Les Aventures de Bernard et Bianca
    3,8
    5431 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Aventures de Bernard et Bianca ?

Publiée le 20 juillet 2010
    Le charme de Walt Disney opère toujours 33 ans après dans ce premier opus de "Bernard et Bianca". Que dire, sinon que la magie est toujours présente avec des vilains, vilaines et des gentils, gentilles pour des situations trop manichéennes mais qui amusent toujours (exemple de l'albatros).
    Avis pour petits et grands, le divertissement typiquement familial.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 23 décembre 2008
    Ce premier volet des aventures de Bernard et Bianca est un petit bijoux. Ce film d’animation mêle humour, action, sentiments et tout ça avec des dessins magnifiques. L’histoire est vraiment bien avec des personnages attachants d’un côté et complètement déjantés de l’autre. Bref un très beau film Walt Disney. 14 / 20.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 30 octobre 2011
    Un film d'animation très sympathique et divertissant. A voir.
    badgone88
    badgone88

Publiée le 4 novembre 2010
    Un dessin animé qui a bercé mon enfance, vu des dizaines de fois, Bernard et Bianca est une vraie poésie; les voix sont excellentes, l'histoire tient debout, un vrai moment de bonheur
    Publiée le 24 mars 2008
    une aventure comique et attachante qui n'ennuis pas une seule seconde, un régal!
    Plume231
    Plume231

Publiée le 19 juillet 2010
    Je pense qu'il faut avoir pleinement le regard d'un enfant sans le cynisme d'un adulte pour apprécier totalement ce dessin animé à l'histoire naïve mais qui n'est pas heureusement sans attrait. Les qualités du film viennent surtout de ses personnages hauts-en-couleurs que ce soit les principaux la délicieuse Bianca et le débonnaire Bernard mais aussi les secondaires comme la très drôle libellule nommée Evinrude. Le graphisme a un peu vieilli mais il reste tout à fait charmant et puis les scènes drôles sont quand même nombreuses. Un bon divertissement.
    Publiée le 30 août 2011
    "Bernard et Bianca" est un trés bon disney, qui n'est pas sans rappeler "les 101 dalmatiens" et "Oliver et compagnie" combinés. Ainsi, une jeune orpheline se voit contrainte (sous les ordres de l'infame Medusa) de parcourir une grotte afin d'y dénicher l'oeil du diable, diamant merveilleux. Sous peine de n'avoir d'autre recours qu'une bouteille et un message à l'aide, elle espere être libérée au plus vite. Et là, boum, arrivent nos deux héros : Bianca, souris d'allure bourgeoise et aventuriére, puis Bernard, souris d'allure d'ouvrier qualifier peu téméraire. A eux deux, ils forment un duo dépotant, parcourant les marais sur une feuille élancée par les ailes d'une libellule, adossés sur un albatros déluré, et bravant les peripeties les unes aprés les autres. Sous les couleurs de SOS SOciété, dont ils sont membres, ils tenteront tout. Quant à la pauvre enfant, caracterielle, elle constitue un agréable paralléle entre jeunesse (parler à des animaux, s'attacher à une peluche) et "adulte" (entreprenante, etc). Rythmé par de jolies musiques, visuellement soigné, ce long métrage est une réussite crédible.
    Publiée le 10 mars 2011
    34 ans, et toujours aussi fun à voir et à revoir
    , pour les petits comme pour les grands. En plus, l'adaptation du monde humain au monde des souris et très bien pensé.
    leochou
    leochou

Publiée le 23 décembre 2012
    Ce disney n'est pas une oeuvre majeur de Disney mais toutefois c'est une animation très sympathique qui est très bien rythmé avec beaucoup d'humour. Les dessins ne sont pas les plus beaux de la firme aux grandes oreilles toutefois l'ensemble à un charme indéniable. Les deux petites souris aux grands coeurs sont vraiment adorable et la petite fille à sauver est très touchantes. Il y a beaucoup de scènes inoubliables dans ce film que l'on revoit avec plaisir avec ces enfants. Pas le plus beau mais un toutefois un hit!
    Publiée le 12 mai 2013
    Je viens de revoir ce film avec mon fils de 3 ans. Le film a son âge mais reste agréable à regarder malgré quelques scènes qui peuvent effrayer les petits (moi ça m'a refroidi un peu surtout les scènes avec Penny dont celle où elle récupère l'objet tant convoité). Reste que mon fils l'a bien regardé. Je conseille toutefois de regarder le film avec les enfants, surtout les petits.
    Publiée le 31 octobre 2015
    Un bon cru de chez Disney! Des héros attachants et des méchants détestables, d'ailleurs Medusa est un des méchantes les plus flippantes et tordue d'un dessin animé Disney. Une ambiance assez sombre, une histoire prenante, des musiques sublimes...bref tout un tas de bons ingrédients pour un divertissement réussi.
    Itaelle
    Itaelle

Publiée le 1 décembre 2009
    Pas toujours plébiscité par les fans d'animation, ce long-métrage mettant en scène les fameuses souris Bernard et Bianca demeure pourtant une belle réussite des studios Disney à bien des égards. Et c'est d'abord l'approche scénaristique qui séduit car, à l'image de ce qu'ont également fait les méconnus Basil détective privé et Taram et le chaudron magique, ce dessin animé se pare d'une trame solide prenant la forme d'une enquête très agréable à suivre aux enjeux dramatiques forts intéressants. Orientant ainsi son propos sur la détresse que vivent les enfants confiés aux orphelinats, le film finit par dénoncer de manière habile le travail infantile. Pour ce qui est des graphismes, l'aspect général reste soigné même si l'on a déjà vu mieux dans ce registre. Le tout jouit cependant d'une ambiance aussi lugubre que merveilleuse car prenant pour cadre un bayou fidèlement restitué. Reste enfin quelques passages à l'humour travaillé dont une scène d'anthologie où les irrésistibles crocodiles de l'infâme Médusa répètent leurs gammes sur un orgue servant de repère à nos héros. En somme, un très beau classique.
    maxshreck
    maxshreck

Publiée le 4 janvier 2008
    Du meme niveau que Robin des bois, une chef d'oeuvre parmis tant de chef d'oeuvre made in Walt Disney.
    Florie
    Florie

Publiée le 28 octobre 2014
    Une narration efficace car très rapide, simplifiée pour le jeune public. Des personnages secondaires attachants. La musique a vieilli, et certains décors manquent de nuances et profondeur, mais dans l'ensemble, beaucoup d'émotions se dégagent de ce film. Médusa incarne la parfaite méchante Disney.
    Publiée le 28 juin 2007
    Encore un disney superbe ! une belle histoire et une qualité de dessin fantastique... Voila un autre dessin animé qui n'a pas pris une ride !