Conclave
    3,8
    4970 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Conclave ?

Tljnew
    Tljnew

Publiée le 8 décembre 2024
    Les possibilités offertes avec un tel synopsis ne fait qu’accentuer la déception qui s’installe au fur et à mesure du film. Le début de ce dernier nous plonge dans une ambiance prometteuse, le rythme est bon et nous permet de nous plonger dans une ambiance pesante, haletante et qui nous donne envie de découvrir la suite. Toutefois, on comprend rapidement que la suite ne va pas être aussi excitante que les premières minutes du film.. Les plans sont répétitifs, la bande originale et les accompagnements sonores tout autant, cela en devient grossier au fur et à mesure. Cette ambiance ne permet pas d’installer chez le spectateur la perception d’un scénario qui avance, pire encore, la répétition engendre un sentiment de stagnation pendant ces deux longues heures.
    En ce qui concerne le scénario, celui-ci aurait pu être réellement intéressant, mais le panache avec lequel les scénaristes ont décidé de se limiter strictement aux quelques lignes du synopsis fait sombrer nos quelques espoirs. En passant par le scénario, on se demande pourquoi certains évènements arrivent sans que l’on ait aucune explication. On se demande également ce que le dénouement va produire au-delà de l’histoire.. Bref, sauf si vous avez des places à utiliser impérativement, je vous conseille de vous tourner vers un autre film ou même de les laisser périmer plutôt que de vous enfermer dans une salle où vous regarderez toutes les 10 mins l’heure de fin …
    frère lumière
    frère lumière

Publiée le 8 décembre 2024
    a par la photographie et un Ralph Fiennes qui fait le taf , ce film est d’une lenteur , les dialogues sont plats , jamais on se sent concerné pour les bouley
    Nicolas N.
    Nicolas N.

Note : 3,5/5

Edward Berger livre avec Conclave un thriller captivant, ancré dans l’univers des rouages politiques du Vatican. Le huis clos est porté par la performance remarquable de Ralph Fiennes, incarnant un cardinal en proie à une crise de foi et à des dilemmes moraux profonds. La mise en scène soignée et la musique envoûtante de Volker Bertelmann renforcent l’atmosphère claustrophobe et les tensions croissantes. Cependant, malgré une narration efficace et des thématiques intéressantes, le film peine parfois à approfondir ses personnages secondaires, laissant un goût d’inachevé. Conclave reste une œuvre solide, mêlant drame et réflexion existentielle.
    bruno panier
    bruno panier

Publiée le 8 décembre 2024
    Suite au décès du pape, le doyen des cardinaux doit présider le conclave, le vote de tous les cardinaux qui désignera le nouveau pape .
    Sa tâche sera semée d'embûches.
    LauGui
    LauGui

Publiée le 8 décembre 2024
    Pas mal. Les acteurs sont très bons mais l’histoire est vraiment molle, c’est très lent. La bande annonce laisse à croire que ce film est un thriller mais il n’en est rien. C’est long et lent.
    AM-24
    AM-24

Publiée le 8 décembre 2024
    Très bon thriller pendant 1:45, avec du suspense, de belles images et de bons acteurs. Puis patatras, on sent venir l’idéologie woke, puis arriver le bouquet final…
    Faut-il pleurer ou faut-il rire de ce dénouement aussi incongru que grotesque ?
    Quelle déception !
    Gregory S
    Gregory S

Publiée le 12 décembre 2024
    Pas souvenir d'un film sur les coulisses du conclave sans meurtre et qui a tout pourtant du conclave. Ralph Fiennes excellent, même quand il joue en italien. Le film ne donne pas forcément à voir une bonne image de la curie romine mais il faut prendre ça avec du recul, c'est un film donc il faut une certaine tension narrative.
    Hugomarin
    Hugomarin

Publiée le 8 décembre 2024
    Toujours cette même volonté, charger le dos des catholiques…
    Le film est intéressant sur certains des points abordés, notamment sur le jeu politique et la corruption existants à ces niveaux, mais à part cela… Un manichéisme profond avec des personnages caricatures d’eux-mêmes : spoiler: le cardinal africain comme séducteur et cachant un enfant, le progressiste reniant ses valeurs pour une bonne place dans la Curie, l’italien réactionnaire avec son cigare pendant le conclave…

Et cette fin ahurissante et improbable… Pourquoi toujours ce pic dans le dos des catholiques ?

Non, nous n’avons pas à nous conformer à ces dictâtes, spoiler: à la promotion de l’indifférence de sexe
    et à toutes les demandes d’une société actuelle elle-même externe à notre religion. Si c’est là vôtre plus grande volonté, créer votre propre religion mais par pitié laissez-nous tranquille.
    VILLE.G
    VILLE.G

Publiée le 9 décembre 2024
    Passionnant et brillamment réalisé dans des décors somptueux qui rajoutent au sentiment de « majesté « . Les acteurs donnent de la profondeur et de l’intensité à ce film de suspense.
    Karine C.
    Karine C.

Publiée le 8 décembre 2024
    Long long long …. Histoire dénuée d’intérêt. En quoi est ce un thriller ? Pas d’intrigue. Dur de rester jusqu’à la fin
    Pierre E
    Pierre E

Publiée le 8 décembre 2024
    Depuis la superbe description de l'élection de Jacques Duez au trône de Saint-Pierre dans Les rois maudits, j'ai toujours trouvé fascinant l'évocation de ces vieux bonhommes agités de désirs de pouvoir ô combien temporels, sous la pompe vaticane, décidément très cinématographique ! Et avec ce film, aucune déception : c'est superbement réalisé bien reconstitué et surtout splendidement interprété par Ralph Fiennes et un Stanley Tucci en grande forme. Ajoutez quelques rebondissements et voilà un bon thriller bien distrayant.
    Isapige
    Isapige

Publiée le 8 décembre 2024
    Intéressant, de jolis plans et la problématique de l’église aujourd’hui bien posée fin surprenante mais trop long
    Vincent C.
    Vincent C.

Publiée le 8 décembre 2024
    Film intéressant dans l'antre du Vatican qui au final ressemble à l'assemblé nationale. Il y a quelques longueurs dans la première partie et trop de rebondissements finaux. Mais y a une ambiance particulière et les acteurs sont bons.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 8 décembre 2024
    Plutôt classique sur certains points. Après le suspense est très bien conservé avec un final intattendu. Pour une œuvre qui s'avère avant tout une intelligente critique de la décadence du christianisme.
    Catherine Pouteaux
    Catherine Pouteaux

Publiée le 8 décembre 2024
    Tout est impeccable dans ce film, qui a l'air tellement "simple" dans son scénario, son rythme et sa musique. Il n'en est rien, c'est subtil et fort, fort de jeux, histoire et surtout messages !