Michaël
Publiée le 9 juillet 2023
Film sympa. Pas une grosse comédie mais ça se regarde très bien. Ça me gêne que l'on glorifie encore les escrocs mais c'est dans l'aire du temps. Raphaël Quenard est très bon et je pense que l'on va le voir de plus en plus souvent.
franchement classé ce film dans une comédie ok pourquoi pas mais faudrait il encore que le film soit drôle pardon mais je n'ai pas eu le moindre sourire devant ce film même si l'histoire en elle même est bien penser il n'y a aucun passage humoristique en tout cas pour ma part c'est dommage
Film quelconque, manque de peps, sans saveur, un petit film tranquille, au scénario banal ou il se passe rien de plus de ce qu on devine, finalement, je n ai pas apprécié plus que ça le jeu du principal acteur, mi sérieux mi cretin, conclusion c est un’ peu ennuyeux , on peu s en passer
Je savais bien que Netflix nous mentait sur ses films et séries en mettant en avant les nouveautés à coup de "Numero 1 en ce moment", "Film le plus apprécié", "Top 10 des séries les plus regardées", ... et bien j'en ai désormais la preuve irréfutable ! Je me suis laissée tenter par le classement en pôle position du moment : Cash.
Je ne saurais par quoi commencer car tout est mauvais : Les acteurs, l'histoire, la façon de filmer, les dialogues, enfin bref tout est nul ! Ça ne rend pas service aux fictions françaises alors que les scandinaves et les allemands sont au niveau des anglo-saxons (ou presque) !
Excellente surprise pour cette comédie policière DTV francaise ! C'est si rare... Pour son premier long métrage Jérémie Rozon transpose les univers de Guy Ritchie ou de Matthew Vaughn en pleine campagne française. Est-ce que l'intrigue est realiste ? Probablement pas mais peu importe, elle est rythmée, fournie, et le casting impeccable, notamment Raphaël Quenard qui crève l'ecran... Jérémie Rozon evite les pieges habituels, ce qui rend le film d'autant plus sympathique. Hate de voir où il nous emmenera la prochaine fois !
Juste parceque ça m'a bien fait rire et réveiller le petit enfant en moi. Raphaël est incroyable et le rythme du film est parfait, moi j'ai aimé, ma femme non... Mais comme c'est la note je met 5 étoiles.
quel film de fou, rebondissements en rebondissements, un casting de folie avec a mes yeux les futurs stars du cinéma Raphaël Quenard, Igor Gotesman. Comme quoi a Chartres a part la cathédrale il y a les Breuil et leur usine de parfum de luxe. Un provincial qui avait un avenir tout tracé pour travailler a l usine de son "village", il arrive à y échapper mais faute de client il doit se résigner à travailler dans l usine et comprend la faille pour se faire de l'argent. Bref je vous le conseille vivement
On sent les références à chaque seconde, à commencer par cette voix off. Malheureusement cette voix off enferme le film dans une spirale de blabla. Elle n'est pas nécessaire ni percutante donc elle est scolaire et informative. Un peu comme le film et son scénario pas très clair au final. C'est ni drôle ni vif ce film. c'est plein de bonnes intentions et de pétards mouillés.
La seule déception de ce film serait pour moi de ne pas avoir plus de plan sur Chartres qui n'est pour ainsi dire seulement résumé par sa Cathédrale en terme d'image. Mais passons. Le film et son intrigue son clairement sympa et très bien interprété par l'acteur principal Raphaël Quenard. Je pense qu'il a un sacré avenir au cinéma! Il a vraiment SA personnalité! Très bon film!
Super bonne surprise, film d'arnaque un peu à la ocean's eleven mais version FR Top casting, mention spécial bien sûr à l'acteur principal même si tout le casting est bon.
Enfin une comédie populaire qui rassemble avec une intrigue revancharde et originale qui vient déboulonner le déterminisme social. Casting impeccable pour un premier film avec un Raphael Quenard de haute voltige dont le charme prolo est un régal. Bien que ce soit au centre du film, le scénario lui est loin d’être une arnaque et n’oubli jamais de nous divertir J’ai passé un super moment au coeur des tribulations de cette bande de manutentionnaires loufoques qui s’improvisent Robin(s) des bois de la Cosmetic Valley. On aurait presque envie de s’encanailler avec eux. Quel Panache !
Pas mal pour une production Netflix, surtout française mais le film reste bien léger dans l'ensemble. La comédie n'est pas très drôle et la satire sociale ne va pas au bout de ses intentions et sombre dans la caricature. La description ressemble à une France provinciale des années 70-80. Le réalisateur a trop vu les films de Scorcese pour le découpage du scénario et la mise en image rythmée. Cela frôle parfois le copié-collé des Affranchis adapté à la française. L'interprétation m'a laissé de glace aucun des personnages n'est sympathique malgré le ton de la comédie et le jeu des acteurs ne rattrape rien.