À contre-sens
    3,6
    1276 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur À contre-sens ?

lucie.b
    lucie.b

Publiée le 18 septembre 2023
    un mélange entre « 3 m au-dessus du ciel » et « after ». un film de romance d’adolescents, sans surprise, le scénario se laisse facilement deviner. sympathique à regarder, on accroche assez facilement.
    Manon Petrod
    Manon Petrod

Publiée le 18 septembre 2023
    Film incroyable, c'est l'un des meilleurs films que j'ai jamais vu les personnages sont super, l'histoire est super et tout semble si réel entre les deux acteurs.
    asonipse
    asonipse

Publiée le 6 septembre 2023
    Un copié collé de fast ans furious avec un vent de romance et de sexe en plus.
    Se regarde dans se prendre la tête, mais je ne mets pas plus de 3,5 car je n'ai pas forcément été emballé.
    Ananasdu452
    Ananasdu452

Publiée le 5 septembre 2023
    3/5 pour à contre sens me semble juste. C'est une nouvelle comédie romantique assez cliché. Loin de réinventer le genre, le film reste divertissent. Il est parfois drôle seulement des fois malgré lui, le film possède en effet des moments absurde avec une relation cachée qui ne l'est absolument pas. C'est plutôt bien joué mais appart certaines réactions de la mère de Noah qui font très téléfilm. Malgré tout le film a plus de fond qu'un cinquante nuances ou encore After pour ne citer que les plus connus. A voir les suites.
    Alice Schultz
    Alice Schultz

Publiée le 30 août 2023
    J’ai vu le film et tout de suite après j’ai lu les 6 livres. Je n’ai jamais aimer une saga comme ça et le film n’en parlons même pas ! C’est un énorme coup de cœur et je l’ai regardé et au moins 3891948 fois sans compter le nombre de fois où j’ai relu des moments du livres. Ceux qui n’aiment pas le film n’ont vraiment pas compris l’histoire d’amour entre les deux acteurs. C’est un amour impossible mais inconditionnel, Nick et Noah ont tout deux eu des traumatismes durant leur enfance ce qui complique encore plus la tâche et Nick ne sais pas ce que c’est d’être amoureux mais ça va quand même arriver, mais malgré tout ça ils arrivent finalement à se lâcher et se font confiance. J’adore comment ils ont réussi à montrer comment, petit à petit, on voit nick et Noah tomber amoureux, d’abord en trouvant des excuses puis en ne comprenant plus rien. Hâte de voir a contre sens 2 pour voir s’il est aussi bien que le 1 et surtout bien adapté au livre !! JE CONSEILLE VRAIMENT
    Aurélie MUTEL
    Aurélie MUTEL

Publiée le 24 août 2023
    Film de romance original, l'histoire d'une fille entre elle et son frère par alliance. Même si Nick reste un badboy, Noah en revanche à du caractère.
    La tram de l'histoire est bien, le film s'enchaîne avec compréhension pendant les 2h de long-métrage.l
    Des scènes qui apportent du nouveau dans ces films de romances avec beaucoup de rebondissements. Évidemment certaines scènes sont similaires aux autres films de cette catégorie ce qui permet de comprendre facilement l'histoire.

J'ai adoré.
    julien
    julien

Publiée le 17 août 2023
    Si on fait abstraction de quelques clichés machos qui pourront faire tiquer à notre époque, ce film est probablement un des meilleurs du genre voir le meilleur!
    Le film est porté par une alchimie entre les deux protagonistes rarement atteinte, des dialogues consistants, des rebondissements et quelques scènes d actions, avec des répliques piquantes et marquantes de la part des deux personnages. Les voir se chercher pendant deux heures est un pur régal, bravo aux deux acteurs!
    Ajoutez à cela une façon de tourner très immersive, des décors magnifiques, une histoire novatrice et une bande originale excellente et en fait vous ne pouvez que constater qu il s agit d un chef d œuvre du genre.
    Les féministes et les non branchés comédies romantiques détesteront, pour les autres foncez absolument (en VO bien sûr).
    Katia
    Katia

Publiée le 15 août 2023
    Un film de romance destiné aux jeunes et comme à l’image de notre société actuelle, il y’a trop de sexe et de débauche aucune limite, afin de pervertir la jeunesse un peu plus. C’est dommage, la romance était mignonne.
    yossef mequies
    yossef mequies

Publiée le 14 août 2023
    Scénario bidon jeux d'acteur nul je comprend pas les bonne critiques 2heurs de perdu !!!!!!!!!!!!!!
    olcor49
    olcor49

Publiée le 10 août 2023
    75 % de 5 étoiles, je m'attendais à voir un vrai bon film. Quelle déception. Ce n'est qu'une romance pour grands ados, avec belles baraques, teufs de folie, bagnoles, tension sexuelle, 2 héros traumatisés par la vie (père violent, abandon par la mère), coup foudre comme on n'en voit que dans les films ...
    Léa Humeau
    Léa Humeau

Publiée le 9 août 2023
    Ce film est vraiment incroyable une histoire d amour un peu spécial et compliqué ce qui fais tous le charme du film. Avec aussi des courses de voitures, c est le meilleur film que j ai regardé. Je vous le recommande a 100%.
    COCO
    COCO

Publiée le 9 août 2023
    Un film très romantique
    Un film bien filmé, de jolies prises, de beaux acteurs notamment Gabriel Guevara😊, une histoire prenante faite d'amour et d'intrigue, de rebondissements qui appelle à vouloir connaître la suite très vite... Lire les livres après ce film, permet de continuer l'histoire avec en tête ces acteurs qui ont marqué le premier volet en attendant la sortie des 2 prochains films qui devraient suivre prochainement poursuivant l'histoire de Nick et Noah, espérons le très vite !
    Laura Landais
    Laura Landais

Publiée le 8 août 2023
    Très bon film ! Très bon casting ! Hâte de voir la suite ++++ ! Un beau mélange entre After et Fast and Furious !
    Marissa
    Marissa

Publiée le 8 août 2023
    Le meilleur film on adore on attend contresens 2 avec impatience j’espère bientôt se film est recommandé incroyable
    Anna
    Anna

Publiée le 6 août 2023
    Juste incroyable il a des moments de sex a prévenir en particulier[spoiler]sur la plage [spoiler] a regarder