Les Aventures de Bernard et Bianca
    3,8
    5431 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Aventures de Bernard et Bianca ?

Publiée le 7 décembre 2021
    "Bernard et Bianca" n'est peut-être pas le dessin animé Disney le plus mis en avant ni le plus connu mais il comporte suffisamment de bons points pour qu'on l'aime. (D'ailleurs c'est un des films d'animations qui étaient le plus aimés entre 1970 et 2000) : des personnages attachants, un joli message de fin, des voix françaises d'exception dont Roger Carel restera à jamais associé...bref une jolie fable enfantine qui parait nunuche de prime abord mais qui regorge d'émotions et de gentillesse. Mignon et sympathique à voir.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 20 juillet 2016
    Ce film d'animation sorti en 1977 dont l'histoire est adaptée des livres "The Rescuers" et "Miss Bianca" de Margery Sharp est vraiment très bien et fait parti des meilleurs Disney. Le film raconte l'histoire de deux souris faisant parti du "SOS Société", un centre d'aide mis en place par les souris, qui doivent voler au secours de Penny, une petite orpheline kidnappée par des voleurs de diamant. Le scénario est donc original et plutôt sympa et comme à son habitude, Disney rend l'histoire toute mignonnette avec les personnages qui va avec. En parlant des personnages, les deux souris sont très travaillés, que ce soit au niveau graphique ou sur le plan relationnel et il en est de même pour leurs amis qui sont attachants. Le méchant de l'histoire ou la méchante devrais-je dire qui n'est autre que Médusa n'est pas laisser pour compte puisque qu'elle a un physique bien gratiné qui est parfois à la limite de l'épouvante et elle est un de mes méchants Disney préférés. Pour ce qui est de la B.O, elle est pas mal et reste dans l'ensemble plutôt sympathique. "Les Aventures de Bernard et Bianca" est donc un très bon film qui reste indémodable.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Adapté de deux romans de la saga littéraire "Les Sauveteurs" créée par Margery Sharp (hélas inédite en France), Les aventures de Bernard et Bianca demeure l'un de mes films Disney inlassables et favoris. Il faut dire que ce 23e long-métrage est sûrement l'un des plus drôles réalisés par la firme américaine, bénéficiant d'une excellente mise en scène, de graphismes soignés et d'une histoire originale à la fois touchante, drôle et diablement rocambolesque. Outre les deux protagonistes principaux du titre, la téméraire Miss Bianca et son poltron de co-équipier Bernard, nous faisons face à une pléiade de personnages hauts en couleurs aussi attachants que résolument hilarants, humains ou animaux. Nous avons donc Orville l'albatros déjanté, les membres de la S.O.S Société ainsi que la gentille Penny retenue prisonnière par sa diabolique Medusa, elle-même accompagnée de son acolyte gaffeur M. Snoops et de ses deux crocodiles Neron et Brutus. Puis viennent les habitants du marais à savoir les rats Ellie Mae et Luke, l'alcoolique carburant à une gnôle particulièrement décapante, leur libellule Evinrude et son bruit d'ailes inimitable ainsi qu'une multitude de petits animaux terriblement attachants. Toute cette galerie colorée se place au centre d'un long-métrage enjoué et passionnant où l'aventure et les frissons, se situant dans le bayou, sont à leur zénith. De plus, la relation amicale et quasi-amoureuse entre Bernard et Bianca attendriront les plus endurcis. Qui plus est, les chansons mémorables viennent ajouter une certaine poésie sincère au long-métrage, loin d'être prétentieuses et au contraire émouvantes, "Quelqu'un t'attend là-bas", la complainte de Penny la première ou encore l'inoubliable thème de la S.O.S. Société. Bref, irrémédiablement drôle, trépidant, bourré d'action et de tendresse, Les aventures de Bernard et Bianca reste un classique Disney indémodable et un des meilleurs offerts par Wolfgang Reitherman, dont c'est par ailleurs la dernière réalisation.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 19 mai 2014
    Sans être le plus grand chef d'oeuvre de Walt Disney, "Les Aventures de Bernard et Bianca" est assez réussi notamment grâce à des personnages attachants et beaucoup d’humour. Le scénario est aussi très bien écrit, plein de rebondissement et empreint de la réalité. Après les dessins ne sont pas forcément excellent et il manque quelque chose pour faire réellement décoller ce dessin-animé. "Les Aventures de Bernard et Bianca" n'en reste pas moins un très bon film qui peut plaire aux plus jeunes comme aux plus grands.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 12 juin 2010
    Un chef d'oeuvre de Disney !! Une histoire et des chansons uniques !!
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 23 mars 2017
    Les aventures de Bernard et Bianca est un dessin animé Disney très bien, très sympathique.
    L'histoire est assez fun, ça marche bien auprès d'un public d'enfant sans pour autant être consternant pour des adultes. Les deux personnages principaux sont sympathique. Il y a des gags plutôt marrant (même si on ne rit pas à gorge déployée). En revanche, il y a peu de chansons, et aucune ne reste vraiment en mémoire.
    Les graphismes sont de très bonnes qualités (le film datant des années 70, c'est à peine s'il a vieilli sur ce point). Le doublage (j'ai vu le film en version originale) est tout à fait correct, il n'y a rien à dire la dessus.
    Si ce n'est pas un Disney culte (au même titre que Mulan, Le Roi Lion ou Pinocchio), ce film n'a fondamentalement pas beaucoup de défauts. C'est pas mal.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 5 juillet 2019
    Un bon grand classique des fabuleux studios Disney !
    L'histoire est satisfaisante et Bernard et Bianca sont très sympathiques !
    La petite Penny est très mignonne et agréable et l'affreuse méchante Médusa est très convaincante.
    Tous les personnages sont corrects et bien élaborés, l’albatros Orville et la libellule Evinrude sont amusants et les crocodiles Brutus et Néron sont plutôt pas mal.
    Les images sont assez acceptables et les effets visuels sont bien conçus.
    Les décors sont convenables et New York et le « Bayou du Diable » sont convaincants et plutôt bien réalisés.
    Les objets et équipements sont satisfaisants et les véhicules sont bien faits.
    L’ambiance est plaisante et les musiques sont bien composées, l’aventure est entraînante.
    Un Disney donc réussi avec un duo de souris culte !
    Publiée le 29 septembre 2006
    trop adorable ce Disney ! à voire absolument !
    Mathieu T.
    Mathieu T.

