Salut je trouve la note très basse pour ce film. Moi j'ai vraiment aimé. Je le conseille à toutes les mamans qui on des ados allez avec vos fils et vos filles. Le message de ce film est fort, il y a de l'humour, de la tendresse, le langage est parfois un peu vulgaire, mais c'est aussi ça la cité il ne faut pas se cacher. Merci pour ce film Zaho ta voix est magique quand tu chantes c'est magique, Claudia tu es une vrai actrice c'est parfois la caricature de la mama mais c'est tellement ça, pardon pour la 3ème car je ne connais pas son nom mais dans le film Amandine ton jeu était trop original. Je n'oublie pas les pères car même absent ils sont là. Allez n'hésitez pas à y aller. C' est un film pour les mamans des cités mais pas que...
Un film qui génial. Qui montre avec de l'ironie ce que le rap FRANÇAIS apporte aux enfants. Que même des "darones" peuvent râper. Un film que je conseille.
Pour une comédie française c'etais sympa. L'humour marche bien Le jeu d'acteur est pas mauvais. Par contre la vulgarité des enfants est dérangeant parfois.
En cette période ça fait du bien, ce qu'on aurait pu prendre pour une comédie légère, est en fait un vrai message d'actualité. La deuxième lecture m'a arrachée une.larmichette, le casting est Ouf. Bravo
Une comédie hilarante de trois relations entre une mère et son fils, trois éducation différentes, le tout joué drôle bien et JP Zadi est un acteur toujours en sommet, donc un + du film
J'ai beaucoup aimé ce film. J'ai beaucoup ri et aussi été émue par certaines scènes. Les mamans sont attachantes et également leurs enfants. On voit les problèmes de chaque mère avec ses enfants et également la façon dont les pères réagissent face aux problèmes. On sort de ce film avec un beau sourire.
J'ai bien apprécié cette comédie qui met à distance la morosité des banlieues, tout en suggérant d'utiliser le rap pour communiquer avec les adolescents quelque peu rebelles ! Bien sûr, ce serait formidable si les solutions miracles existaient, mais c'est jouissif de voir ces mères courage se démener pour trouver des solutions, se mettre au rap (pas si mal comme résultat), positiver, se tromper, recommencer. Je recommande ce film positif et joyeux dans l'ensemble, qui rappelle que les mères sont souvent prêtes à tout pour aider leur progéniture à trouver leur chemin.
Ce film est une bouffée d'oxygène. Voile une comédie qui nous réconcilie avec la banlieue et met en avant le rôle au combien important des mères Les 3 actrices sont formidables avec une mention spéciale à Claudia Tagbo et à Zaho. Les enfants sont criant de vérité. Bien sûr il y a des clichés qu'il faut voir comme des caricatures qui accentuent le côté comédie du film De bonnes séquences de rires mais aussi d'émotions. Je conseille fortement ce film, on en ressort plein de bonnes humeurs
Scénario : 4/5 Réalisation : 4/5 Jeu des acteurs : 5/5 Thème(s) et message(s) : 5/5 Émotions : 4/5 TOTAL : 4,5/5
"Yo mama" est un film réalisé par Leïla Sy et Amadou Mariko. Im est sortie en juillet 2023. Ce film raconte l'histoire de trois mères, bouleversées par le clip de rap de leurs fils de 11 ans, qui décident de devenir elles-mêmes rappeuses pour rétablir la communication familiale, mais elles sont vite dépassées par leur succès et les défis du monde du rap.
Le scénario est plutôt original et bien pensé. Il n'y a aucune incohérence et l'histoire est claire. Les acteurs jouent avec réalisme et authenticité. Les images, mouvements de caméras, costumes, musiques ainsi que le montage sont satisfaisants. Les messages spoiler: dépeignant les mères comme étant extrêmement protectrices et prêtes à tout pour leur(s) enfant(s), ainsi que l'importance de la détermination et de la persévérance, sont clairement exposés et bien présentés. Le domaine du rap est bien abordé. Enfin, ce film est assez drôle et touchant.