Olivier Dumas
Publiée le 30 juillet 2023
Ce film est une très bonne surprise. Le ton, la critique sociale, le réalisme des situations et des personnages est excellents. Très drôle, souvent cinglant sur le monde des affaires, de l’entreprise mais aussi des salariés, c’est un vrai plaisir de voir un anti héros de ce type renverser les préjugés et les idées reçues.
Je n'ai guère compris les critiques dithyrambiques avec des 4 ou 5 étoiles.. on est au niveau d'un téléfilm très moyen. Que ce soit scénario (que c'est répétitif) ou du jeu. j'ai regretté de lui avoir consacré mon temps.
Très bon film. Un bon film de (ptit) gangsters mais façon franchouillarde comme on aime. Comme quoi on a pas besoin d'un énorme budget pour faire du très bon taff
Original, drôle, décalé, rafraîchissant! Un vrai bon divertissement à la française servi par des acteurs peu connus mais épatants - et ça c'est chouette -, campant des personnages attachants! Ça fait du bien!
Film à l'équilibre parfait. Esthétique, musique, dialogue. Un excellent moment et rare sont les films qu'on a envie de revoir comme relire un bon livre !
Comédie ??? Rien de drôle, mais alors rien ! Originaire de Chartres, je me sus laissé attraper par le fait d'y revoir ma ville. Pfiouuuu quel ennui, c'est mal joué, le scénario comme la mise en scène sont poussifs. En revanche, 5 étoiles s'il s'agissait de juger l'efficacité de ce film comme somnifère !
Sans conteste le meilleur film que j'ai vu sur Netflix en 2023 Scénario,Réalisation,Distribution tout est top mention spéciale pour le 1re rôle qui a un charisme dingue.
Franchement pas si mal. Raphaël Quenard exceptionnel tout simplement. Un scénario bien ficelé mais un peu parti en cacahouètes sur la fin. Dommage car le reste du film est génial!
J'ai été franchement déçue, et pourtant J'A-DORE Raphel Quenard, mais la, bien que j'ai écouté la promo qu'il à fait, je ne comprend toujours pas ce qui l'a attiré dans ce rôle. Encore un film où les riches sont les grands méchants sans coeurs et pour moi c'est du déjà vu (et trop vu). Idem pour les intrigues et relations entre personnages : spoiler: celui qui force avec la fille inaccessible (fille qui ne veut pas de lui mais qui finit par céder et tomber amoureuse ; ce qui contribue à monter aux hommes qu'en faisant les forceurs ça finit par payer), le chef véreux, la femme infidèle qui pactise avec l'ennemi, l'ancien tolard... J'ai trouvé que tout était prévisible et fait de manière grossière. Très déçue ...