Scandaleusement vôtre
    3,6
    1418 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scandaleusement vôtre ?

norman06
    norman06

Publiée le 17 juin 2024
    Une chronique policière et de mœurs corrosive, qui vaut mieux que sa bande-annonce vulgaire. Satire irrésistible du conservatisme portée par deux actrices en grande forme.
    dan47
    dan47

Publiée le 24 mars 2024
    du très bon cinéma. une interprétation parfaite ainsi que la mise en scène et la réalisation. attention aux « grenouilles de bénitier » 😂😂😂. n’hésitez pas à aller passer un bon moment qui reste assez drôle malgré le thème des « corbeaux »
    Adjs52h2@gmail.com
    Adjs52h2@gmail.com

Publiée le 24 mars 2024
    Un humour "so british", des acteurs au sommet de leur art, une histoire exceptionellement originale, une mise et en et une réalisation parfaites....tous les ingrédients d'un vrai bon film !Jubilatoirement vôtre !!!
    remyll
    remyll

Publiée le 24 mars 2024
    Ici l’humour rase la moquette. C’est très pipi-caca, avec un suspens cousu d’un fil blanc bien gras. En résumé non seulement ça vole bas, mais ça ne tire pas très haut. Heureusement Jessie Buckley illumine sympathiquement le film.
    Supfan
    Supfan

Publiée le 24 mars 2024
    So british 🤩, ce film à l'humour grinçant est un pur délice ! Il nous entraine , nous questionne, nous amuse. Très belle surprise
    Pierre L.
    Pierre L.

Publiée le 24 mars 2024
    Un bon moment passé avec ce film.dans l Angleterre mysogine,puritaine et bien-pensante des années 20. L intrigue policière est prenante et totale ( même si une intuition).un dessin social difficile joué par une mère célibataire, veuve de guerre, et qui essaie juste de réamorcer sa vie.le rythme est bon, les acteurs et actrices sont au top et le scénario haletant. Les décors et costumes british des années 20 ajoutent au charme de ce film.A voir.il paraît qu il est tiré d’une histoire vraie!!
    Macha Fernandez
    Macha Fernandez

Publiée le 22 mars 2024
    La réalité dépasse la fiction, c'est rai. Réjouiassant et terrible à la fois, très anglais, magnifuqement interprété.
    cortomanu
    cortomanu

Publiée le 20 mars 2024
    une chronique de mœurs dans l'Angleterre ultra guindée de l'entre deux guerres. Une sorte d'anti Downtown Abbey, un Vestige du jour, mais chez les Groseilles. C'est très drôle, la distribution féminine s'en donne à coeur joie dans le démolissage du paternalisme Victorien et on le devine, ses héritiers de notre siècle. J'ai perfectionné quelques insultes pas dégueu en VO. Un moment parfait !
    Jeanmi V.
    Jeanmi V.

Publiée le 20 mars 2024
    Ce film est une pépite. La façon dont est décrite l’Angleterre après la guerre de 14 avec son conservatisme, sa pruderie sa morale religieuse intégriste, le tout avec un humour très anglais est excellente. les personnages sont dépeints de façon hilarante, et si les dialogues sont très crus, ils sont en situation. Le tout porté par une interprétation sans faille. excellent.
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 20 mars 2024
    Une comédie dramatique pas aussi drôle que promis, socialement intéressante et portée par un casting impeccable, un trio d'actrices en tête.

La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2024/03/scandaleusement-votre-de-sharrock.html
    sylvie J.
    sylvie J.

Publiée le 20 mars 2024
    déçue, déçue au vue des notes je m'attendais à voir une super histoire :boffffff.Bien interprèté c est la seule qualité que je lui trouve.Je me suis ennuyée
    Cinévore24
    Cinévore24

Publiée le 20 mars 2024
    Satire assez anecdotique des mœurs dans l'Angleterre des années 1920, une comédie dramatique déroulant son histoire de lettres anonymes sans grande passion.

Sorte de relecture lointaine du film «Le Corbeau» (Clouzot, 1943) en mode féministe, une œuvre mineure dotée d'un chouette casting (mention spéciale à la toujours impeccable Olivia Colman, ici pleine de frustrations et de pulsions). 5,5/10.
    Ferreira Lisa
    Ferreira Lisa

Publiée le 20 mars 2024
    Un super film dans son genre. Histoire dans une petite ville so british, intrigue autour de lettres calomnieuses envoyées anonymement. Les actrices sont géniales et l’histoire ne manque pas d’humour. Si vous êtes à la recherche d’un film sympa, sans prise de tête et qui vous fera sortir le sourire aux lèvres je vous le conseille.
    Bladeroller92
    Bladeroller92

Publiée le 20 mars 2024
    C'est bien joué et filmé mais ce n'est pas du tout mon humour ou intérêt, alors, j'ai trouvé ça moyen...
    hildy
    hildy

Publiée le 19 mars 2024
    Très bon divertissement , Olivia Colman est excellente ! On se prend au jeu, scénario original, beaucoup d’humour ! A voir !