Conclave
    3,8
    4988 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Conclave ?

Ko A
    Ko A

Publiée le 12 décembre 2024
    Bon Film, j’ai bien aimé le jeux des acreur. L’histoire est bien amené. Seul hic , le twist finale était de trop
    Stéphane R.
    Stéphane R.

Publiée le 12 décembre 2024
    Film éblouissant à tous les niveaux.
    La profondeur des personnages
    Le témoignage unique de lieux et d’usages inaccessibles,
    Une qualité d’image magistrale
    Et un scénario aussi haletant qu’imprévisible, d’une intelligence incroyable.

Chef d’œuvre
    tupper
    tupper

Publiée le 12 décembre 2024
    Un thriller au sein du Vatican lors d’un conclave. L’idée est originale et très bien mise en œuvre. Doublé de quelques réflexions bien senties sur les dérives de l’église et d’un côté instructif sur le fonctionnement du Vatican. Ralph Fiennes est comme bien souvent excellent et le reste du casting au diapason.
    Ar.iel
    Ar.iel

Publiée le 12 décembre 2024
    Un film qui offre un moment de cinéma captivant, avec une intrigue bien menée et une atmosphère soignée. Cependant, le film cède au wokisme, insérant des thèmes modernes de manière trop appuyée, au détriment de la subtilité. Une œuvre intéressante, mais malheureusement pas exempte d’écueils idéologiques.
    capirex
    capirex

Publiée le 28 décembre 2024
    Excellent film , adapté du Roman éponyme de Robert Harris (2016) , que ce huis clos haletant construit comme un Thriller sur fond de lutte de pouvoir !
    La conclusion du film est étonnamment Féministe !
    Bichel Le Reuftax
    Bichel Le Reuftax

Publiée le 12 décembre 2024
    Bon c'était un peu ennuyant par moment mais qu'est ce que les images sont belles. Assurément un bon film. Une intrigue qui m'a pas plus porté que ça mais intéressante et bien exploitée. Ça pose des questions et c'est excellemment joué par les acteurs. Des bonnes mises en abîme avec les tableaux et un twist qui fait plaisir. J'ai été bien touché par la thématique mais je l'ai trouvé par moment long.
    Ziad
    Ziad

Publiée le 12 décembre 2024
    Un film captivant et magistralement réalisé, où chaque scène est soigneusement conçue pour émerveiller et tenir le spectateur en haleine. Les décors, la mise en scène et les performances des acteurs se combinent pour créer une immersion totale. Le suspense, omniprésent, s’installe dès les premières minutes et ne relâche jamais son emprise, rendant chaque moment crucial. La fin, aussi audacieuse qu’inattendue, prend une direction décalée et pourrait surprendre, voire diviser les spectateurs par son originalité. Une œuvre qui ne laisse personne indifférent.
    Nicolas J
    Nicolas J

Publiée le 12 décembre 2024
    Le film est captivant. C'est une sorte de thriller sur la mort du pape, avec d'excellent comédiens. Il y a des rivalités entre les cardinaux, des problèmes de préjugés sur le sexisme, homophobie et autres sujets quotidiens que nous entendons régulièrement par les medias. La fin du film est assez décevante pour un bon film qui mérite les Oscars, césars en tant que film étranger. En tan que catholique pratiquant j'avoue sincérement que j'ai été trés décus par la fin de ce film qui aurait pus se terminer autrement;
    xavier le mat
    xavier le mat

Publiée le 12 décembre 2024
    Le film commence bien. Les acteurs sont convainquants. Les personnages un peu caricaturaux mais les rebondissements tiennent le spectateur éveillé. Mais le dénouement... mon dieu si j ose dire. Il m a permis de comprendre ce qu est le wokisme.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 12 décembre 2024
    Conclave est un film qui fait trembler le Vatican. Dans ce thriller politique, on suit avec attention l'élection d'un nouveau pape. Plongée au cœur du fameux conclave, la tension est crescendo afin de savoir qui succédera au pontife.
    Alors que ces cardinaux devraient être uniquement dans la spiritualité, ils vont se déchirer pour avoir le pouvoir. Cela devient un véritable affrontement stratégique entre les différents candidats. Ils vont user des pires recours afin de détruire leur adversaire. C'est fascinant de voir cette manigance.
    Chacun veut imposer sa vision aux autres. Conclave montre les différentes mouvances qui peut exister dans l'Église. Cela va des modernistes jusqu'au plus traditionnels. Certains iront même jusqu'à provoquer la haine des autres religions comme si le temps des croisades était de retour.
    L'institution ecclésiastique est donc mise à mal. Surtout qu'Edward Berger insiste sur la volonté du Vatican de toujours étouffer ce qui dérange. L'image du Vatican passe avant la morale, et même bien-être des fidèles. Un constat glaçant.
    Caroline Moulin
    Caroline Moulin

