Mon Crime
    3,8
    6476 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mon Crime ?

Nvairelles
    Nvairelles

Publiée le 20 mars 2023
    Un scénario assez rigolo, de bons acteurs qui incarnent assez bien leurs personnage. Toutefois, il faut aimer le théâtre de boulevard. Enfin des costumes et des décors d’époque très réussit et pour cela coup de chapeau à François Ozon qui relève le niveau du cinéma français assez plat de nos jours.
    Fab
    Fab

Publiée le 20 mars 2023
    Ce film est très surprenant avec cette interprétation très théâtrale. Une pièce de théâtre jouée en décor naturel. Chaque personnage trouve sa place et joue merveilleusement bien...acteur connu ou non, chacun à sa place. Après je ne mets que trois étoiles car ça ne m'a pas emballé plus que ça sans pour autant regretter de l'avoir vu.
    Brunovandaele53
    Brunovandaele53

Publiée le 20 mars 2023
    Mee too transposé en 1930 c'est très lourd souvent ennuyeux , théâtral et boulevardier heureusement il y a le jeu d'acteurs qui sauve le film
    Lilie Bellule
    Lilie Bellule

Publiée le 19 mars 2023
    Au palmarès des films les plus mal joués.
    Le scénario est insipide.
    C'était tellement mauvais que j'attendais un retournement, me disais que c'était voulu pour nous impressionner après...et ce n'est jamais arrivé.
    Aucun intérêt, vraiment nul.
    Anneloccitane
    Anneloccitane

Publiée le 19 mars 2023
    Après un démarrage un peu lent, le jeu se met en place, les personnages truculents apparaissent pour notre plus grand bonheur autour des deux jeunes héroïnes et nous nous retrouvons embarqués dans cette histoire un peu folle, la musique nous emporte, le plan des deux jeunes femmes va-t-il fonctionner? Le message féministe nous touche en tout cas, et puis un rebondissement... Bref, nous avons beaucoup aimé !
    Koikidimos
    Koikidimos

Publiée le 24 octobre 2024
    Très bon divertissement, bien filmé, drôle. J'ai voyagé dans une autre époque, ça m'a beaucoup plu.
    FredMab
    FredMab

Publiée le 19 mars 2023
    Le jeu des acteurs sonne faux, sauf Luchini, toujours excellent. Des bons moments, mais des longueurs et on se demande si le scénario sait où il va. Ça ne mérite pas une notation si élevée pour la presse et les spectateurs.Chacun son opinion.
    Mirobole Pancrate
    Mirobole Pancrate

Publiée le 19 mars 2023
    Petite fable de boulevard dans le Paris de l'entre-deux-guerres ou Ozon semble s'amuser mais le spectateur pas toujours. Isabelle Huppert vient définitivement faire pencher la balance du mauvais côté avec assurément l'une des pires performances de sa riche carrière. Une récréation mineure dans l'œuvre du cinéaste.
    frederic bardy
    frederic bardy

Publiée le 19 mars 2023
    Un pur régal de divertissement !! Une histoire abracadabrantesque certes mais des numéros d'acteurs absolument jouissifs pour un casting 5 étoiles .
    À consommer sans aucune modération !!
    Anto762A
    Anto762A

Publiée le 19 mars 2023
    Bof... Beau casting, bonne critique, j'attendais beaucoup de ce film mais... quel ennui ! C'est long, Ozon m'a habitué à mieux.
    Ludo !
    Ludo !

Publiée le 19 mars 2023
    La richesse de ce film repose sur des dialogues bien ciselés et une ambiance des années 1930 bien retranscrite. Le format est assez théâtral et le burlesque est finement ressenti. Les rôles secondaires (Fabrice Luchini, André Dussolier...) sont savoureux dans cette enquête policière digne d'intérêt.
    Gupilo74
    Gupilo74

Publiée le 19 mars 2023
    charmant, délicieux, en route pour les César ?
    Une heure 40 de bonheur ! Un bon film comme j'aime . Un excellent scénario et bien traité, rondement mené sans longueur. Marre des films de trois heures ,certes très bons mais trop longs. C'est délicieux comme une tasse de thé qu'on prendrait dans un salon de thé, dans les années ...50's. On retrouve des clin d'oeil aux comédies à l'humour anglais genre "Arsenic et vieilles dentelles" ou aux films américains tournés en Europe juste après guerre. Bref un hommage au cinéma de cette époque. Plusieurs César seraient amplement justifiés. Meilleur actrice, acteur, meilleur second rôle féminin et masculin pour ...Pour tous en fait ! Car il est quasi impossible d'en choisir un. Nadia Nadia Tereszkiewicz, Rebecca Marder, Isabelle Huppert, Fabrice Luchini, Dany Boon, Jean Dussolier, michel Fau et même dominique Besnehard ou daniel Prévost lequel choisir ? ils sont tous parfaitement juste dans leur rôle, avec peut être une petite préférence pour Isabelle huppert. Par contre sans conteste les Césars pour les costumes et les décors . Je recommanderais à mes amis d'aller le voir.
    Bernard M
    Bernard M

Publiée le 19 mars 2023
    François Ozon nous livre un film savoureux particulièrement réussi:" Mon crime".Pas de banc-titre au début, mais il se fait pardonner à la fin...On pense à ses " "8femmes" car c'est dans la même veine. On est proche du théâtre filmé mais ça n'a rien de péjoratif, bien au contraire!c'est une comédie policière très bien mené avec un excellent dialogue et on rit souvent.Les décors sont faits d'une façon méticuleuse et à la perfection.Les deux rôles principaux ( Nadia Thereszkiewick et Rebecca Marder joue à bâtons rompus d'une façon époustouflante.Autour d'elle, François Ozon a réussi à réunir dans des seconds rôles des acteurs de talent qui ont plus l'habitude de jouer des premiers rôles: Isabelle Huppert, Fabrice Luchini, Dany Boon, André Dussoler... Ce film sans être de grande envergure est très agréable à voir, siurtout à une époque où vaudeville ou théâtre de boulevard a disparu des scènes de théâtre.
    KS41
    KS41

Publiée le 19 mars 2023
    Un très bon Ozon.Un Luchini toujours au top et les deux actrices justes.Le tout avec un bonne histoire.
    Boby 53
    Boby 53

Publiée le 19 mars 2023
    On va pas se mentir: on a passé du bon temps à cette aimable comédie interprétée par une partie du ghotta du cinéma français, Huppert en tête! C'est jouissif, bien filmé, tempo impeccable, même si l'apparitionn d'Huppert au 2/3 du film secoue un peu le cocotier!