Peu de doute : «Les Rues de feu » aurait été d'un maigre intérêt s'il n'avait été signé Walter Hill, remarquable réalisateur hélas bien trop souvent sous-estimé. Celui-ci a su en effet transcender un scénario vu et revu à travers une mise en scène hyper-stylisé et très moderne dont il a le secret, donnant aux remarquables décors un aspect apocalyptique du plus bel effet, et aux relations entre les différents personnages des allures de western moderne. D'autant que les acteurs sont tous à la hauteur, en particulier Diane Lane et Amy Madigan, très loin de l'image des femmes fragiles et neuneu que l'on croise souvent dans ce genre de productions. Autre clé de la réussite de ces « Rues de feu » : un humour présent mais discret, histoire de garder une vraie cohérence avec cet univers crépusculaire, à défaut d'être désespérant. Comme quoi, si le fond peut parfois sauver la forme, la forme peut aussi transcender le fond : cette oeuvre en est le meilleur exemple. Chapeau M. Hill.
Ce western rock moderne est réservé aux enfants des années 80. Ce film n'impressionne personne par son scénario à deux sous. Mais il a la chance d'être passé majestueusement dans la moulinette du savoir faire de Walter Hill, rythmé par une B.O., endiablée à mettre le feu dans les tympans, de Ry Cooder et interprété par Diane Lane, Michael Paré, Willem Dafoe, Rick Moranis, Amy Madigan et Bill Paxton. Ce qui fait de ce film une oeuvre peu commune avec laquelle on ne peut qu'avoir les mirettes éblouies et les oreilles en extases. Alors moi, devant un tel film, je retire mon chapeau par respect.
pour amateurs d'action sans prétention. cinéphiles et psychos s'abstenir. Je revois ce film avec autant de plaisir:casting, atmosphère, ambiance, de l'action de bout en bout. Malgré un scénario simpliste, un film à cent à l'heure (des bons des biens méchants, cascades, combats...). Et le must une BO incontournable "tonight is what it means to be young" de Jim Steinman vaut le CD!! Bref une bonne détente sans prétention.
Retrouvant son vieux compère Ry Cooder, Walther Hill se permet de mélanger film d'action et musique rock dans un univers trés années 60.L'ensemble est un agréable divertissement où Hill se fait plaisir en revivant les années de sa jeunesse, on retrouve un casting sympathique avec une Diane Lane qui n'avait pas 20 ans, l'inexpressif Michael Paré et le déjà truculent Willem Defoe en méchant motard sans oublier le débutant Bill Paxton coiffé à la Fonzy.
Ce "western urbain Rock&Roll 80s croisé Mad Max" est très plaisant malgré ses limites et défauts. On y trouve le 1er rôle marquant de Willem Dafoe (en méchant bien sûr) et Diane Lane n'a jamais été aussi sublime qu'en rockstar de rouge vêtue. Un des mes coups de coeur.
Un très bon mélange de polar et de musique filmé avec une redoutable efficacité par Walter Hill. La musique de Ry Cooder est impeccable et contribue à beaucoup dans ce pur produit des années 80.
j'ai rien compris à ce film complètement décousu. En + la VF est archi mauvaise, le film a peu etre plus de saveur en VO je sais pas. Mais moi j'ai trouvé ce film presque débile. Mais bon c'est mon avis.
Les Rues de feu est une sorte de film d'action musicale car la la BO (excellente) d'ailleurs prend une place importante dans le film, Walter Hill a voulu faire un mixte de plusieurs genres donnant un résultat sympathique mais bancal. Je n'avais pas revu depuis très longtemps Les Rues de feu dont j'avais gardé un bon souvenir mais mise à part un scénario très léger (pas le plus dérangeant d'ailleurs) Les Rues de feu a du mal à emballer dans sa love-story et on aurait aimé un Willem Dafoe excellent en chef des motards plus présent car Michael Paré dans la peau du héros manque de charisme (il a l'air souvent absent car peu expressif) tout comme l'action car si les séquences d'action sont bonnes (normal de la part de Hill) elles auraient prendre plus de place dans Les Rues de feu mais le fight final à coup de massues est franchement bon. Film sympa mais Hill à fait mieux.