Publiée le 14 janvier 2014
    Un film Disney très sympathique à voir avec son univers extraordinaire toujours différent hors mis certain points. Médusa me fait penser à Cruella, même voix et même voiture. Vous voyez. En autre plein de nouveautés.
    Publiée le 15 juillet 2011
    film Walt Disney culte à voir au moins une fois dans sa vie !
    mx13
    mx13

Publiée le 16 février 2018
    Très bonne histoire concocté pour le plus jeune public qui visionner à le film intéressant même pour les plus grands. Je le déconseille aux moins de 3 ans. 4/5
    Publiée le 18 novembre 2017
    Un chef d'oeuvre des studios Disney avec une histoire intelligente et originale, des personnages attachants et drôles, une superbe animation et des musiques touchantes.
    Publiée le 14 mai 2010
    génialissime!
    les aventures de bernard et bianca n'a pas obtenu le succès qu'il méritait, mais reste un très très bon disney tout de même.
    j'ai adoré ce film est le petit reste médusa, cette méchante qu'on ne peu pas oublier et qui pour moi est la pire de toutes!
    Publiée le 15 février 2015
    Nul, les personnages sont nul, il sont super moches comme d'habitude, mais là, on frôle l'imbecilité a haut niveau quand même,si vous avez des problemes d'insomnies, prenez-ce dessin animé, vous vous endormirez, c'est sur pour son incomparable niaiserie. Seul truc bien : la méchante qui est un peu marrante.
    Critiqueur37
    Critiqueur37

Publiée le 13 septembre 2008
    Un dessin animé pas touchant et plein de maladresse. Penny est si énervante que par moment on a peine à ne pas péter un câble. En un mot: navrant!