bande son sans parole, c'est agréable. De très bons comédiens. À regarder sans modération.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 6 novembre 2023
    L’injustement méconnu ‘Terrible jungle’ fut une des meilleures comédies françaises de ces dernières années, même si j’aurais du mal à vous en expliquer la raison. Il est toujours difficile de justifier pourquoi telle comédie fonctionne et telle autre pas. Pourquoi on accroche à cet humour-ci, même s’il est beauf, et pas à celui-là, même s’il est subtil...et pourquoi on accroche pas non plus à ce troisième type d’humour, alors qu’il est beauf aussi. Vu que la chute est le plus petit commun dénominateur universel de l’humour et qu’il fait rire d’un bout à l’autre de la planète, quel que soit l’âge, la culture, la religion ou le niveau social, il vaut encore mieux se dire qu’il n’y a rien expliquer et qu’aimer l’humour plouc ne fait pas plus de vous un animal que l’humour subtil ne fait de vous un être complexe et sophistiqué. Bref, j’aimais ‘Terrible jungle’ parce que son humour ne ressemblait pas à grand chose d’autre qu’à lui-même parmi les comédies hexagonales, consciemment bête, moqueur, absurde, un brin cruel, souvent même d’un “pas drôle” de surface qui permettait de le prendre au treizième degré. Jonathan Cohen y tenait d’ailleurs déjà un rôle secondaire, et ses apparitions faisaient partie des meilleures séquences du film. ‘Sentinelle’, c’est un monument établi à la gloire et l’humour décalé de Cohen. Je lis que beaucoup de gens trouvent ça nul parce qu’il n’y a pas de scénario : les gars, on s’en fout du scénario ! Cette histoire d’enlèvement par des militants anti-racistes à la Réunion est là juste pour que le machin tienne à peu près debout en un seul morceau Ce qui compte, c’est Jonathan Cohen, flic pourri et inepte, butor de compétition, paragon d’incompétence qui ne rêve qu’à sa carrière de chanteur de charme lalannesque. C’est toute l’atmosphère de connerie irrécupérable de ce One-Cohen show qui m’a séduit, bien plus qu’un gag en particulier ou une réplique ciselée…et ça, c’est parce que Cohen EST François Sentinelle comme Jean Dujardin était Hubert Bonisseur de la Bath. L’humour du second est plus fin et référentiel, certes…mais après tout, là où il y a de la gêne, il n’y a pas de plaisir. Comment ? Jonathan Cohen ne vous fait pas rire ? Alors là, je ne peux vraiment rien faire pour vous.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 6 novembre 2023
    Aie Aie Aie . Que c'est dur à suivre. On sent les acteurs qui veulent bien faire mais c'est loupé . Scénario, scènes d'action, jeu d'acteurs, rien ne va. Et cette histoire de chanteur policier, je me demande ce que font les scénaristes pour se préparer à écrire ceci.
    Seb sanderiana
    Seb sanderiana

Publiée le 5 novembre 2023
    Perso j'ai adoré il faut bien sûr aimer l'humour de Jonathan Cohen mais du début à la fin du film je me suis littéralement fendu la gueule.
    Patrick R.
    Patrick R.

Publiée le 3 novembre 2023
    Un humour qui frise l'absurde et un personnage principal qui devient attachant a mesure que le film avance. J'ai beaucoup ri du début à la fin.
    Laetitia Durando
    Laetitia Durando

Publiée le 31 octobre 2023
    Et bien ça faisait longtemps que je n’avais pa vu un film aussi nul…. Il n’y a rien à garder et tout a jeter
    Aurore S
    Aurore S

Publiée le 30 octobre 2023
    Franchement je n'ai pas tenu plus d'une vingtaine de minutes. Il est rare que j'arrête un film avant la fin. J'en ai vu des navets. Mais celui-ci ne valait pas le coup de prendre sur mon temps.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 29 octobre 2023
    Bon c'est filmé comme un téléfilm TF1, le scénario est cousu de fil blanc et si tu n'aimes pas l'humour de Jonathan Cohen, c'est une séquence de flagellation, mais je suis client du bonhomme et je me suis poilé. S'il ne dévie pas (trop) de ses personnages (Sentinelle c'est Maaaarc en policier chanteur), Ramzy également,
    Jonathan Cohen a le mérite d'oser des trucs dans la blague, et l'abattage fait que ça fait forcément mouche.
    LAYBOURN YVES
    LAYBOURN YVES

Publiée le 29 octobre 2023
    Lourd et lourd et lourd , même pour se "laver le cerveau" ce serait pénible.
    Blindé de faux raccords qui en disent long sur la réalisation. Le monteur a du beaucoup souffrir .
    C'est dommage car cadreur photo maquilleuse et son ont fait leur boulot
    Jérém S
    Jérém S

Publiée le 25 octobre 2023
    Si vous cherchez quelque chose de rationnel, passez votre chemin. Ça fonctionne car c'est drôle et divertissent. Rien de plus, mais il n'y avait peut être pas d'autre but que celui là... Et contrairement à d'autres films du genre, au moins c'est réussi.
    Gilles Lemoine
    Gilles Lemoine

Publiée le 23 octobre 2023
    Comment peut-on faire un film aussi nul ?
    C’est un film vide. Il n’y a rien de bien. Scénario, histoire, jeu d’acteurs, musique, gags…un immense navet du cinéma français !
    Dommage les acteurs sont de bons acteurs mais ils sont là au service d’un film épouvantable.