Conclave
    3,8
    4988 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Conclave ?

monic clavos
    monic clavos

Publiée le 16 décembre 2024
    2h de concentration pour un film d apparence classique,presqu un style docu ou enquete policiere... pour ca!!!
    Impression de s etre fait avoir.j en ai marre de
    leur endoctrinement permanent.et la ce n est pas les cathos.
    Milox
    Milox

Critique de « Conclave » – 4.5/5

« Conclave » est sublimé par une photographie somptueuse et des décors majestueux. La musique, dominée par une contrebasse vibrante, intensifie l’atmosphère silencieuse. Ralph Fiennes livre une performance magistrale, digne d’avoir l’Oscar du meilleur acteur. Avec un scénario simple et des dialogues accessibles, ce film brille par son élégance et son émotion.
    rvrichou
    rvrichou

Publiée le 16 décembre 2024
    On peut faire un excellent film sans téléphone portable, sans drogue ni alcool et avec un lieu et des costumes plutôt austères. Il suffit d un bon scénario, des dialogues intelligents et des acteurs talentueux.
    Orno13
    Orno13

Publiée le 16 décembre 2024
    Un thriller rondement mené d edward berger dont je connaissait pas sa filmographie.
    Adapté d un roman de Robert Harris reussi,qui comme son titre l indique se situe au Vatican.
    Le pape est mort, le cardinal lauwrence est tenue d organiser le conclave, l événement qui a l issue des votes permit de nommer le nouveau pape.
    Des tensions vont apparaître entre les cardinaux qui n ont pas les mêmes idées et vues pour l avenir du christianisme.
    Des machination, des chausses trapes vont être de mise pour faire tomber les concurrents.
    Un thriller tendue, excellemment interprété avec des acteurs xxl Stanley tucci, Ralph Fiennes,John lightow et la divine isabella rosselini.
    Allez y les yeux fermés.
    Alexandre Huguenin
    Alexandre Huguenin

Publiée le 16 décembre 2024
    Très bon thriller, même si les plus expérimentés devineront la fin dès 10 minutes de film.
    Les acteurs sont convaincants, la photographie léchée, et les intrigues intéressantes.
    Taem Maet
    Taem Maet

Publiée le 14 décembre 2024
    scénario excellent, suspens tout au long du film jusqu'à la dernière seconde beaucoup de problématiques abordées
    MLN95
    MLN95

Publiée le 14 décembre 2024
    Je ne m'attendais à rien mais je suis quand même déçu ...
    Au fur et à mesure du film, on plonge dans le wokisme le plus absolu. On reçoit encore et encore la leçon de vie de la part des bien-pensants.

Conclave, c'est un film qui nous explique, à travers le Cardinal Benitez, qu'en réponse à une attaque terroriste, il faut prôner la tolérance et l'amour...

Concrètement, si un terroriste m'attaque, je ne vais pas aller lui faire un câlin ... Une munition de calibre 9x19mm serait une solution plus acceptable.

Et c'est comme ça tout le film, avec une fin en apothéose (non c'est faux).

Le seul cardinal qui tient la route est le cardinal Tedesco, mais il est malheureusement tourné en ridicule pendant tout le film.

En bref, encore un enieme film de gauche qui vient nous faire la morale en nous disant que l'Eglise est une institution arriérée et qu'il faut la transformer et la moderniser.

Ah, la modernité à tout prix... Il est vrai que les hommes n'ont jamais été aussi heureux qu'à l'époque actuelle grâce à la modernité (spoiler : c'est faux aussi).

Ressortez des VRAIS films svp 🙏🏻
    CinéAllo
    CinéAllo

Publiée le 14 décembre 2024
    Pour ma part, je suis mitigé.

Conclave est un bon film qui est très bien réalisé, avec une photographie très intéressante, une bande originale parfaitement maîtrisée et des performances d’acteurs impressionnantes.

Ce film raconte l’histoire pointilleuse d’un Conclave qui aurait lieu aujourd’hui avec une fidélité des procédures impressionnantes, sur fond de combats idéologiques.

Néanmoins, pour les personnes qui sont un peu éloignés des affaires d’église et se sentent peu voir pas concernés par la papauté, quelque soit la raison, les deux heures de films peuvent-être soporifique et peu intéressant, trainant en longueur.

