À contre-sens
    3,6
    1276 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur À contre-sens ?

Manon bsgnr
    Manon bsgnr

Publiée le 10 juin 2023
    Tout est prévisible, c'est vraiment incroyable ! On retrouve le cliché du gars "bad boy" qui rencontre sa demi-sœur et en tombe amoureux… Ce que j'aurais aimé, c'est plus d'action lors de son enlèvement, et que ça dure plus longtemps. Il faudrait aussi laisser un peu de suspense, sinon ça devient ennuyeux à regarder.

Je tiens à préciser que mon avis se base uniquement sur le film, je n'ai pas lu les livres, mais s'ils ressemblent beaucoup au film, ça devient extrêmement ennuyant.
    Personnellement, je pense qu'il faudrait arrêter d'adapter ce genre de livre en film, car je ne vois pas réellement l'intérêt. En plus de cela, tout est tellement prévisible que ça devient complètement lassant. Cependant, l'idée de mettre en avant des courses de voitures est sympa.
    En fait, regarder des romances pour ados, ce n'est pas fou quoi. Après, je peux comprendre les personnes qui aiment ça vu que fut un temps j’aimais ça.
    J31frites
    J31frites

Publiée le 9 septembre 2024
    Totalement le genre d'histoire qu'on peut voir sur wattpad !
    Une romance érotique à suspense qui, malgré certains éléments moindres crédibles que d'autres ou carrément ridicules, nous surprend pour sa mise en scène assez haletante, ses révélations, l'évolution des personnages et des prestations pas mauvaises !
    Néanmoins la BO est assez ennuyeuse, mis à part la chanson "Till forever falls apart".
    Clement Canevet
    Clement Canevet

Publiée le 16 juin 2023
    Je n'ai tout simplement jamais vu un film aussi nul, c'est une catastrophe, ça en est tellement minable que ça en est risible,es discours sont d'une nullité sans nom, cinéphiles, passé votre chemin, a côté de ça un film des Tuche vaux 5 étoiles, une véritable catastrophe, je me demande comment un film comme ça peut être sur une telle plateforme (amazon)
    Bon courage
    Annato
    Annato

Publiée le 21 juillet 2023
    On part sur un film mi After mi Fast and furious assez cliché et on y ajoute leur lien de famille, on est partit pour une cata ET POURTANT pas du tout ?
    Ce qui moi même m'a étonné. Les clichés existent parce qu'on les aime mais quand ils sont mal reproduit on déteste, alors qu'ici j'ai trouvé ça très bien amené.
    L'acting EST FOU, et je pense que c'est ce qui fait la différence. C'est bien un film d'adolescente mais J'ADORE. Et gros coup de cœur sur la dernière scène avec les deux voiture qui se croisent !!
    Katia
    Katia

Publiée le 15 août 2023
    Un film de romance destiné aux jeunes et comme à l’image de notre société actuelle, il y’a trop de sexe et de débauche aucune limite, afin de pervertir la jeunesse un peu plus. C’est dommage, la romance était mignonne.
    Sara T
    Sara T

