Dieseldanton
Publiée le 8 septembre 2023
WUUU WUUU : CECI EST UNE DESCENTE DE POLICE.
Sentinelle sera donc la pépite absurde de la rentrée qu’il nous manquait pour dire au revoir à l’été. Un festival de situations debile. Certains gags et punchlines sont exceptionnels. Magnum à la sauce gogol . Un Cohen de haut vol, Raphaël Quenard est au top. Je pense qu’un peu comme le flambeau ou la tour montparnasse, le film est encore plus drôle quand on y repense ou au 2eme visionage.
Magistral, dénote complètement dans le paysage morne de la comédie française. Cohen donne 200% de lui-même et le film regarde vers les US avec un ton qui rappelle Ferrell ou fait penser à du Rien que pour vos cheveux. La preuve que ce cinéma est possible en France et que les plateformes peuvent être de bon partenaires de jeu pour des films qui assument envie de grand public et singularité.
Nul, ni fait ni a faire. les blague sont vues et revues, pas marrante, même si c'est une comédie, le scénario doit quand même être un tout petit peu crédible. j'ai tenu 20mn.....
J'adore Johnathan Cohen, mais ce film est un navet ! C'est trop, c'est lourd, c'est même gênant à regarder... Seul point positif Raphaël Quenard ! Fuyez, vous ne perdrez pas votre temps devant cette nullité !
Bon, comment décrire l’expérience : Si vous avez un peu d’humour, vous ne rirez pas. Une caméra bloquée sur un Jonathan Cohen lourd qui fait du Jonathan Cohen, des vannes gênantes, un concept non exploité : les chansons ne sont même pas drôles, et le mélange des genres n’est pas suffisamment travaillé… Le film oublie de plonger le spectateur dans le fameux état de « suspension d’incrédulité » sous prétexte d’être absurde; on ne croit pas aux situations car elles ne sont simplement pas crédibles. C'est loin d'être au niveau...
Film hilarant, humour décalé, répliques exceptionnellement drôles de par leur côté absurde. Jonathan Cohen et Raphaël Quenard jouent vraiment très bien, j'ai ri aux larmes durant tout le film. Les seconds rôles sont aussi très bien tenus. J'espère qu'il y aura un Sentinelle 2!
Encore une comédie qui vire au tragique. Les mecs viennent cachetonne et se barre. L'absurde peut être hilarant mais la ça ne passe pas du tout, les Français ne savent pas faire. Cohen est nullissime, comme d'habitude (il nous fait du Cohen), les dialogues et les vannes sortent tout droit des années 2000. Ramzy bedia est présent,comme dans chaque daubes des 20 dernière années. Tout est réuni pour que Amazon ne mette plus un € dans les comédies Française😁.
Une comédie totalement absurde vraiment réussie pour ma part. Jonathan Cohen nous régale comme toujours avec son humour bien décalé. Le scénario est drôle et les blagues s'enchaînent bien. Je recommande, j'ai beaucoup aimé.
Les phrases de gens frustrés qui ont le pouvoir de noter. "Pire film. Ni fait ni a faire. Même pas de paysages de Reunion". Des enfants qui répètent les idioties d'adultes... Laissez vous porter par la légèreté , la bêtise et les références. Pleurer de rire c'est factuel. Des punchline de tarba avec la tête de Cohen.
Déjà un film culte pour moi et mes amis, décidement JCohen nous fait rire mais on est bien seul quand je vois les autres critiques que je ne comprend absolument pas. Ce film me rapelle un autre film culte pour moi "Protéger et Servir" tout aussi mal noté par le grand public. Comme celui ci le film est truffé de détails comiques, donc à revoir plusieurs fois si vous accrochez. J'éspère que cela ne va pas le décourager de continuer dans ses pitreries, surement le comique le plus marrant en ce moment.
Aïe aïe aïe. Terrible sentinelle. Le sequel de "terrible jungle". J'avais presque cru à un Biopic sur la coupe mulet, qcce qui aurait été fort Judicieux. Hélas, c'est seulement ne une COW...médie, une Comédie po ur bœufs ! Vivement la flamme 3. Au moins, c'est drôle.
Sentinelle est un film réalisé par Hugo Benamozig et David Caviglioli et sorti en 2023. Cette comédie d'humour absurde est un échec. En dehors de quelques effets comiques qui prêtent à sourire (spoiler: les chansons interprétées par Sentinelle, la fin du film où Sentinelle tente de libérer Valéry des menottes ), rien ne fonctionne vraiment, tout tombe à plat, la faute au manque de développement des personnages secondaires (Raphaël Quénard et Emmanuelle Bercot font ce qu'ils peuvent avec ce qu'ils ont) qui entraîne la surexposition d'un Jonathan Cohen qui se révèle lourd, son personnage étant odieux, il est difficile d'accrocher à ces vannes très pauvres. En outre, le film se veut moralisateur l'air de rien par certains aspects (notamment spoiler: le blackface ) ce qui n'a pas vraiment sa place dans l'œuvre. Sentinelle est une comédie ratée dans laquelle Jonathan Cohen est en roue libre. A éviter.
Que sont allés faire les talentueux Raphaël Quenard et Emmanuelle Bercot dans ce film ? Jonathan Cohen fait du Jonathan Cohen, ce n'est pas drôle, c'est mal joué, j'ai tenu 30 minutes. Ne perdez pas votre temps !