En résumé : film intéressant d’un point de vue technique, mais soporifique de par son scénario et son montage long
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 14 décembre 2024
    S'il y a un engouement que je ne comprends pas de la part de la presse, c'est bien celui concernant "Conclave". Certes, le film a des qualités, mais le fait d'affirmer que celui-ci aura une place de choix aux Oscars est un peu trop exagéré selon moi. Cela dit, je comprends cette affirmation dans le fond, car dans son idée de base, le film est le genre de projet que l'on appelle "les films à Oscar". C'est ce type de long-métrage complètement porté par leurs acteurs, aux styles très sérieux et qui se prétendent très importants quant à leurs manières de toucher à des thématiques actuelles. Pour le premier point, je dois dire que je suis assez d'accord, car il est vrai que le film est vraiment porté par ses acteurs. Le casting est impeccable, et il est difficile de retenir seulement une performance. Ils sont parfaitement crédibles dans leurs rôles, et on y croit. Cependant, en ce qui concerne le deuxième point, j'ai déjà un peu plus de réserves. Sur le papier, il est vrai que le film avait des arguments et l'idée d'un thriller au sein du Vatican paraissait vraiment intéressante. Malheureusement, je trouve que le long-métrage manque cruellement d'intensité. Globalement, on comprend les enjeux et le montage réussit à créer une véritable attente quant à la résolution de ceux-ci. Mais dans les faits, il y aura assez peu de rebondissements, tout se voit venir à des kilomètres. Je pense notamment à tout ce qui passe autour du personnage de Tremblay, car on sait très rapidement de quoi il s'agit, et on n'a donc aucune surprise par rapport à ce dernier. L'ensemble s'avère donc long à regarder, car il ne se passe pas grand-chose au final. Mais pour moi, le point le plus embêtant de ce projet va surtout venir de sa dernière particularité, à savoir les thématiques. Pour le coup, il est intéressant de traiter de la place de la religion face à notre monde moderne, c'était une idée prenante sur le papier. Malheureusement, celle-ci ne sera jamais développée, on reste toujours en surface. On expose les différents points de vue des prétendants, mais aucune réelle confrontation d'idées plus poussées ne se développe au sein du récit. Il n'y a que la conclusion qui tente d'apporter plus de choses à ce niveau, mais celle-ci part tellement loin que l'on a du mal à croire à un aussi gros hasard. Par conséquent, même si l'idée était intéressante et qu'elle est portée par un bon casting, le scénario ne réussit pas à tenir la route. On s'ennuie fermement et ce film ne restera clairement pas dans ma mémoire. Pour conclure, un moment vraiment quelconque.
    Fred noname
    Fred noname

Publiée le 14 décembre 2024
    La croix et la bannière !! Parfaitement inverse à la qualité de la promo, seul Ralph Fienns sauve un peu le truc. Le suspens promis n'y est pas s'evente dans des longueurs incroyables
    A classer dans les NAVETS, d'où dans la salle 4 de mon cinoche
    A FUIR
    Laurent MARTIN
    Laurent MARTIN

Publiée le 14 décembre 2024
    Excellent film ! Dénouement incroyable !Tous les acteurs et toutes les actrices sont habités de leurs rôles !
    Jacques D.
    Jacques D.

Publiée le 14 décembre 2024
    Un tissu d'invraisemblances parfois grotesques pour quelques images superbes et de beaux numéros d'acteurs. Mais qui peut écrire de pareils scénarios ? ChatGpt?
    elbe
    elbe

Publiée le 14 décembre 2024
    Un film moins thrille politique que cosy movie aux couleurs et plans léchés, quelques fois un peu comique (sans tomber dans le grand ridicule). Le suspense est rarement insoutenable, sans que le film le soit trop lent. Une révélation finale malgré tout plutôt surprenante.
    Edouard A.
    Edouard A.

Publiée le 14 décembre 2024
    Un film lent mais atypique qui mélange la religion et l'image de la société d'aujourd'hui. Même si cela reste romancé, on comprend un peu plus le rôle des cardinaux au sein d'un conclave lors du décès d'un Pape. Néanmoins, il n'y a pas vraiment d'action dans ce film huis clos et beaucoup de paroles, ce explique sa lenteur et sa perte d'étoiles. Ralph Fiennes est excellent dans le rôle du cardinal Lawrence et rend le film encore meilleur.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 14 décembre 2024
    Huit clos sur la réélection d'un nouveau pape. Images lechees, photo très soignée et beaux plans au service d'une histoire très lente mais finalement captivante. Les acteurs sont tous impeccables et l'intrigue offre tout de meme un twist un peu inattendu. Bref pas dingue mais bon film quand même.