Sentinelle
    2,2
    2697 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sentinelle ?

Caroline M
    Caroline M

Très moyen.
    On retrouve l’humour de Cohen sans pour autant que le film soit réussi.
    Divertissant mais clairement pas hilarant.
    seigneur topdutop
    seigneur topdutop

Publiée le 17 septembre 2023
    Autant j'ai aimé les précédentes productions de Jonathan Cohen, autant ce film est un pur navet.
    Un personnage insupportable à l'extrême, ce qui montre quand même la capacité de Jonathan Cohen à endosser un rôle. Mais le personnage est tellement insupportable que ça en devient lourd....trop lourd !
    On a sauté la moitié du film car c'était vraiment très dur à regarder.
    Un film bâclé dont le début me faisait penser à un nanar américain, le film est un malaise de A à Z.
    Même la fin était bancale et malaisante.
    En bref, un navet, très décevant.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 17 septembre 2023
    J'avais absolument détesté Terrible Jungle du duo Benamozig/Caviglioli mais concernant Sentinelle je suis immédiatement entré dedans, comme quoi ... Jonathan Cohen y fait du Jonathan Cohen donc les afficionados aimeront et les détracteurs n'aimeront pas c'est aussi simple que ça. Sur un scénario débile, on suit avec plaisir les péripéties toutes plus absurdes les unes que les autres de Cohen qui s'en donne à cœur joie et pousse le second degré toujours plus loin. Il est en outre entouré d'un bon casting qui se prend au jeu avec un très bon Raphaël Quenard que j'avais moyennement apprécié dans Cash. Voilà c'est enlevé et plutôt amusant, voire même très drôle parfois et en plus c'est pas mal réalisé. Sentinelle n'aura probablement ni Oscar ni César mais il divertit et c'est là le principal.
    Cinephile
    Cinephile

Publiée le 19 septembre 2023
    Alors j'ai mis une étoile pour Raphaël Quenard parce que j'apprécie vraiment ce mec ! Je me demande encore ce qu'il fait dans ce téléfilm à 2 balles ... Cohen est insupportable, lourdingue et pas drôle comme d'habitude. Le film est à la hauteur de cet acteur qui dévalorise le cinéma français au fil des années.
    Heureusement que ça reste un téléfilm pourri pour une plate-forme pourrie, ça évite aux gens de perdre 2 heures a 14€ en allant voir ça au cinéma !
    Alexis MARTIN-COMTE
    Alexis MARTIN-COMTE

Publiée le 17 septembre 2023
    J'aime beaucoup JC et j'ai passé un bon moment devant le film.
    un truc que j'ai ressenti : Il y a bcp de situation qui, en pitch, je sens que c'est drole, mais comme c'est super grave ce qu'il se passe en fond il y a une ambiance étrange qui m'empêche un peu de rire.
    spoiler: En début de film quand il tire sur les gens en visant à l'aveugle, de base je trouve ça absurde, drôle, mais comme l'ambiance du film est quand même un peu serieuse avec des gens qui crient vraiment de façon méchante, sans vanne, du coup je le prend pas autant en vanne que je ne pourrais le prendre dans un flambeau ou on désamorce vite les moments d'engeulade, je ne sais pas

aussi, dommage que le perso de jc soit autant détestables x)

mais si vous avez prime et aimez l'humour cohen c'est à tester

(ptite mention à l'affiche est trop belle je trouve )
    Titouan Chauchard
    Titouan Chauchard

Publiée le 16 septembre 2023
    Un humour bien lourd qui ne ravira pas tout le monde. Un film qui ne prend pas la tête, détente. Sans grand intérêt mais que j'ai trouvé bien drôle.
    Julien D.
    Julien D.

Publiée le 16 septembre 2023
    c'est pas bon, mal joué, mal filmé et le scénario.... tout au plus un bon somnifère. la dessus ça fait correctement son travail.
    Jeff magnat
    Jeff magnat

Publiée le 16 septembre 2023
    Envie d'une petite comédie Française humoristique et pas prise de tête après une grosse journée.... C'est pathétique, j'espère au moins qu'ils se sont amusés à tourner !
    Grégorycut
    Grégorycut

Publiée le 16 septembre 2023
    Jonathan Cohen à carte blanche dans cette comédie basée entièrement sur le second degré. Adepte de son humour, on y retrouve les marqueurs qui ont fait son succès. On ne va pas chercher ici le chef d'oeuvre, mais un moment d'humour décalé, et on n'est pas déçu.
    Sebastien Bossard
    Sebastien Bossard

Publiée le 16 septembre 2023
    Je me laisse tenter après toute cette promo par le film, qui je le sais à l'avance vas être décalé au vu de synopsis. Résultat j'ai pas tenu plus de 15minutes. Cet humour absurde cache juste des blagues faciles, des textes mal écrits et mal joué.
    Seul Raphael Quenars sors du lot respect à lui, la sauce Jonathan Cohen ne marche plus, en tout cas elle ne marche pas seul à l'affiche.
    Uptownblues
    Uptownblues

Publiée le 15 septembre 2023
    On se doute à la BA que ce film n'a aucune prétention, juste une comédie loufoque avec le phénomène actuel Jonathan Cohen.
    Sauf qu'ici c'est juste un bouche-trous pour vendre un film vraiment pauvre, vraiment plus cringe qu'autre chose.
    ffred
    ffred

Publiée le 15 septembre 2023
    Vraiment très mauvais ! J’ai à peine souri une ou deux fois. L’humour absurde, même pris au dixième degré, ne passe pas. Certes des beaux paysages de la Réunion, une Emmanuelle Bercot (mais on se demande ce qu’elle est venue faire là dedans) ou un Raphael Quenard (révélé par Yannick) convaincants, et un festival Jonathan Cohen, très en forme. Mais tout cela pour accoucher de rien, un beau gâchis. Bref à éviter pour ne pas perdre de temps…
    Jonathan Kricorian
    Jonathan Kricorian

Publiée le 15 septembre 2023
    Chef d'oeuvre cinématographique, Sentinelle fait partie de ces très rares films n'envoyant que des bonnes ondes. Hugo Benamozig et David Caviglioli font voyager le spectateur que ce soit au niveau de la rétine avec les plages de sables divines de La Réunion comme dans l'esprit avec un scénario rocambolesque et fin. Jonathan Cohen et Raphaël Quenard jouent leurs partitions avec un second degré que l'on n'avait pas aussi admirablement bien vu être orchestré dans le cinéma Français.

Au vu de certains commentaires désobligeants: Attention le visionnage de ce film nécessite une compréhension du second degré, à l'image de "Tonnerre sous les tropiques" de Ben Stiller et Etan Cohen. Il n'est donc pas à comparer à des films policiers ou d'intrigues.

Un film d'un humour trop rare dans le cinéma Français et qui fait beaucoup de bien.

Bravo à toute l'équipe et à Amazon qui agrandissent la palette du film Français avec ce très bon film, Sentinelle.
    Thibault gth
    Thibault gth

Publiée le 15 septembre 2023
    Original et drôle ! Sentinelle est un film qui vous fera passer un bon moment.
    Il y a aussi du suspens et ça tient en haleine.
    Sylvie70
    Sylvie70

Publiée le 15 septembre 2023
    Film très sympa je suis fan de Jonathan Cohen, on retrouve bien le personnage qu'on aime tant :) Raphaël Quenard aussi super dans son rôle ! On a passé un bon moment :)