Publiée le 12 décembre 2024
    Quel film ! Le scénario, le jeu d'acteur, le cadrage, la beauté, le rythme, la profondeur du message ...à ne pas manquer.
    Queeny 44
    Queeny 44

Publiée le 12 décembre 2024
    J’ai passé un bon moment en regardant ce film mais je ne suis pas du genre à me faire des noeuds au cerveau alors j’ai pris l’histoire, le jeu des acteurs sans chercher plus loin que d’y voir un bon divertissement.
    Raphaël G
    Raphaël G

Publiée le 12 décembre 2024
    Curieux de pouvoir assister à un conclave en tant que spectateur, une immersion plaisante portée par une narration fluide et des acteurs convaincant, Ralph Fiennes en tête. Cependant une fois le cadre posé, malgré des décors et costumes somptueux, la caractérisation peu nuancée des personnages dessert quelque peu le propos du film. Le twist final certes inattendu mais trop simpliste vient alourdir le tout.
    Christine SALAVERT GRIZET
    Christine SALAVERT GRIZET

Publiée le 12 décembre 2024
    Très bon film. Super bien filme et realisé.
    Un bon suspense dans un milieu austère et dans un cadre magnifique, avec des rebondissements incroyables.
    Les acteurs sont excellents et leur jeu est très subtil.
    Les 2 heures passent vite
    Un film très surprenant
    La fille sans nom
    La fille sans nom

Publiée le 12 décembre 2024
    "Conclave" est parmi les favoris aux Oscars d'après The Guardian, et je comprends pourquoi !
    Tout d'abord, Ralph Fiennes est extraordinaire dans son interprétation du cardinal Lawrence, et si son rôle le montre majoritairement extrêmement mesuré, on le voit être magnifiquement traversé par une palette d'émotions très vaste : doute, peur, espoir, épuisement, méfiance...
    Ralph Fiennes incarne le doyen des cardinaux et se retrouve à devoir gérer l'élection pontificale suite au décès du précédent pape. Déjà fatigué par sa position importante, il découvre des éléments très compromettants sur des confrères, qui pourraient bien conduire à une perte de crédibilité de l'Église si ils étaient dévoilés au grand jour. Avec un ton sérieux et quelques pointes d'humour, le film nous interroge d'une façon pertinente sur des questions déjà posées mille fois. Quel rôle jouent les femmes dans l'Église ? Quand auront-elles, enfin, des postes aussi prestigieux que les hommes ? Y aura-t-il un jour une papesse ? C'est sans compter sur les allusions nécessaires à l'homosexualité, au racisme dans cette institution religieuse, à la tolérance envers les autres religions, au progrès et à l'ouverture d'esprit d'une façon plus générale.
    Plus que jamais, la communauté catholique fait l'objet de nombreuses accusations terribles et hélas véridiques, les scandales sont toujours plus nombreux et la méfiance s'est instaurée partout, tout le temps. "Conclave" met sur le tapis avec une certaine finesse toutes les difficultés que traverse l'Église depuis plusieurs années maintenant. Le film met aussi en évidence le poids qui pèse sur les épaules des cardinaux, la fourberie de ces hommes prêts à tout pour obtenir le pouvoir absolu, la rivalité entre les libéraux progressistes et les réacs fachos.
    En bonne athée que je suis, ce film était peut-être plus réjouissant pour moi à regarder que pour un catholique, mais je crois que nous avons toutes et tous besoin de réfléchir à ces questions fondamentales, très sérieuses mais amenées avec une forme de légèreté bienvenue !