Memory
    Votre avis sur Memory ?

Tekkeitsertok
    Tekkeitsertok

Publiée le 9 juin 2024
    Un film puissant, explorant des thématiques pas évidentes à aborder dans un long-métrage. spoiler: Il se paye tout de même le luxe d'avoir pour thème la démence, ainsi que les viols incestueux.
    Le rythme peut paraître un peu rebutant, mais ça n'en reste pas moins une belle réussite.
    Nathalie C.
    Nathalie C.

Publiée le 3 juillet 2024
    Beau film bouleversant sur le poids de la famille comme un obstacle à l’amour de deux grands blessés de la vie.
    hildy
    hildy

Publiée le 11 juin 2024
    Magnifique film ! Très touchant et émouvant, basé sur le passé tragique d’un homme et d’une femme, interprétés par 2 acteurs formidables Jessica Chastain excelle dans le rôle d’une mère qui essaie de se reconstruire. Prévoir les kleenex !
    Duel
    Duel

Publiée le 17 juin 2024
    Oeuvre minimaliste d'un point de vue mise en scène et musique notamment, mais portée par des acteurs extraordinaires et on se rend compte à quel point Jessica Chastain est une actrice hors du commun.
    Les personnages sont bien construits et on les découvre par petites touches dans une dramaturgie bien maîtrisée qui nous amène à un final émouvant. La présence récurrente de "A whiter stade of pale" de Procol Harum apporte finement ce lien entre la vie réelle et vie imaginaire.
    Paul
    Paul

Publiée le 8 juillet 2024
    Certaines personnes sont dans nos vies car elles leur donnent un sens, leur apportent toute leur beauté, et nous donnent droit au bonheur, quelque soit notre passé. Ce film est une ode à ces personnes, et ces relations. Merci à eux.
    Théophile Bernard
    Théophile Bernard

Publiée le 1 juin 2024
    Un film plutôt émouvant abordant des sujets difficiles et mis en scène de manière originale. Les acteurs sont fidèles à leur rôle nous délivrant une performance juste et remarquable. La réalisation est convaincante et couplée d’un esthétisme appréciable. Cependant, le rythme de ce film s’avère trop lent en première partie avec certaines scènes pouvant être considérées comme superflues voire ennuyeuses. Le long-métrage paraît inachevé avec plusieurs trames laissées en flottement laissant le spectateur perplexe face au dénouement (s’il y en a un). Les histoires s’entremêlent et rendent le film difficile à suivre lésant le public. Bien qu’il soit court en durée, le film peut apparaître à certains moments comme long et lourd. Toute mesure gardée, cela reste un film intéressant mais pas nécessairement recommandable. Une explication de la volonté artistique du cinéaste ne serait pas de trop.
    Lilicot
    Lilicot

Publiée le 3 juin 2024
    Film intimiste tout en douceur et émotion : deux êtres fragilisés par la vie et bridés par un entourage familial bienveillant à l'excès se rencontrent à la suite d'une fête du lycée qu'ils ont fréquenté dans leur adolescence. Peu à peu, ils s'apprivoisent et nouent une relation réparatrice. La mémoire joue un rôle central : chez Sylvia, elle est aiguë, chez Saul, elle fluctue, les rendant plus ou moins dépendants des leurs.
    Une belle performance des acteurs.
    fraivert
    fraivert

Publiée le 10 juillet 2024
    Film d’une grande sensibilité où les deux acteurs principaux sont parfaitement crédibles. Sans tomber dans le pathos, les failles des deux protagonistes sont révélées peu à peu dans une mise en scène parfaitement maîtrisée.
    Thierry Liautard
    Thierry Liautard

Publiée le 31 mai 2024
    une femme ancienne alcoolique traumatisée par son passé croisé un homme atteint d'une pathologie de la mémoire. Michael franco cinéaste mexicain réalise un grand film pudique sur l'amour . Jessica châtain et karl sarsgaard exceptionnels
    Patrick Witasse
    Patrick Witasse

Publiée le 6 juillet 2024
    Ça fait longtemps que je n’ai pas conseillé un film entre éternel sunshine..et juste la fin du monde, j’ai pensé à ces 2 films durant la projection, un film avec des acteurs extra et un scénario parfait, un rythme un peu lent mais ne le loupez pas !
    Gagou
    Gagou

Publiée le 28 septembre 2024
    Film ennuyeux, quelque chose d'inabouti. On peut, peut-être se laisser émouvoir par la démence ou l'histoire familiale des uns et des autres, mais les sujets sont appréhendés de façon superficielles et très "clichés". Une tentative ratée.
    Laurentroyer
    Laurentroyer

Publiée le 18 juin 2024
    Ce film est une réussite totale. Du vrai cinéma, touchant comme il faut. Les acteurs sont magnifiques. Le film est macabre mais joyeux à la fois. La photographie est excellente
    Valérie Valentini
    Valérie Valentini

Publiée le 1 juin 2024
    Deux acteurs extraordinaires , une magnifique réalisation et de beaux sujets font de ce film , un film à ne pas laisser passer.
    mancelos
    mancelos

Publiée le 2 juin 2024
    Très jolie histoire d’amour pesante sur fond pas très drôle. Les deux acteurs principaux sont très bien et je vois d’ores et déjà Peter Sarsgaard bien positionné pour l’Oscar (si le film n’était pas en sélection pour ceux de cette année) Je reste néanmoins convaincu que le rôle de Jessica Chastain est plus complexe.
    SergeChaillot
    SergeChaillot

Publiée le 20 juin 2024
    Extraordinaire film, on se sent tellement léger après, d'avoir vu une histoire aussi simple et bien racontée. Ne soyez pas rebuté par la "lourdeur" des thèmes, c'est toujours avec une distance pudique et intelligente qui n'embarrasse pas le spectateur. Rarement vu des comédiens aussi bien jouer (tous). Une pépite absolue !