Publiée le 25 octobre 2023
    Film ennemi to lover d'adolescent à base de romance interdite. Deux parents remariés, leurs enfants qui se cherchent et finissent par s'aimer. Ella a dix-sept ans et lui 22 ans. Pour le coup, je n'ai pas compris pourquoi ne pas l'avoir rendu majeur, sa minorité ne lui sert à rien, et pour cause, c'est l'été, on ne la verra jamais au lycée. Pareil pour lui, son âge ne lui sert à rien, autant lui donner 19 ans. On sent l'héritage de Trois mètres au dessus du ciel avec le garçon violent, homme à femmes et accro aux courses illégales, la jeune fille mineure qui se jure de ne jamais aimer un garçon comme lui mais qui comme toutes les autres n'a pas besoin de grand chose pour céder, même la scène où ils couchent ensemble ressemble à s'y méprendre à celle dans Trois mètres au dessus du ciel, pour ne citer que ces exemples. C'est mélo dramatique, les deux ont des problèmes familiaux, un passé compliqué, des secrets et des cicatrices. Le demi frère ténébreux, les courses de voiture, le garçon qui lui en veut, l'ex petit ami, le père, le kidnapping, ça fait quand même beaucoup pour un premier opus. J'ai l'impression qu'ils ont voulu mettre tous les thèmes possibles de film pour adolescent dans un seul. Enfin, l'histoire est du vu et revu dans les romans mais moins dans les films alors je pardonne le manque d'originalité.
    Point fort : Rythme rapide, des scènes drôles, jolies jeux de lumière, fait largement mieux en terme de romance pour adolescents que les autres de son genre.
    Point négatif : Premièrement, les parents sont fortement aveugles et ne servent pas à grand-chose, deuxièmement, pas top l'alcool, les fêtes pour adultes, les courses, la relations avec un majeur pour un film pour jeunes, troisième, ils sont tout sauf discret, si on leur proposait de s'embrasser dans une chambre fermée à clé ou derrière une plante à proximité de leurs parents, ils choisiraient le second, enfin, on passera pour la côté bandit, ça reste de la délinquance pour enfants de riches rebelles, même le méchant est pas si méchant.
    Eva Rodrigues
    Eva Rodrigues

Publiée le 26 juin 2023
    je recommande vraiment ce film si vous aimez les romances + tensions, il est riche en émotion aussi avec des rebondissements qui font que le film ne répète pas les clichés d'un film de romance et c'est ce qui fait son charme.
    Vraiment rien à dire.
    Eithne Mcgregor
    Eithne Mcgregor

Publiée le 26 novembre 2023
    Film nul, vide de sens, bourré de cliché sur le mec "bad boy" et la nana "differente", j'ai l'impression d'avoir vu une adaptation wattpad de l'histoire écrite par une gamine de 14 ans
    Simon
    Simon

Publiée le 31 janvier 2024
    Nul à chier avec leur histoire d'amour claquée au sol. Je me suis fait chier pendant 2 heures même si ce film m'a permis de me rendre compte que j'avais du mental pour tenir jusqu'à la fin
    lucie.b
    lucie.b

Publiée le 18 septembre 2023
    un mélange entre « 3 m au-dessus du ciel » et « after ». un film de romance d’adolescents, sans surprise, le scénario se laisse facilement deviner. sympathique à regarder, on accroche assez facilement.
    Freudaine
    Freudaine

Publiée le 13 juin 2023
    Bien que completement hors de la cible de ce film je lui reconnait un scenario capable de rassembler jeunes hommes par son côté fast & furious et jeunes demoiselles par son côté After. Un bon produit marketing qui ira loin car en capacité de fédérer une génération entière. Toute approche du cinéma est à prendre .... l’histoire d’amour fonctionne bien... l’attirance de l’interdit est un classique adulescent. A ne pas voir au 1er degré pour les fanas de cinéma. A ne pas rater pour les autres car il va certainement devenir un phénomène de société ....3/5
    Melilolash
    Melilolash

Publiée le 19 juillet 2023
    Une très belle romance qui nous emporte tout le long … Un très bon jeu d’acteur avec une complicité évidente, des dialogues mielleux, des scènes sexy, des comédiens plaisants regarder, parfait mélange pour un film romantique réussi
    Cesoiron V.
    Cesoiron V.

Publiée le 14 novembre 2024
    Je viens de découvrir ce film j ai ete agréablement surprise il y a de l'amour du suspens des crimes j 'attends le 27 décembre la suite
    asonipse
    asonipse

Publiée le 6 septembre 2023
    Un copié collé de fast ans furious avec un vent de romance et de sexe en plus.
    Se regarde dans se prendre la tête, mais je ne mets pas plus de 3,5 car je n'ai pas forcément été emballé.
    Cathy S
    Cathy S

Publiée le 1 septembre 2024
    J’ai adoré, on ne s’ennuie pas de leur belle, histoire d’amour, aux rythmes latino superbe histoire. Hâte de voir la suite de leur histoire.