Ghighi19
Publiée le 21 novembre 2023
Une comédie réussie qui n a qu un seul but celui de divertir. C est réussi et rythmé. Les comédiens sont plutôt convaincant. Un bon moment de détente avec une production Netflix qui touche son but .
Un film segmentant. Les consultants en entreprises, auditeurs et autres cadres dirigeants, s'expriment en utilisant un jargon bien à eux sans vraiment comprendre ce qui se passe sur le terrain. Ainsi les ouvriers arrivent à les berner. Sur fond de transactions financières, de trafic, de contrefaçon, d'enquête, de fraude, de syndicalisme, d'histoires de cul, un joli petit business se met en place. On est dans le même esprit que la série des Ocean's Eleven, avec un scénario juste assez compliqué mais qu'on arrive à comprendre, et des petites gens bien malins qui arnaquent les arnaqueurs. Côté bande son, faut apprécier l'auto-tune et le reggae ! Côté script, c'est très bien écrit, mention spéciale pour une magnifique tirade de pseudo startupper dans une boîte de nuit, que Raphaël Quenard énonce avec aisance. Quelques répliques se distinguent aussi : "Avec l'alcool, on extrapole.", "Aujourd'hui j'ai green lighté le projet de digitalisation de l'inventaire.", "C'est un ESSEC, cinq ans chez Vente-Privée.com." D'autres excellentes répliques, en particulier sur les syndicats qui prennent cher, méritent le détour. Une belle surprise, avec des acteurs peu connus, qui nous rendent sympathiques ces filous d'entrepôts et nous font découvrir la Cosmetic Valley de Chartres.
Une histoire de vengeance, jalousie de démunis face à une famille de nantis. Cela commence par un petit vol pour finir par une organisation de malfaiteurs. Le cinéma français nous sert ici une comédie dramatique avec une histoire étonnante mais qui frappe un grand coup avec des personnages un peu dans la caricature mais qui dégagent tellement d'énergie : là c'est du bon cinéma français de divertissement ! Le rythme est infernal, les mauvais plans se succèdent et finissent souvent pas très bien mais l'histoire a le don de rebondir sans cesse et c'est vraiment captivant et drôle à la fois. Cela faisait longtemps que le cinéma français ne m'avais pas procuré autant de satisfaction dans ce registre.
Très bon film. Un bon film de (ptit) gangsters mais façon franchouillarde comme on aime. Comme quoi on a pas besoin d'un énorme budget pour faire du très bon taff
A Chartres, Daniel subit la domination de la famille Breuil et va chercher un moyen de se venger d’elle. Il va alors monter un plan pour atteindre cet objectif. Raphaël Quenard est une fois de plus très drôle et percutant. Cash est une réussite.
Sympatoche! Début et fin sur la cathédrale de Chartres... QUENARD est très bon en fripouille bas de plafond et GOUY en PDG novice, sensible et astucieux in fine. WOJTOWICZ est lui aussi très crédible en contremaître véreux. Un dizaine de canailles en commando "arnaque" sévit dans cette usine de transports, avec une DRH qui passe allègrement de l'autre côté du bien. La voix off est un choix pour mettre au centre du jeu QUENARD qui raisonne : "Y a pas pire riche que les anciens pauvres!". Les manutentionnaires essaient de s'en mettre plein les fouilles...
Film pas mal malgré les nombreux clichés, dommage que la moralité soit si nulle qu'à l'américaine (individualisme et baffouement des valeurs, le crime paie...belle exemple...).
Film divertissant avec des scenes humoristiques de qualité mené par un tres bon duo Gotesman Quénard. Ce dernier est une valeur sure du cinéma français. A regarder sans se prendre la tête
Sans conteste le meilleur film que j'ai vu sur Netflix en 2023 Scénario,Réalisation,Distribution tout est top mention spéciale pour le 1re rôle qui a un charisme dingue.